Иные

Размер шрифта: - +

Глава 19

Кэтрин

   Наша комната была самой крайней на третьем этаже.
  Войдя в комнату, мы вздохнули с облегчением. Там было чисто. Пыльно, но чисто. Не было засаленного пола и стен, да и простыни на наших кроватях были чистыми. В комнате не было ничего примечательного: голые нежно-голубые стены, деревянный пол, две кровати, две прикроватные тумбочки, один шкаф и окно с деревянной рамой с видом на соседнее здание.
Ванная была маленькой, просто душ и всё. Туалет был во дворе, на улице.
  Осмотрев номер, мы начали складывать нашу одежду в шкаф. Её было немного, так что, это не заняло много времени. Когда мы закончили с одеждой, нам постучались в дверь. Открыв её, я увидела на пороге женщину средних лет, державшую в руках поднос с едой.
— Спасибо, — принимая поднос с едой из её рук, сказала я, — тарелки мы принесём сами, — после этих слов я закрыла дверь и подошла к Эльзе.
  Ели мы на полу, т.к. стола не было, а есть на первом этаже было неохота. Да и настроение у меня, честно говоря, было паршивое, сейчас мне не хотелось ни с кем говорить и никого не видеть.
— Ну что ж… теперь поедим… Эй! Что с тобой, Кэти? — воскликнула Эльза.
— Да ничего, — неохотно начала я есть мясо, которое нам принесли.
— А если честно? — настаивала на своём Эльза. — У тебя при виде еды всегда поднимается настроение, а сейчас ты сама не своя.
  Я с минуту подумала после чего ответила:
— Почему они так ко мне отнеслись? Почему все так негативно относятся ко мне только из-за цвета моих глаз?
— Ой! Да не обращай ты внимания на этих дураков! Ты им ещё дашь фору! Лучше давай, ешь, сил набирайся!
— Да, ты права, что-то я сама не своя, тут мясо, а я о чём-то постороннем думаю! До чего я докатилась!
 Спустя минут 10 мы съели всё, что нам принесли, а это: 2 порции больших зажаристых кусков мяса, какие-то 3 салата и буханка хлеба. Наши желудки были удовлетворены, и мы сидели друг напротив друга и лыбились как дуры какие-то. Потом Эльза выкинула свою любимую фразу:
— Вкусновато, но маловато, — и легла на пол.
  Это же сделала и я. Меня интересовал всего один вопрос: что у Эльзы вместо желудка? Я невольно хмыкнула, вспомнив, как она одна за полчаса, на которые я отлучилась, съела целого кабана, а после этого ещё и добавку требовала. Может там бездонная бочка? Хотя нет, наверное, бездна. Думая об этом, я поймала себя на том, что улыбаюсь как ненормальная. М-да, о чём я только думаю, сейчас моя голова должна быть забита совершенно другими вопросами.
— И что же мне делать завтра? — спросила я саму себя вслух, не подумав о том, что в комнате вместе со мной Эльза.
— А это интересный вопрос, — ответила она мне, — я не буду тебе говорить, что завтра делать на ринге, ты сама должна принять это решение. Но дам тебе совет — скрывай своё умение управлять стихией как можно дольше, а придёт время, когда тебе придется использовать свою силу, не раскрывай сразу всех своих карт. И самое главное — не смей недооценивать своего врага.
— Спасибо, за советы Эльза, я учту их.
— Так, а теперь… спать!
— СПАТЬ?! Так ведь рано ещё! Даже 8 вечера нет!
— Я сказала спать, значит, спать! И это не обсуждается. Нам завтра рано вставать, тебе ещё и на соревнованиях выступать. Сон поможет набраться сил. Давай, ложись спать, а я пока тарелки отнесу обратно.
— Хорошо, Эльза, — после этих моих слов, она вышла из комнаты.
  Я поползла к кровати… буквально… мне просто было лень вставать, да и сил ни на что не было, ведь когда я с Эльзей пришла в город, мы сразу же пошли регистрироваться, а потом ещё искала место, где нам можно было бы переночевать… я устала… устала как собака. Так, теперь забраться на кровать. После переодеться в ночнушку, а теперь… лечь!
Как же хорошо, но я не могла заснуть, в голове крутился вопрос о том, как скрыть свою силу? А если… если в первых раундах использовать только свои физические навыки? Точно! Как я до этого раньше не додумалась! Так и сделаю! А если мой первый соперник будет сильным? Мне, наверное, придётся сразу использовать свою силу… Но…
  В этот момент открылась дверь.
— Ты ещё не спишь! — прикрикнула на меня зашедшая Эльза.
— Уже сплю, — закрывая глаза, сказала я.
  Через минуты две, я уже была готова погрузится в царство Морфея, но я услышала голос Эльзы и попыталась сконцентрировать на нём своё внимание.
— Дам тебе ещё один совет — запомни, здесь и сейчас тебя все считают бесполезной слабачкой, которая ни на что не способна, а значит, до того, как ты раскроешь свои способности никто не будет воспринимать тебя всерьёз.
— Спасибо, — сонным голосом, поблагодарила я.
  Эльза права. Если они не видят во мне соперника, значит они меня недооценивают, а это мой шанс не использовать свои истинные силы. Под эти мысли я заснула.



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться