Иные

Размер шрифта: - +

Глава 3

   Обернувшись, девочка увидела, что крышка саркофага открыта. Внутри него сидела та самая девушка, которую она рассматривал совсем недавно. Девочка была в шоке, но всё  равно инстинктивно потупила взгляд в пол и не смела более смотреть на девушку. Ей стало очень страшно, и она стала медленно отходить к выходу. Но даже несмотря на свой страх, она спросила дрожащим голосом:
— Вы… Вы… живы?
— А что, должна быть мертвой? — удивленно спросила она хриплым голосом, при этом очень долго выговаривая каждое слово, было видно, что разговаривать ей было очень трудно.
— Ну д-да, это ведь склеп, — более уверенным голосом ответила девочка.
  Хоть её очень и пугала ситуация, в которой она оказалась, было видно, что она стала более смелой в своем разговоре и уже даже перестала пятится назад, но поднять голову до сих пор не смела. «Хоть она и странная какая-то, но она не внушает мне страха, а наоборот… притягивает к себе?»
— О чём ты? Это не склеп, а усыпальница, — удивленно ответила она, её голос уже начал крепчать.
— Нет, это склеп, там ещё на дверях написано, чтобы сюда никто не заходил, не беспокоил мастера! — настаивала на своем девочка.
— Но ведь я просто спала… — неуверенно начала говорить девушка.
— Простите меня! — поклонилась девочка.
— За что? — удивилась та, столь резкой смене поведения.
  Теперь её голос полностью нормализовался и он… завораживал своей красотой. Голос был мелодичным и мягким, слушая его девочка расслабилась и не была больше настороженной. За всю свою жизнь она впервые была так умиротворена.
— Ну я… я ведь вошла, хоть на дверях и было написано, что сюда заходить нельзя… — промямлила она в ответ.
— Ничего страшного, даже хорошо, что ты зашла, — почему-то грустно ответила девушка. — А почему ты тупишь взгляд? Я ведь сказала, что ты ни в чём не виновата. Или это я так ужасно выгляжу?
— Нет-нет! Вы очень красивы! — затараторила девочка. — Просто... мне не позволено смотреть в глаза другим, — еле слышно продолжила она.
  Но девушка всё же её услышала:
— Почему?
— Потому что я самая слабая в клане… и поэтому мне не разрешают смотреть в глаза другим людям, — девочка хмыкнула, — по их мнению, я не достойна этого. А ещё они говорят, что им неприятно, что такой мусор как я, смотрит на них своими противными глазами.
  Почему-то девочка чувствовала, что может высказать этой странной девушке всё, что у неё накопилось за всю её короткую жизнь. Она чувствовала от неё... некую поддержку.
— Но ведь по правилам… нельзя так делать…
— Ха, когда Вы жили? Это правило, наверное, действовало только во времена основательницы, а  сейчас оно кануло в небытие. Сейчас все живут по правилу, что в мире выживает сильнейший, и если ты слаб, то ты будешь пресмыкаться перед сильным, а иначе он просто убьёт тебя, и ему никто и слова не скажет против.
— Воот оно как… — задумчиво протянула девушка. — Кстати, почему ты свои глаза назвала «противными»? У вас ведь у всех красные глаза…
  Девочку смутила весьма странная фраза девушки: «У вас…» — т.е. она подразумевает,  что у неё нет? Но она всё равно ответила,  хоть и была в некотором замешательстве:
— Не я их так называю, а другие. И они у меня… — девочка набрала побольше воздуха в лёгкие и продолжила, — не красные.
— А какие? — заинтересовалась девушка.
  Девочка была шокирована такой реакции. Обычно, после того как люди узнавали это, они сразу же прекращали с ней общаться и начинали избегать её, считая отбросом общества.
— Голубые, — после минутного колебания всё же ответила она.
— Посмотри на меня.
  «Чтоо? Зачем? Чего добивается эта девушка, что она от меня хочет?»
— Что? — девочка переспросила, надеясь, что ей просто послышалось.
— Я попросила, чтобы ты посмотрела на меня, — приказным тоном ответила девушка, от чего девочка аж подпрыгнула на месте. Она не ожидала,  что этот нежный, убаюкивающий голос может быть таким грозным и холодным.
— Я не могу…
— С чего ты взяла? — теперь её голос вновь звучал лукаво.
  Девочка медленно подняла глаза, но так и застыла на месте.
— У Вас… у Вас тоже… — пролепетала она.
  Девушка, что сидела в саркофаге смотрела на неё с широкой, лучезарной улыбкой на губах. Глаза сияли добротой и нежностью, глаза, что завораживали своей красотой и необычностью. Один глаз имел цвет льда, при этом даже оттенок был холодным и этот глаз не отражал никаких эмоций, было такое ощущение, что в нём существует только холодный, ценничный расчёт,  ничего боле. А второй глаз являлся полной его противоположностью. Он напоминал пламя и в нём были видны озорные огоньки, которые как-будто так и норовили подшутить над девочкой, в этом глазу было столько эмоций: и теплота, и нежность, и коварность, и хитрость… этот глаз имел огненно-оранжевый окрас.
— Да, и не вижу в этом ничего постыдного, — тепло улыбаясь сказала она.
— Но почему такую как Вы…
— Так уважали?
— Да! Почему Вас не презирали как меня и даже похоронили… ой, т.е. построили такую усыпальницу для Вас? Ведь такие как мы не имеем силу…
— С чего ты это взяла? — протянула девушка.
— Ну… так говорят… мы не можем делать то, что они, и наши глаза тому доказательство...— неуверенно сказала девочка.
— Верно, мы не можем делать то, что могут они. Но! Кто сказал, что мы ничего не можем делать? Может мы просто особенные, и их тренировки нам не подходят, и именно поэтому наши силы не проявляются, может все просто изначально не поняли природу нашей сущности? — с хитрым прищуром спросила она у девочки, которая стояла в шоке.
—  Я… не знаю… — честно призналась она.
— Кстати, как тебя зовут? Меня Эльза.
— Кэтрин. Приятно познакомиться, — немного растерянно ответила девочка.
— Так вот, Кэтрин, с чего ты взяла, что ты слаба?
— Потому что я не могу делать то, что могут все остальные…
— Правильно, но это ведь не значит, что ты слаба. Может, для таких как я и ты невозможно тренироваться как они, потому что это происходит по-особенному?  Может это от того, что мы особенные, ты так не думаешь?



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться