Иные

Размер шрифта: - +

Глава 12

Спустя 8 часов.
— Эй! Пора просыпаться, Кэти! — говорила Эльза, тряся за плечи Кэтрин, чья голова лежала у неё на коленках.
— Уже? — сонным голосом спросила она.
— Да. Давай, ты мне ещё должна объяснить, как одеваются эти ваши линзы.
  Кэтрин поднялась с коленок Эльзы и, укутавшись в одеяло получше, стала дремать сидя, клюя носом. В это время её учитель подбежал к входу усыпальницы, где лежал пакет. Там помимо линз, она обнаружила одежду. Проворчав себе под нос: «Чем ей моя одежда не нравится?» — она переоделась. Её удивило, что одежда была как будто по ней сшита и даже размер обуви был подобран правильно. «И когда она успела так хорошо изучить меня?» Посмотрев на Кэти, она воскликнула:
— Подъём! Хватит дрыхнуть!
  От неожиданности Кэтрин вздрогнула и чуть не упала. Но всё же встала, при этом скидывать с себя импровизированное одеяло она не сильно спешила. Кэти подошла к Эльзе и сонным голосом объяснила, что линзы одеваются прямо на глаза. Сначала на Кэти посмотрели как на недоразвитую и с воскликом: «Я ничего не буду надевать на глаза!» — отказались повиноваться. На что Кэтрин сказала: «Ну тогда иди на поверхность не с красными глазами». И Эльзе волей неволей пришлось подчиниться.
  Выйдя из подвала, Кэти поёжилась. В коридоре было холодно. А проходя мимо места, где должен был быть портрет второго главы и его заместителя, Кэтрин поразило его отсутствие, и это место во всём коридоре было самым холодным, это был эпицентр холода.
  Спустя 5 минут Кэти и Эльза стояли возле землянки, где первая из них провела практически всю свою жизнь.
— Так, Кэтрин, а теперь запомни, что я тебе скажу. Сейчас идёшь к себе. Когда я приду в клан, сделаешь вид, что ты меня первый раз видишь.
— Хорошо. Удачи Вам, учитель!
— Она мне не нужна! — бросила на ходу Эльза, направляясь в сторону леса.



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться