Иные

Размер шрифта: - +

Глава 11

Эльза
  Не хочу… никого не хочу видеть. Все эти ученики, все они предатели. Не хочу больше иметь учеников. Кэтрин рано или поздно также как и они, пре…
  Но тут мои мысли прервались, от того, что я услышала скрип двери. Обернувшись, я увидела Кэтрин, но… На ней просто не было живого места!
  Как только Кэтрин посмотрела на меня, она начала падать, я сразу же бросилась к ней.
— Кэтрин! Кэтрин! КЭТРИН! — кричала я ей в отчаянии. Мои руки, что лежали у неё на плечах, тряслись ои страха.
  Нет! Это невозможно! Она не могла умереть! Нет! Я обняла её, что было сил и тут же услышала еле слышимый стон. Я сразу же отстранилась, положила её на ковёр и начала её осматривать.
— Ты только держись Кэтрин, я что-нибудь придумаю, не смей умирать! — я принялась за осмотр и он поверг меня в шок.
  5 сломанных рёбер, вывихнута кисть и плечевая кость, коленки содраны в кровь, а также многочисленные гематомы и ссадины… Что за зверь избил её так?
  «Проверь её на внутренние повреждения» — сказал мне Снежный барс.
— Не может быть… у неё ещё плюс ко всему этому разрыв селезёнки… но повезло, что рёбра не проткнули никакие ей лёгкие и сердце. Ирбис, я рассчитываю на твою помощь.
  И я начала использовать целебную магию. Сначала я восстанновила селезёнку, после чего разобралась с её преломами, вставила вывихи, и приморозила чутка эти места, потом я обработала места с содранной кожей, гемотомы и ссадины, на всё это у меня ушло порядком 5 часов. Мои силы были на пределе. Я достала из своего сохраняющего кольца тот кусок ткани, что я обнаружила в подвале (он был не маленьким) и укрыла им Кэтрин.
— Как я рада, что ты жива, Кэтрин. Не смей меня покидать, — погладив её по голове, сказала я.
  Спустя полчаса я заснула.
***
Спустя 4 часа.

— Э-эльза… — услышала я сквозь сон и сразу же вскочила.
— Кэтрин! — крепко обнимая её, воскликнула я. — Ты как себя чувствуешь? Нигде ничего не болит, — чуть отстранив её от себя, спросила её я.
— Н-нет, а что случилось.
— Это я у тебя должна спросить, — вновь заключая её в свои объятья, сказала я.
  Почему-то мне казалось, что Кэти как никогда нужна поддержка. Хотя, может, это я просто хотела чувствовать её рядом, слышать дыхание моей ученицы, служищее доказательством того, что она жива.
— Кто тебя так избил? — мягко спросила я.
— Никто.
— Как это — никто?
— Я просто сама упала… — она сама понимала, что это ничтожная отговорка, но не говорила правды.
— Значит, сама не хочешь говорить… Тогда я попрошу об этом кое-кого другого… Более сговорчивого, — мягко улыбнувшись, сказала я, после моих слов, Кэти только сильнее прижалась ко мне, как будто хотела от чего-то спрятаться.
  Я коснулась её лба пальцем, где сконцентрировала светлое начало своей стихии и тут же комната наполнилась возмущёнными возгласами Водяной драконихи.
— Да как он посмел! — верещала она.
— Водяная дракониха, успокойся и расскажи, что случилось с Кэти, — сказала я.
— Да с радостью! Ты ведь истинный учитель Кэтрин, ты точно не оставишь это без внимания!
— Нет! Не надо! — вдруг выкрикнула Кэти, — не рассказывай!
— С чего это! Я расскажу! Обязательно расскажу! Из-за этого урода ты чуть не умерла и, если бы не твой учитель, который исцелил тебя, то ты бы умерла, а умрёшь ты, умру и я!
  Кэтрин молчала, и дракониха приняла это как её согласие.

— Вчера, когда Кэти позвал этот так называем «учитель», он её избил за то, что она якобы задержалась на 2 минуты! Представляешь! — вопила от негодования дракониха.
  Вот почему мне тогда в подвале показалось, что с Кэти что-то не так. Пока я это подмечала, дракониха продолжила.
— А сегодня он решил научить её «быть женщиной», — на этих словах Кэти вздрогнула, и я ещё сильнее прижала её к себе, — он чуть не изнасиловал Кэтрин! А когда она начала сопротивляться и, ударив его хотела убежать, он взбесился и избил её, после чего сказал, чтобы она проваливала из дома, так как она весь настрой его убила! Но что меня ещё больше всего возмущает так это то, что когда Кэтрин молила о помощи ей никто не помог! НИКТО! Хотя все в клане слышали её крики! А ведь они из одного клана и должны помогать друг другу! Ах да! Чуть не забыла! Этот козёл вчера, после того как избил Кэтрин дал ей ещё и наказание! Он сказал, чтобы она спала без одеяла при том, что Кэтрин спит на улице, а сейчас только начало марта! Я возмущена! Как так можно относится к живому существу!
  Дракониха не унималась и продолжала возмущаться. Я не стала слушать возмущенную тираду Водяной драконихи, вместо этого, мягко спросила у Кэти:
— Это правда?
  Кэти молчала.
— Я спрашиваю тебя — это правда?! — повышая тон, повторила я свой вопрос.
  В ответ она лишь кивнула не поднимая головы от моей груди и ещё сильнее прижашись ко мне.
— Да как он посмел! Ты ведь его ученица! Это возмутительно! — злобно прошипела я, после этого я отстранила Кэтрин от себя и подняла её голову, и, смотря ей в глаза, тоном, не терпящаго прериканий, сказала — Сегодня ты будешь спать тут. Завтра мы уходим из клана.
— Н-но как? — удивлённо спросила она.
— Это моя проблема, — заканчивая призыв, сказала я.
— Но…
— Никаких но! У него не получилось это сделать сегодня, но кто даст гарантию того, что он не попытается сделать это вновь завтра? Или ты до конца своих дней решила это терпеть?
  Она промолчала, да и что здесь скажешь?
— Ты, наверное, голодна… — перевела тему я. — У меня тут есть фрукты, поешь их.
  Я встала с ковра и сорвала несколько плодов. Когда Кэтрин попробовала их, она воскликнула:
— Они такие вкусные! Я ничего в жизни вкуснее этого не ела!
 Эти слова повергли меня в шок. Ведь если эти водянистые, приторно-сладкие фрукты самое вкусное, что она ела в своей жизни… чем же она питалась всё это время?
— Я наелась! Никогда не думала, что когда-нибудь почувствую чувство насыщения едой.
— Воды хочешь? — до сих пор пребывая в шоке, спросила я.
— Нет.
— Тогда ложись, — похлопав себя по коленям, сказала я.
Когда она легла, положив голову мне на колени так, чтобы видеть моё лицо, я укрыла её одеялом.
— Учитель, а почему в коридоре было так холодно? — спросила она, смотря мне в глаза.
— Вот всё тебе надо знать! — поглаживая её по волосам, воскликнула я, а потом, устремив свой взгляд прямо, ответила на интересующий её вопрос, — да так, увидела знакомые лица, от которых я неожидала поступка, который они совершили.
— И кто же это был? — заинтересованно спросила Кэти.
— Мои два ученика… — грустно сказала я, посмотрев на неё. — Тебе они известны как второй предводитель и его заместитель.
— Но ведь… но ведь их учителем была… — Кэтрин запнулась, после чего начала тараторить, будто боясь сбиться с мысли, что пришла ей в голову, при этом она смотрела на меня ошарашенным взглядом. — Вы управляете стихией льда, у вас очень красивые черты лица, вы спали в подземелье замка… неужели Вы… Вы… Вы основательница клана Элькаст! — выпалила она.
— М-да, и это всё, что обо мне запомнили? Но ты права, я основательница клана, в котором ты сейчас живёшь. А второй глава клана и его заместитель были моими учениками…
— Но как… как так получилось…
— Что я спала 3 тысячи лет? — продолжила я вопрос Кэти, — всё просто — они меня предали. Тогда из-за некоторых обстоятельств мне пришлось погрузиться в длительный сон. Я условилась со своими учениками, что они меня разбудят спустя 2 года. Но вместо этого они наоборот сделали всё, чтобы я не проснулась больше никогда, они хотели меня убить, — я ухмыльнулась, — и причиной этому послужило желание власти, которую я могла им отдать, если бы они меня только попросили об этом.
 В усыпальнице на минуту повисла тишина, каждый был погружён в свои мысли. Но вдруг эту тишину разрушил голос Кэти:
— Знаете… Я никогда Вас не предам! Никогда!
— Я знаю, глупышка! — потрепав её за волосы, сказала я, — ты отличаешься от них… В тебе нет алчности. Ты чиста, как вода, которой управляешь.
  В усыпальнице вновь повисла тишина. В это время я размышляла о том, что совсем недавно была готова назвать Кэти такой же предательницей, как и моих двух бывших учеников. Но когда я увидела, в каком состоянии она пришла ко мне и как она упала, у меня было ощущение, что весь мир вновь рушится. Сейчас мне даже стало стыдно, что я так подумала о Кэти.
  Так хватит об этом. Надо бы придумать план, как покинуть клан, при этом с гордо поднятой головой, а не с поджатым хвостом.
— Учитель, а как мы…
— Спи давай! — прикрикнула я на неё, — хоть я и излечила твои раны, это не значит, что ты уже полностью восстановилась. И не волнуйся о плане.
— Так как? — не унималась она.
Я громко вздохнула, м-да… однако, упрямая она. Прям как я когда-то.
— Единственное, что я тебя сейчас могу сказать, что я прикинусь одиночкой, которая заблудилась и натолкнулась на ваш клан. Поэтому завтра придется пораньше проснуться, чтобы я смогла выйти из клана незамеченной. Так что, спи!



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться