Иные

Размер шрифта: - +

Глава 20

— Кэти, просыпайся, уже 4.30 утра.
— Что? Зачем так рано будить! — недовольно пробурчала я.
— Потому что, в 6 начинаются отборочные, — застилая свою кровать, сказала она.
— Точно! Тогда я в душ!
  Когда я закрыла дверь, я услышала ворчание Эльзы.
— А кровать заправить? А ещё девочкой называешься
  В 5.30 мы вышли из таверны и направились к месту проведения соревнований...

***
  Там было очень много людей, прям очень, очень много! Ровно в шесть кто-то зашёл на самодельную сцену, что стояла перед всеми.
— Я без предисловий. Все будут распределены на четыре группы. Каждый из вас будет сражаться с людьми из другой группы. Кто проиграл — выбыл. Каждый из вас, чтобы попасть на следующий этап, должен одержать 5 побед. Так, а теперь распределение. Номера с 1 по 100 — первая группа; с 101 по 201 — вторая; с 202 по 302 — третья; с 303 по 405 — четвёртая. Учителя идут за мной.
  После него на подиум поднялся другой мужчина и сказал, чтобы все из первой группы следовали за ним. Через минут 20 на этот же подиум забралась женщина лет 40 с короткой стрижкой и позвала за собой вторую группу. У меня был 107 номер, а значит — это моя группа. Когда все собрались мы куда-то пошли. Через 5 минут мы пришли в круглое здание, у стен которого по всей окружности был выступ, который, как предполагалось, был лавочкой. Помещение было пустое, в нём царил полумрак, т.к. там не было ни одного окна, свет шёл только с входа и с выхода на ринг.
  Как только мы вошли, многие уселись на пол и начали медитировать. Это было очень, очень глупо с их стороны, ведь они тем самым показывали своим будущим потенциальным противникам, какой стихией они управляют и насколько они хорошо её развили. Это был опрометчивый поступок!
  Я села на лавочку и стала разглядывать тех, кто медитировал. Я запоминала их лица и силу, которой они управляли. Тем временем, все остальные разглядывали меня, и, честно говоря, это доставляло дискомфорт.
— Кэтрин! Ты ли это? — спросил подошедший ко мне юноша с коротко стриженными светлыми волосами.
  Я его сразу узнала. Это был Максим. Он ученик заместителя предводителя клана Элькаст.
  Сначала у меня была вот такая мысль: нууу вооот! Опять начнётся! Они ведь со Стасом лучшие друзья. Но потом я поняла, что сужу его только по другу, а ведь когда мы были в одном клане, он был чуть ли не единственный кто ко мне нормально относился. Ну как сказать нормально… нейтрально, а именно, как равной себе. Для него я была на одной ступени в положении общества, что и он. Максим даже однажды за меня заступился…
— Привет, Макс, — настороженно сказала я.
— Боже! Как ты изменилась! Тебя прям не узнать! Совершенно другой человек! Стала такой красавицей! Если бы не твои глаза — не узнал!
  А он не так уж и плох, как личность.
— Ты тоже изменился. Стал ещё выше, — с улыбкой сказала я. — Да и красавцем стал, наверное, в клане за тобой все девочки толпами гонятся, — вернула я ему его комплимент.
— Как ты догадалась?
  И мы засмеялись. Честно говоря, никогда не думала, что когда-нибудь смогу вот так непринужденно говорить с кем-то из клана, но меня это очень сильно радовало.
— Ты, наверное, стал ещё сильнее? — спросила я его.
— Есть такое, — после того, как он ответил на мой вопрос, его взгляд стал серьёзным. — Слушай, Кэтрин, не держи зла на наш клан…
— А с чего я должна? — недоумённо спросила я.
— Ну…
— Честно говоря, я не могу держать ни на кого из вас обиду, ведь в любом другом клане меня бы просто убили или изгнали по исполнению четырёх лет. Так что… мне грех жаловаться.
  Между нами повисла неловкая тишина.
— А знаешь, хорошо, что ты ушла! — когда до него дошёл смысл сказанных им слов, он быстро замахал руками и начал оправдываться. — Я в том смысле, что если бы ты осталась в нашем клане… твоя жизнь была бы сущим адом. Я очень благодарен той одиночке, что забрала тебя.
— Эльза.
— Что? — недоумённо спросил он.
— Эту одиночку, моего учителя, зовут Эльза.
— Ааа… это! Да это я знаю, все до сих пор в шоке от того, как она победила твоего бывшего учителя. Сейчас он потерял свой статус и уважение в клане. По-моему, он заслужил намного большей кары, чем эта.
— Отборочный тур наших соревнований считается официально открытым! — услышали все через проход, ведущий на арену.
  Ну что ж, пора и мне чуть-чуть размяться.
— Прости, Максим, мне надо разминаться, давай потом как-нибудь ещё поболтаем.
— Да, конечно.
  Я пошла в дальний конец (если его так можно назвать в круглом помещении) и начала делать растяжку. Когда я почти закончила, в комнату вошла сопровождающая нас женщина.
— Первый бой! Номер 107 подойди ко мне!
  Я подошла к ней и мы направились к арене, перед самым выходом на неё она мне сказала:
— Удачи тебе, — на эти её слова я лишь слегка кивнула, после чего вышла на арену.



Лея

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться