Интервью с любимым. Автором

Размер шрифта: - +

6 Теплое чувство холодного ветра по имени Рин Скай

С книгами этого автора я познакомилась совершенно случайно, обнаружив ее в списке участников конкурса «ПродаМастер 2018». И очень потом сожалела, что она оказалась от участия в конкурсе по личным причинам. Второй историей стал мистический триллер «Вчера меня убили» с невероятной концовкой и возникшим сочувствием к… убийце.

В анамнезе у самого автора, как выяснилось, романтическое, приключенческое, городское, юмористическое и дарк фэнтези. Обожаемые мною триллеры и остросюжетные детективы, в том числе мистика, ужасы и хоррор. В ее роман «Враг, Рак и Маньяк» я влюбилась буквально с первых строк и не отрывалась до самого конца, переживая каждый шаг, мысли и действие героини. Кусала костяшки пальцев, пытаясь вычислить маньяка-убийцу. И как же больно мне было вместе с несчастной девушкой, когда выяснилось, что… Но, т-с-с-с. никаких спойлеров, только интервью с автором Рин Скай из списка конкурса «Красивые истории о любви».

И хотя я не великий поклонник современных любовных романов, все больше по детективам и фэнтези, тем не менее, название «Теплое чувство холодного ветра» и аннотация меня заинтересовали отсутствием властных начальников и присутствием маленького ребенка и «двоюродной вредной свекрови в анамнезе». А потому для начала

блиц-опрос к конкурсному произведению:

- Как родилась идея сюжета и его названия?

- Послушала песню, и сюжет молнией пронесся перед глазами. Название придумалось еще быстрее.

- Персонажи реальны, или это полностью придуманная история?

- Это целиком и полностью выдуманная история.

- Есть ли мелодия или песня, созвучная этой истории?

- О да, песня с которой все и началось -  это «Мой Океан» Эльмана. Советую читателям послушать для большего антуражу.

- Любовь, как много в этом слове… Ваша версия ответа на вопрос: что такое любовь?

- Сложный вопрос. Я думаю, любовь невозможно объяснить. Её можно только почувствовать. Но когда она придет, её ни с чем не перепутаешь!

- Своим читателям  желаете…

- Мои дорогие читатели! Я желаю вам много любви. Столько, чтобы с ваших лиц не сходила загадочно-счастливая улыбка влюбленного до беспамятства подростка.

 

Ну а теперь пройдемся по закоулкам души и личности писателя.

 

- Когда и как в Вашу жизнь пришли истории, которые обрели жизнь на бумаге?

- Сколько себя помню осознанно, лет начиная с пяти, постоянно «вижу» различные сюжеты в голове. Даже, помню, у брата спрашивала: «Ты тоже такое «смотришь»? А он не понимал, о чем я. К классу, наверное, восьмому, «насмотревшись» всякого рода фантазий, стояла я на балконе в один летний вечер и меня осенило: а ведь это все можно записать! С тех пор и пошло. Были огромные перерывы в писательстве, но я всегда к этому возвращаюсь, чтобы не произошло. Ну и сюжеты с героями меня так и не покидают.

- Писательство – это хобби, часть жизни или..? 

- В последнее время, особенно с приходом на ПродаМан, писательство занимает значительную часть моего времени и жизни. Всё чаще ловлю себя на мысли, что если бы могла получать от творчества доход, хотя бы эквивалентный моей нынешней зарплате, не задумываясь, посвятила бы себя целиком написанию книг.

- Что нужно лично Вам для  вдохновения?

- На самом деле вдохновение можно найти везде. Это могут быть такие привычные всем вещи как музыка, кино, прогулки. Да порой достаточно полюбоваться на солнце, скрывающееся за горами. Но иногда «увидеть» ту или иную сцену мне помогает обычная уборка или глажка одежды. (Это вообще моя личная медитация).

- Где, как и когда Вам лучше всего пишется?

- Лучше всего работается дома. В идеале - в тишине, поздним вечером или ночью. Меня смутно преследует мысль, что раньше я была каким-нибудь средневековым автором, писавшим при свете свечи, ибо освещение люстры мне очень мешает. Предпочитаю зашторить комнату и включить настольную лампу, если пишу днем. Но, как показала практика, иногда ни зал ожидания в аэропорте, ни перелет на самолете, ни очередь в банке не помеха творчеству. В общественных местах работаю в блокноте на смартфоне. Еще можно отвлечься наушниками с музыкой, и просто потушить верхнее освещение.

- Настоящая жизнь и реальные личности присутствуют в Ваших историях? Или в большинстве случаев – это игра фантазии?

- Я даже не знаю. Некоторые персонажи настолько давно живут в моих фантазиях, что уже стали для меня практически настоящими. Но скорее всего второе. Я редко описываю реальных людей в своих историях.

- Творческий затык бывает у любого творческого человека. Есть ли у Вас какие-то особые ритуалы воззвания к Музу?



Ея Россо

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться