Иные

Размер шрифта: - +

Глава 2

Спустя 12 часов непрерывной работы, девочке осталось вывести последнюю тележку. «Неужели этот ад близится к концу?»
  Но тут её внимание привлекла странная дверь, которую до этого она не заметила из-за хлама, что её закрывал. «Дверь? Откуда она здесь, и что она тут делает?» — поддавшись любопытству, она подошла к двери. — «Странно… тут даже замка нет. Интересно, что за ней? Хм… тут какая-то надпись… и опять алфавит древних! Но тут хотя бы все буквы видны, так… ubi molestum non quiescit ostium nostrum aeternum maneret.  Хм… мастер, нельзя тревожить…» Девочка стояла, уйдя в свои мысли. «Из того, что я поняла… Здесь покоится некий мастер, которого нельзя тревожить… зайти или нет?»
  Девочка уверенно нажала на ручку двери и открыла её —  «Учитывая, что надпись написана на древнем, можно предположить, что этот мастер здесь покоится, как минимум, 3 тысячи лет… ну не может же кто-то так долго жить! Да и я ведь не расхищать буду склеп, а просто посмотрю, в этом ведь нет ничего плохого, ведь так?» — сама не зная у кого, спросила девочка.
  Войдя туда, она была поражена тем зрелищем, что открылось перед ней. Всё помещение представляло собой комнату с каменными стенами. На стенах в горшках росли неизвестные девочке цветы, которые источали мягкий, тёплый свет, от этого помещение казалось уютным. На полу, на всю площадь комнаты (которая была в форме полусферы) был расстелен зеленый ковер, который напоминал траву, но за многие года, что он тут лежал, он стал очень пыльным,  поэтому когда девочка наступила на него, в воздух сразу же полетела пыль. (Хоть в комнате  было и пыльно, но паутины нигде не было.) В центре комнаты стоял саркофаг со стеклянной крышкой. Он возвышался над полом неким подобием подиума, к которому вела лестница. Девочка с замиранием сердца рассматривала комнату, она никак не могла осознать тот факт, что это — склеп. Это больше походило на усыпальницу, обитель для живых, но никак не для мёртвых, и это ощущение усиливалось из-за тёплового света, что источали растения, при этом весь свет концентрировался в середине комнаты, где находился саркофаг. Девочка как завороженная подошла к нему, не боясь увидеть там скелет, но то, что она обнаружила там, повергло её в шок.
***
  «Что?! Девушка?! Что она тут делает?! Тут ведь должен быть скелет! А тело этой девушки даже не разлагается! Может она просто решила подколоть меня?»
— Эй… Вы кто? Что Вы тут делаете?
  Но в ответ девочке была лишь тишина. «Что за шутки? Она ведь не может быть тем самым мастером, которого просили не беспокоить, ведь судя по пыли, что тут собралась, прошло уже не мало лет! Но почему её труп тогда не разлагается? А!!! Что за бред?! Это ведь не может быть правдой?»
  Девочка наклонилась над саркофагом и стала рассматривала девушку, что лежала в нём. На вид ей было лет 18-19. Её идеальные черты лица не давали отвести от неё глаз.  Волосы у неё были серебристо-белые, но в них виднелись и огненно-рыжие пряди.
  «Хм…кто она? Я её никогда не видела в клане, вряд ли бы такую красотку не знал каждый… но если она не принадлежит нашему клану… тогда кто она и, что она тут делает?» — девочка состроила  очень задумчивую мину, а в глазах у неё читалось беспокойство и страх. — Интересно… а какие у неё глаза? О чём я вообще думаю?! У неё конечно же красные глаза, ведь не могли же человека подобного мне оставить в столь прекрасном месте!
  Девочка села на пол, оперевшись спиной на подиум, на котором стоял саркофаг и ещё минут 10 размышляла над тем: кто эта девушка в саркофаге, и, если она действительно тот мастер о котором говорила надпись, то почему её тело не разлагается, ведь нет такой магии, которая могла бы препятствовать этому?!
  «Ладно, надо идти. Потом ещё может как-нибудь загляну сюда. А сейчас надо доделать поручение учителя, а то он опять наорёт на меня за то, что я так долго выполняла задание, — девочка горько ухмыльнулась своим мыслям и добавила, — это в лучшем случае…»
  Она уже сделала несколько шагов по направлению к выходу, как её кто-то окликнул с противоположной стороны от него.
— Это ты меня звала? — сказал кто-то хриплым, еле слышным голосом.
  Девочка вздрогнула от неожиданности и медленно с опаской обернулась, а там…



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться