Иные

Размер шрифта: - +

Глава 15

Кэтрин

— Так… Ну и где тут город? — спросила Эльза у меня, когда мы вышли за ворота клана.
— Если пойдём по этой дороге, то за полчаса дойдём до него, учитель, — ответила я ей.
— Ну, тогда пошли, — и она уверенной походкой пошла по натоптанной тропинке. — И кстати, не могла бы ты просто называть меня по имени? Просто, когда ты меня называешь учителем, я чувствую себя какой-то старухой.
— А, хорошо… Эльза, как хочешь. Кстати, а зачем нам в город?
— Хотя бы для того, чтобы купить тебе одежду.
— А может ещё и линзы за разом? — с надеждой в голосе спросила я.
  От этих моих слов Эльза резко остановилась, что заставило меня также остановиться и посмотреть на неё с удивлением.
— Зачем тебе линзы? Тебе незачем их носить! Иди с гордо поднятой головой, показывая всем, что ты не такая как все и, что этого не надо стыдиться! — сказала она мне, глядя прямо мне в глаза.
  Всю остальную часть дороги мы прошли молча, каждый размышляя о чём-то своём. Город не представлял собой ничего особенного. Он не был ни центром торговли, ни портом, но при этом тут всегда бурлила жизнь. Часто приезжали разные торговцы со всего континента — это было связано с тем, что один из богатейших кланов находился очень близко к этому городу, именно поэтому это место было популярно среди торговцев. На улице всегда было опрятно и чисто. Мощённые камнем узкие улочки, аккуратненькие, по большей своей части, двухэтажные дома. В центре города стоял фонтан, а также во всём городе было очень много зелени. Всё это настраивало на романтический лад, чем пользовались все парочки города.
  Когда я с Эльзой вошли в город, она спросила:
— Где ты покупала мне эту одежду? Просто судя по тому, что ты мне купила можно сказать, что одежда там качественная.
  Я понимала, что спорить с Эльзой по поводу того, что я не хочу, чтобы она мне покупала дорогую одежду было бесполезно, поэтому мне пришлось её проводить до магазина.
— Так, держи 2 серебряные и иди в общественную баню. Жди меня там. Свои лохмотья выкинешь. И да, искупайся хорошенько! — после чего она зашла в магазин, оставив меня стоять в ступоре.
  Она что, будет покупать одежду без меня? Хотя… я ведь ей как-то тогда купила одежду… Ну да ладно, пойду-ка я в баню.
  Через пять минут я уже вошла внутрь общественной бани. За ресепшеном сидел мужчина лет 40, когда он увидел меня он поморщился. И это неудивительно, ведь я уже 2 недели не мылась, при этом я всё это время работала в поте лица.
— Здравствуйте, — сказала я, подойдя к нему, — сколько стоит помыться в бане?
— 1 серебряная и 50 медных монет.
  М-да, услуга не из дешевых… но раз мне сказала это сделать Эльза…
— Держите, — протянув ему 2 серебряных, сказала я.
— Не желаете ли на оставшиеся 50 медных монет приобрести еды?
— Нет, не нужно, — после недолгих раздумий ответила я.
— Тогда идите прямо и вторая дверь справа ваша, — протягивая мне сдачу сказал он.
— Спасибо.
 После чего, я направилась к двери, на которую мне указали.
  Интересно, а какие у меня будут тренировки? Все красноглазые сначала медитируют, чтобы расширить свои меридианы, а после этого они практикуются. Но Эльза говорила, что мои тренировки будут другими, так как у нас с ней это происходит по особенному… Но как же именно?
***
 Спустя полчаса я уже была готова выйти, но было одно огромное НО! И заключалось оно в том, что я не знала в чём выйти, ведь свою одежду я уже выкинула, но тут постучали в дверь и женский голос за дверью сказал:
— Ваш учитель попросил передать Вам вашу одежду и, чтобы Вы подождали её минут 20. Одежду я оставила в гардеробной, она там единственная в пакете, так что Вы не ошибётесь где Ваша одежда.
— Спасибо, — ответила я.
  Через 5 минут я направилась в гардеробную. Увидев пакет я сразу достала оттуда одежду. Эльза выбрала походную одежду одиночки. Она состояла из чёрных кожаных ботфорт на десятисантиметровой платформе, чёрных обтягивающих штанов и чёрной свободного кроя блузки из хлопка (без рукавов), также там был чёрный дорожный плащ с капюшоном. У меня в голове был только один вопрос: почему всё чёрное?! А потом до меня дошло, что это одежда на взрослую девушку. Я оглянулась в поисках другого пакета и обнаружила его на одной из лавочек. После того как я поняла, что я ошиблась пакетами, я сложила аккуратно ту одежду, что я вытащила и подошла к другому пакету.
  Так… это уже больше похоже на мою одежду. Тёмно-синие (не сильно тёмные) штаны джинсового материала, чёрные кожаные сапоги на пятисантиметровом венецианском каблучке, длиная чёрная футболка, которую я заправила в штаны, также был дорожный плащ с капюшоном такого же цвета, что и штаны. И тут в голове у меня вновь возник вопрос: почему вся одежда тёмного цвета?! И теперь это не ошибка, одежда сидела на мне как будто её по мне сшили. И как понять эту Эльзу? Ну да ладно, потом у неё спрошу.
  Я пошла в холл ждать Эльзу. Минут через 10 она пришла… пришла в том самом чёрном наборе одежды, что я ошибочно приняла за свой! Я не пойму, Эльза, что так сильно любит чёрный? Хотя, честно говоря, с её серебристо-белыми волосами с огненно рыжими прядями этот цвет ей подходил идеально.
— Пошли, Кэти, — сказала она, увидев меня.
— А можно вопрос? — спросила я у неё когда мы вышли из здания общественной бани.
— Конечно! И вообще, что за привычка, спрашивать, можно ли задать вопрос?
— Почему ты вся в чёрном? И у меня одежда тёмная? — проигнорировав вторую часть её ответа, спросила я.
— Потому что — это практично. Грязь меньше заметна. А в то место, которое мы отправимся на тренировку её хоть отбавляй.
— И где же мы будем тренироваться? — поинтересовалась я.
  Эльза указала на деревья, что виднелись в дали на горе, которая была видна с города.
— В лесу стихийных животных? Но ведь это самое опасное место!
— Я же тебе говорила, что нам нужна особая тренировка, и она осуществима только там.
— Что же это за тренировка такая? — удивилась я.
— Где тут можно хорошо поесть? — вдруг задала мне вопрос Эльза, совсем не касающийся нашей темы разговора до этого, но я быстро сориентировалась.
— Есть ограничения в бюджете?
— Нет.
— Тогда можно там, — и я указала на самый дорогой ресторан в этом городе. — Но там обычно едят богатые торговцы или главы кланов. Если мы туда зайдём…
— Понятно… привлечём к себе излишнее внимание… А где обычно останавливаются одиночки?
— В этой таверне, — и я указала на здание в конце улицы под названием «Три друга».
— Ну значит туда и идём.
— Постойте, а у вас есть медные и серебряные монеты? Просто у одиночек редко когда золотая появляется, а платиновая у них точно не могла бы появится…
— Есть, я разменяла золотые.
— Кстати, Эльза, откуда у тебя так много денег? — этим вопросом я задавалась уже давно, но возможности спросить не было.
— Да там… животных со стихийного леса продавала торговцам, ты ведь, наверное, знаешь, как ценятся отдельные части этих животных на рынках.
— А, понятно.
  Когда мы вошли в таверну все обратили своё внимание на нас, хотя нет, правильней сказать на Эльзу. Я с ней прошла к барной стойке в полной тишине, когда мы отвернулись ко всем спиной в таверне начались перешёптывания. Таверна представляла собой добротное здание, внутри интерьер ничем не привлекал, глазу не за что было зацепиться, но при этом в ней практически не было свободных мест и было опрятно и чисто.
— Здравствуйте, чего изволите? — спросил нас мужчина за барной стойкой.
— Что-нибудь поесть дайте, — ответила ему Эльза.
— Такой девушке, как Вы, что-нибудь не подойдёт. Вам впору есть деликатесы, — с ехидством сказал он, и все в таверне заржали, но Эльза пропустила этот подкол мимо ушей.
— Я не из привередливых. Да и когда голоден… деликатесами не наешься, они так, на закуску, нагулять аппетит.
— Что верно, то верно, — сказал молодой мужчина приятной наружности, подошедший к нам.
  Это был купец, так как у него был герб купеческого сообщества.
— Что-нибудь попить дать? — спросил бармен у Эльзы.
— А что Вы мне можете предложить?
— У нас много, что есть: настои, отвары, различные виды соков…
— А из спиртного?
 Этого вопроса я не ожидала от неё, как в принципе и все в таверне.
— Шучу. Дайте воды. И еды 2 порции.
— А что, настолько голодны? — спросил с усмешкой купец.
— Если Вы не заметили, я не одна, а со своей ученицей.
  После её слов все посмотрели на меня, но быстро потеряли ко мне интерес, так как я сидела к ним спиной и они не заметили, что у меня голубые глаза, что нельзя было сказать о бармене и купце.
— Если я не ошибаюсь… такие, как она, появляются один раз в тысячелетие, — промямлил купец.
— И считается, что у них нет силы, — добавил шёпотом бармен.
— И кто это сказал? Где доказательства? Я хочу всем доказать, что они ошибаются по поводу таких, как моя ученица, — спокойно ответила Эльза.
— А если тот, кто ошибается — это Вы? — еле слышным голосом, спросил купец.
— Возможно. Но если не попробуешь, не узнаешь.
— Вот Ваш заказ, — ставя перед нами две тарелки с едой, сказала повариха.
— Спасибо, — сказала я.
 Мы взяли тарелки с едой и сели за самый дальний столик. Постепенно в таверне вновь становилось шумно. Когда я и Эльза закончили есть, то на нас уже больше никто не обращал внимания, все были заняты своими делами.
— Так, и, что это за тренировки у меня такие, что можно тренироваться только в самом опасном месте на всём материке? — спросила я давно интересующий меня вопрос.
— Ну… понимаешь… Управлять своей стихией ты будешь учиться у животных, которые управляют твоей стихией.
— Это как? — не поняла я.
— Ты будешь следить за ними, чтобы понять сущность своей стихии. Я в принципе могу тебе её рассказать, но это не то, потому что ты должна не только понять её сущность, но и принять её. Как только ты это сделаешь, мы начнём тренироваться как и все остальные.
— А как я смогу разгадать сущность своей стихии?
— Водяная дракониха тебе в этом поможет. Как только ты начнёшь наблюдать за водными драконами, твоя душа стихии начнётся тянутся к ним и ты должна будешь поддаться этому порыву, он поможет тебе обуздать стихию внутри тебя и понять её сущность.
— Я… я не понимаю, — призналась я.
— Когда это произойдёт ты всё сама поймёшь, — минуту помолчав, сказала она. — Думаю, нечего нам тянуть кота за хвост. Пора в путь.
Она заплатила за еду, и мы вышли из таверны. Наш путь лежал к самому опасному месту на всём материке — в лес стихийных животных, ведь только там могут раскрыться мои способности.



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться