Интриги королевского отбора

Глава 17

Я вышла из дома и села в экипаж. Пока подъезжали к воротам, встречавшиеся мужчины нам также радостно улыбались, провожая взглядами. Но я уже знала причину этой приветливости.

- Няня, спасибо, что съездила со мной, - поблагодарила я старушку, которая не решалась ни о чем спрашивать, только бросала на меня встревоженные взгляды. - Прошу тебя, никому не говори, где мы были, мачехе я скажу, что мне захотелось прогуляться.

Я сидела в кресле у окна и злилась на себя. Съездила, извинилась, поблагодарила! Заодно, нагрубила и  обидела! Все как обычно, начинаешь что-то делать, руководствуясь благими намерениями, а в итоге - плачевный результат. Конечно, Вайт и Ландер сыграли не последнюю роль в моем срыве, но вины с меня это не снимало. Да еще этот Колин Ландер зацепил меня, крепко зацепил. Надеялась, что со мной такого больше не случится, вроде и прививка сделана, бывший с подругой постарались, а не помогло. Вот заглянула сегодня в его синие глаза и потерялась, запали они мне в душу. И от понимания того, что все это безнадежно и безответно, в сердце поселилась тоска.

 

За ужином Сьюзи вдруг вспомнила:

- Вчера на вечере не было виконта Горбута, и девушки мне сказали, что, возможно, это из-за тебя, Лизия.

- Почему из-за меня? – вяло спросила я, чтобы поддержать разговор.

- Но ведь ты его, кажется, отвергла, - напомнила Молли.

- Вирманы мне сказали, что приглашали его, но он извинился и сообщил, что не может присутствовать из-за болезни, - прояснила ситуацию мачеха.

Вот, что это за болезнь, мне Колин и расскажет сегодня.

- Довела человека! Ни себе, ни нам! Когда он не болел, у нас хоть был шанс, а теперь и его лишились! И все из-за тебя! – вдруг со злостью проговорила Сьюзи.

Я даже растерялась от таких несправедливых упреков, но сдержалась и решила не обращать внимания на ее выпад.

- Твой приезд плохо отразился на ситуации с нашим замужеством! – поддержала сестру Молли.

- Это каким же образом? – не удержалась я. – У вас до моего появления не было поклонников, и сейчас их нет. Ситуация не изменилась, ее смело можно назвать стабильно безнадежной.

- Матушка! Да она издевается над нами! – вскрикнула Сьюзи и пустила слезу.

- Лизия! Зачем ты обижаешь сестер? Неужели тебе это доставляет удовольствие? – с упреком обратилась ко мне мачеха, сдерживая негодование.

- Два раза нет! – отрезала я.

- И что это значит? – Лаура недоуменно смотрела на меня.

- Нет, я никого не обижаю, и нет, мне не доставляет удовольствие обижать людей, - пояснила я.

- Ты можешь, сколько угодно умничать, только, если станет известно о том, что ты провела ночь неизвестно где и неизвестно с кем, то для тебя двери приличных домов будут закрыты, - заявила Молли, не обращая внимания на пытавшуюся остановить ее мачеху.

- Как и для вас! – парировала я. – Лаура! Твои дочери, действительно плохо понимают, о чем говорят, или они передумали ехать на королевский отбор?

- Молли! – испуганно воскликнула та. - Это не тема для обсуждения! О похищении никто не должен знать, и я уже объясняла вам не один раз – почему!

- А о том, что Лизия неприлично ведет себя в обществе, тоже нельзя говорить? – взвилась на этот раз Сьюзи, она уже с ненавистью смотрела на меня.

А сестры-то не на шутку разошлись! Чем же я им так не угодила-то? Я молча ждала продолжения.

- О чем ты, Сьюзи? – фальшиво возмутилась Лаура.

- О том, что она то с одним мужчиной любезничает, потом другому дает повод за ней волочиться! Что за распущенность?! – возмущалась раскрасневшаяся от негодования Сьюзи.

- Нас скоро в приличные дома из-за тебя приглашать не будут! – поддержала сестру Молли.

- Ну, раз пошел такой откровенный разговор, то могу вас успокоить, что напрасно вы переживаете по этому поводу, приглашать вас будут, поскольку вы обе не являетесь конкурентками остальным девушкам, и я тут совершенно ни при чем. Лично я готовлюсь к королевскому отбору, поэтому не вижу смысла кому-либо давать повод ухаживать за мной.

- Девочки! Лизия! Что бы ни происходило между нами, никто из посторонних не должен  знать об этих разногласиях! Это может повредить нашей репутации. Для всех мы – одна семья! – заключила мачеха.

И с ней трудно было не согласиться.

После столь эмоционального ужина я вернулась в свои апартаменты.

- Леди Нора, Вы мне нужны, - позвала я духиню замка.

- Слушаю тебя, Лизия, - отозвалась духиня, появившись передо мной.

- Сегодня около полуночи мне нужно встретиться с мужчиной, но так, чтобы его никто не видел, где это можно сделать? – спросила я.

- Не слишком ли много ты себе позволяешь? – уперев руки в бока, накинулась на меня леди Нора.

- Мне нужна информация о моем похищении, - ответила я, - если увидите, что-то на Ваш взгляд неприличное, разрешаю настучать мне по голове. Просто покажите место, где можно поговорить.



Инга Ветреная

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться