Иные

Размер шрифта: - +

Глава 4

Pov Эльза.
  Что… что это… На меня кто-то смотрит?
— Эй… Вы кто? Что Вы здесь делаете?
  Голос… я не знаю его обладателя… может мне уже пора просыпаться? Наверное, это знакомая моих учеников, и они попросили её разбудить меня? Интересно, как долго я спала? Ладно, потом узнаю, надо для начала встать.
  Как же тяжело! Все мои конечности онемели, а тело не слушается, каждое малейшее движение отзывается болью во всём теле. Но надо встать! Как же больно! Фуухх… встала. Теперь надо открыть веки и повернуть голову… А? Кто это? И что у неё за странная одежда?
— Это ты меня звала? — спросить это было невероятно трудно, так как мой язык меня не слушался, да и голос звучал как-то странно.
  Девочка обернулась. На вид ей было лет 13. Как только она меня увидела, то сразу же потупила взгляд в пол, я даже не успела разглядеть её лицо. Вид у неё был очень испуганный. У девочки были длинные иссиня-чёрные волосы до поясницы, которые переливались,  как-будто это были волны разбушевавшегося океана…
Конец Pov Эльзы.
***
После разговора.
— Может это от того, что мы особенные, ты так не думаешь?
   «Судя по её голубым глазам можно сказать, что она управляет стихией воды или льда. Хотя… скорее всего воды, » — подумала Эльза.
— Я никогда об этом не задумывалась…
«Она явно очень испугана и шокирована. По ней сразу можно сказать, что она не знает кто я такая, а значит, я не смогу даже примерно узнать как долго я спала. Хотя…»
— А сколько тебе  известно случаев появления таких как мы?
— В смысле? По нам ведь историю не пишут! Так что единственное, что известно про нас, это то, что человек с подобными мне глазами родился 1 тыс. лет тому назад… — Кэтрин закрыла ладошкой рот и, удивлённо расширив глаза продолжила, — это… это значит… что Вам как минимум 1 тысяча лет, если не больше!
— Да. И мне очень интересно узнать, сколько времени я провела во сне. Кстати, в каком клане ты состоишь?
— Я состою в самом древнем и могущественном клане!  Хоть я и не полноценный его член, я всё же горжусь, что родилась в нём. Он называется Элькаст.
  «Ого, не думала, что мой клан просуществует так долго!»
— А сколько уже лет существует твой клан?
— Ну… сравнительно недавно был юбилей в честь того, что клан был основан 3 тысячи лет назад… это было лет так около 20 назад… — задумчиво ответила Кэтрин.
  «Это значит, что я спала 3 тысячи лет?!»
— Ну ладно, мне надо идти, а то учитель разгневается за то, что я долго выполняла  его поручение.
— Так у тебя есть учитель?
— Он как бы есть, но как бы и нет. Он меня ничему не учит… Говорит, что я стала его ученицей вместо наказания и теперь он делает всё,  чтобы избавиться от меня, то есть выгнать из клана.
— А как другие на это реагируют?
— Все знают об этом, но никто не вмешивается, им попросту всё равно, что со мной случится. А если меня выгонят, то я умру, ведь не в один другой клан меня не возьмут, а чтобы быть одиночкой,  надо уметь за себя постоять, а я ведь даже азов не знаю! — после этих слов, Кэтрин повернулась спиной к Эльзе и пошла по направлению к выходу.
  «Неужели клан так сильно изменился? Участь этой девочки ужасна…» — подумала про себя Эльза, а вслух сказала:
— Хочешь, я стану твоим учителем?
  Она не хотела быть очередным наблюдателем страданий этой девочки, она хотела ей помочь, хоть чем-то! Она не могла просто пройти мимо неё, закрыв глаза на все те вечные мучения и лишения, что терпит эта девочка.
  Кэтрин остановилась и обернулась.
— Чтоо? — в её голосе слышалось недоумение, но в её глазах появился луч надежды… надежды на то, что ей не послышалось, и, что её жизнь может наконец-то изменится.
—  Я могу стать твоим учителем. Истинным учителем. Ты согласна?
  У Кэтрин навернулись слезы на глазах и она, подбежав к Эльзе, крепко её обняла, от чего та поморщилась от боли.
— Да, конечно! — радостно сказала Кэтрин.
— Тогда жду тебя, как только ты освободишься, придешь сюда же, — мягко сказала Эльза, хоть ей и было больно от объятий Кэтрин, — а сейчас иди к своему «учителю», а то он ещё накажет тебя, а я этого не желаю.
— Да, хорошо, — отпрянула от неё девочка и побежала к двери, уже взявшись за ручку, она сказала. — Я непременно… я обязательно приду, как можно быстрее, учитель! — после этих слов она вышла за дверь доделывать поручение своего, уже бывшего, учителя.
— Ну вот… опять взяла себе ученика, надеюсь… она не предаст меня, как её предшественники… Интересно, почему они так поступили? За что? Что я им сделала? — грустно пробормотала Эльза, когда за Кэтрин захлопнулась дверь.
  Она просто не могла позволить девочке увидеть её слабость и боль, что появилась в её глазах от предательства её учеников, которые были для самыми родными людьми…
***
Кэтрин весело катила тележку и думала о том как же ей повезло. «Неужели у меня появился учитель?  Настоящий учитель?! Как же я рада! Надо побыстрее заканчивать со всеми своими делами и прийти на первый урок в своей жизни как можно быстрее! Не могу дождаться!»



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться