Интриги королевского отбора

Глава 19

Мне необходимо было успокоиться и подумать. Сказав Сьюзи и Молли, что скоро вернусь, я пошла к себе.  Войдя в комнату, бессильно опустилась в кресло и задумалась. Что происходит? Сначала Стас, теперь Колин? Раньше такого за ними не замечала. Почему именно сегодня? Стоп! Сегодня день моего рождения, ночью мне «сделал ручкой» дух рода, зато в подарок я получила книгу, которую не могу прочитать. Я потрогала браслет на руке, и сразу в памяти всплыла строчка: «Ты книгу открываешь – чужой покров снимаешь». До меня стало доходить, что дело не в Стасе и Колине, а во мне. От волнения вскочила и стала бесцельно ходить по комнате.

- Леди Нора, - позвала я духиню замка, - мне нужно поговорить с Вами.

Пришлось ждать некоторое время, потому что она появилась не сразу.

- Много дел, везде нужен присмотр, - объяснила она.

- Я сегодня увидела, что за внешностью одного человека скрывается другой, - сообщила я ей в надежде получить объяснение.

- Ты – магиня, - усмехнулась она и больше не произнесла ни слова.

- Исчерпывающий ответ, ничего не скажешь! – обиделась я, продолжая метаться по комнате. - Я и раньше была магиней, но не видела этих раздвоений!

Леди Нора устроилась в кресле и, казалось, с интересом наблюдала за мной. Мне стало спокойнее: пусть молчит, но хотя бы она готова выслушать меня. Я стала рассуждать вслух:

- На мой взгляд, тут два варианта: за одним лицом скрываются два человека.

После этих слов лицо духини вытянулось от удивления, а потом она стала смотреть на меня снисходительно и, одновременно, сочувственно, как на больную.

 - Или один человек имеет два лица, одно из которых ненастоящее, и он прячет за ним настоящее лицо, - продолжила я, стараясь не сбиться с мысли.

Остановилась и внимательно посмотрела на духиню замка, пытаясь разглядеть ее реакцию на мои последние слова, внезапно она исчезла из этого кресла и появилась в другом.

- Иллюзия! – осенило меня.

После этого леди Нора подплыла ко мне и, довольно улыбаясь, произнесла:

- В нашем роду очень редко, но встречались и глупцы. Я знала, что ты не из их числа.

Так своеобразно прореагировав на мои умозаключения, леди Нора исчезла, а я опустилась в кресло. Мне удалось получить от духини сомнительный комплимент, видимо, все же здорово напоминала ей тех редко встречающихся представителей рода. Я усмехнулась и попыталась  сосредоточиться. Итак, смазливое лицо Стаса – это всего лишь иллюзия, а на самом деле за ним скрывается незнакомец, который не хочет, чтобы я участвовала в королевском отборе. Сначала он хотел соблазнить Лизию с помощью своей внешности, и ему это почти удалось, но тут появилась я. На меня его внешность не произвела никакого впечатления, поэтому соблазнение сорвалось, и тогда он организовал мое похищение. Остается выяснить, кто он такой и почему так противится моему участию в отборе. Как это сделать, пока понятия не имела, но для начала хотя бы с одной задачей определилась.

Теперь Колин. Здесь все как раз с точностью до наоборот. Его иллюзия – это незаметная внешность, которая должна не только не нравиться женщинам, но и не привлекать внимание мужчин. Именно так на него все и реагировали, пока он не был назначен моим «опекуном» на вечер. Собственно благодаря мне на него стали обращать внимание, даже если это  происходило в формате: «Что она в нем нашла?». Из-за меня он вызвал на разговор Стаса. Пусть это была его инициатива, но нетрудно догадаться, кто его на это спровоцировал. Внутри меня все пело: человек, которому я симпатизировала и уважала, и тот, который мне безумно понравился – одно и то же лицо!  

С одной стороны, у меня в груди сердце начинало радостно биться от понимания того, что его реакция на мое похищение похожа на реакцию мужчины, пытающегося защитить свою женщину. С другой стороны страх совершить ошибку заставлял сомневаться в таком выводе снова и снова. Почему он прячется под такой иллюзией перед всеми, кроме своего друга Вайта? Если он испытывает ко мне какие-то чувства, то почему не хочет мне открыться? Мне припомнились слова Вайта: «А если ты ей предложишь что-то серьезное, то не сделаешь то, что должен и потеряешь все!», и ответ Колина: «Мне кажется, она того стоит». Неужели речь шла обо мне? Что должен сделать Колин? И почему обязательно при этом  он потеряет меня? Спросить у него? Так, не факт, что ответит. И вот еще, что было любопытно отметить, Стас и Колин не видели истинного лица друг друга, и тот, и другой принимали иллюзии за настоящее лицо.

Мне пора было возвращаться. Не ответив ни на один вопрос, ну, или почти ни на один, и ни в чем не разобравшись, я возвратилась в зал, изо всех сил стараясь выглядеть безмятежно. Колин подошел ко мне, тепло улыбнулся и пригласил на танец. Как только наши руки соприкоснулись, я перестала замечать его иллюзию, смотрела в его синие, как море, глаза и чувствовала, что тону в них. Понимала, что нельзя так откровенно проявлять свои чувства, но была не в силах не смотреть на него.

- Вы сегодня очень молчаливы, Лизия, - сказал Колин, и в его глазах я заметила беспокойство. - Вас что-то тревожит?

Его вопрос заставил меня очнуться, я, наконец, оторвала свой взгляд от его глаз и решила попробовать выяснить хоть что-нибудь.

- Меня немного тревожит королевский отбор, - сказала я, - точнее я не совсем понимаю связь между ним и пророчеством. Какое отношение имею я, да и не только я, а, пожалуй, все участницы к этому непонятному пророчеству?



Инга Ветреная

Отредактировано: 19.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться