Интриги королевского отбора

Глава 18

В ночь, когда мне исполнилось семнадцать лет, ко мне явился дух рода. Я не спала, потому что ждала его, чувствовала: не мог он в эту ночь не прийти.

- Рад снова встретиться с тобой, Лизия, - сказал он и приветливо улыбнулся, как старой знакомой. - Я – дух рода Рогартов, и теперь могу назвать тебе свое имя – Дарин.

- То есть ты только теперь признал во мне наследницу рода? – уточнила я.

- Я сделал это задолго до сегодняшней ночи, просто раньше не мог появиться, - пояснил он. - Сейчас ты должна пойти с нами.

После его последних слов в спальне появилась леди Нора и зависла рядом с Дарином. Меня это почему-то не удивило, а скорее, обрадовало, и я отправилась за ними. Я не ожидала, что они приведут меня к библиотеке, но, открыла дверь, услышав щелчок замка, и вошла. Лурог не произнес ни слова, только, склонив в поклоне голову, молча наблюдал, как мы начали спускаться по лестнице через потайной ход в стене библиотеки. Длинная лестница привела нас в подземелье, в коридорах которого было множество дверей, но мы прошли мимо них и остановились перед стеной. Дух рода произнес непонятное мне заклинание, и в стене появилась дверь, которая не открылась, а как будто растворилась. Войдя в образовавшийся проход, мы оказались в большом зале, который освещали немногочисленные магические светильники. Я оглянулась и не удивилась, увидев за своей спиной снова сплошную стену. Испытала облегчение, не обнаружив алтаря, значит, обойдемся без жертвоприношений.

Посреди зала стоял стол, я подошла к нему и вопросительно посмотрела на Дарина. Он находился по другую сторону стола. В полной тишине Дарин стал что-то говорить на непонятном языке, он стоял с вытянутыми перед собой руками ладонями вверх и при этом смотрел на меня. Почти сразу я услышала гул и ощутила сильные порывы ветра. Между нами вспыхнули огни, напоминающие фейерверк, я испугалась, хотела отойти, но не смогла сдвинуться с места и даже прикрыть глаза. На какое-то время меня ослепило, а когда я смогла снова различать предметы, то увидела на столе перед собой большую книгу в старинном переплете.

Я потянулась к ней, но дотронуться не смогла, невидимая преграда не давала этого сделать. Вдруг книга открылась сама и на первой странице я смогла прочитать заголовок «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ». Буквы его засверкали синеватым цветом, отделились от книги и зависли передо мной, колеблясь и переливаясь под порывами ветра. Я повторила слово про себя, как будто откладывая в памяти, и оно растаяло. Страница в книге перелистнулась, надпись на ней тоже засверкала, отделилась и так же, как и заголовок зависла в воздухе передо мной. «Ты книгу открываешь – чужой покров снимаешь». Я вновь повторила про себя мерцающую передо мной строчку, запоминая, и она исчезла. После этого книга захлопнулась, ветер стих, гул пропал. Я постепенно приходила в себя и посмотрела на Дарина. Лицо его было хмурым.

- Что-то не так, Дарин? – спросила его, почувствовав неладное.

Он взглянул на меня и стал медленно говорить, будто обдумывал каждое слово, прежде чем произнести его.

- Из-за произошедшей в теле Лизии замены, почти прервалась ее связь с родом, - расстроенно сказал он, - но виновные в этом понесут наказание, как и сказано в пророчестве.

- И что это значит? – запаниковала я. - Меня не интересует чье-то наказание, я о тебе и о связи с родом.

- Я теперь не смогу общаться с тобой, ты будешь получать послания из книги.

- Но я надеялась, что теперь ты мне скажешь, что я должна делать и сможешь ответить на все вопросы о пророчестве,- торопливо говорила я, не желая верить его словам.

- Надень этот браслет на руку, как только ощутишь покалывание – дотронься до него и перед тобой откроется новая страница книги, на которой ты прочтешь послание, - произнес он, указывая на браслет, появившийся на столе рядом с книгой.

- Я не умею обращаться со своей магией и думала, что ты мне объяснишь или научишь, да и подарок принцу на отборе без магии нельзя дарить, - продолжала говорить, уже понимая, что все напрасно.

- Камень странствий – твой камень, - тихо проговорил Дарин и замолчал.

Я взяла браслет из материала, напоминавшего металл, и без труда надела его на левую руку. Он тут же принял размер моего запястья и стал невидимым, я с удивлением потрогала это место на руке и ощутила браслет под пальцами. Хотела спросить, что означали его слова о камне, но когда подняла глаза, то  увидела в сторонке только леди Нору, Дарин исчез.

- А Вы почему остались? Самое время бросить меня, - разозлилась я. - Ваш род отверг меня, лишив общения с духом рода.

- Неправда, ты принадлежишь этому роду и очень скоро докажешь это! – твердо сказала духиня замка.

Я была жутко обижена и возмущена тем, как со мной обошлись: вытащили меня из привычного мира, не спросив моего согласия, обозначили непонятные условия для ВОЗМОЖНОГО возвращения и бросили на произвол судьбы! Поэтому неожиданные слова леди Норы звучали как поддержка.

- Жаль, что не могу обнять Вас, - сказала я с горькой усмешкой. - Спасибо, что верите в меня.

- Мы с тобою одной крови, ты и я! - произнесла леди Нора и проплыла мимо меня в открывшийся в стене проход.

 Я пошла за ней, гадая над превратностями судьбы, когда ты получаешь сбивающий с ног удар: от тебя отворачиваются те, на кого ты надеешься, и одновременно получаешь поддержку от тех, от кого абсолютно не ждешь, и именно это тебе помогает выстоять.



Инга Ветреная

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться