Иные

Размер шрифта: - +

Глава 7

— Это значит, что если вдруг её стихия выйдет из-под контроля, то я вполне смогу её обезвредить…
 «Этот маленький сосунок мне не годиться в соперники!» — прозвучал в её голове голос Ирбиса.
— Но, но! Обладательница, как ты говоришь, "маленького сосунка",— моя ученица. Оскорбляя её, ты оскорбляешь Кэти. Да и не так уж и слаба эта Водяная дракониха…
  «Хпф. Сейчас она просто маленький ребёнок, который кроме своих амбиций и эмоциональности ничего не может мне противопоставить».
«А что, завидно от того, что у неё есть амбиции и она может проявлять эмоции, а ты нет? Ведь лёд всегда ассоциируется со спокойствием, полной отрешённостью, а также безэмоциональностью… у тебя есть только холодный, рациональный расчёт, направленный только на свою выгоду…» — попивая воду, мысленно сьязвила Эльза
  «И что? Это мой образ жизни, и он мне по душе. Амбиции, как и эмоции, ни к чему хорошему не приводят. В любом бою нужен холодный, рациональный расчёт, чтобы суметь правильно оценить силу врага, свои шансы против него, и, что будет правильно предпринять в тот или иной момент. Так что… тебе повезло, что у тебя такая душа стихии.»
— От скромности ты точно не умрёшь. Но ты же сам сказал, Ирбис, что всё это нужно бою, но что же делать в обычной жизни, не на поле боя? Я думала, что холодному расчёту в ней нет места, но может я ошибалась?
***
  Тем временем Кэти поднялась наверх к своему учителю и постучала в дверь его дома, спрашивая позволения войти.
  Учителю Кэти было 27 лет. Он являлся молодым перспективным мастером, но из-за своей разгульной жизни, он просто сжигал весь свой талант впустую. И в наказание старейшины предложили предводителю дать ему в ученики Кэтрин.
  Он, как уже говорилось, не то чтобы недолюбливал Кэти, он её ненавидел, и поэтому только и искал повод, чтобы избавиться от неё.
— Чего так долго? — сказал он Кэти, когда она вошла в дом. — я тебя позвал 2 минуты назад! Где ты шастала! Небось пошла поспать, пока все работают, а? — и он начал избивать Кэти, продолжая говорить. — Да ты тут никто! Пустое место! Как ты посмела ко мне прийти только спустя 2 минуты, как я тебя позвал?! Я могу убить тебя, и мне за это ничего не будет! — учитель закончил избивать её, после того как он полюбовался своими трудами, он злобно ухмыльнулся. — Так что… давай! Благодари меня за то, что я тебя всё ещё не убил.
  Кэти, подавив всю свою гордость и достоинство, встала с колен и превозмогая боль от побоев поклонилась до самого пола. После этого она громко и внятно произнесла:
— Премного благодарна, учитель, за то, что заботитесь обо мне и терпите такую несносную девчонку как я, так же я прошу прощения у мастера за то, что Вам пришлось пришлось потратить 2 минуты Вашей жизни, которые драгоценнее всей моей, на то, чтобы дождаться меня. Я готова сделать всё что угодно,
чтобы заполучить Ваше прощение за столь дерзкий поступок.
  Кэтрин это говорила как заученную фразу. Складывалось впечатление, что ей это не впервой и она привыкла к этим бесконечным унижениям.
— Хм… я сегодня добрый… поэтому обойдемся тем, что ты месяц будешь спать без одеяла, если ты это сделаешь, то я тебя прощу. (В это время было начало марта)
— Я благодарю учителя за такую снисходительность и за терпение ко мне.
— Ты свободна, можешь идти.
— Благодарю, мастер, — вновь поклонившись до земли, сказала Кэти и ушла.
— Ха ха ха… как же я раньше до этого не додумался? Теперь она точно подохнет! И я наконец избавлюсь от неё!



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться