Иные игры

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Так не пойдет, - воскликнула Эвиана в который уже раз. -  Я же сказала тебе, что должна встретится с ним ЛИЧНО! ЛИ-ЧНО! Понимаешь?

Ей безумно хотелось сейчас что-нибудь разбить об голову сидящего на диване оборотня. Создавалось ощущение, что над ней откровенно потешаются: сначала поделись своей кровью (ну конечно же, мы же должны быть убеждены, что ты не врешь), потом заявление, что никто и не обещал ей возможность встретится с Аэроном – всего лишь ему о ней передадут. Что вообще может значит это «передадут»? «Эй, слышишь, друг, тут девка одна пришла, дочь Безумного Искандера, ну, помнишь, который устроил кровавую бойню во времена Века Разлома? Так вот она просит помощи.» И, конечно же, тот, кто по словам самого же Димитрия, не страдает альтруизмом, с радостью согласиться. Было что-то еще, по чему Аласдэр настаивал на ее личной встрече – и она добьется этого, ведь на кону стоит ее жизнь.

- Ну, тогда, возможно, у тебя у самой есть идеи, как это можно провернуть? – поинтересовался этот мерзкий оборотень. – Потому что, если ты, что было бы странно, не умеешь перемещать свое ментальное тело, то идей у меня больше нет.

И он развел руками, словно бы говоря, извините, я фонтанировал идеями всю ночь и выдохся. Эви с такой силой стиснула зубы, что ей показалось, будто еще немного и они начнут крошиться. Она сделала два шага вдоль ковра, чуть склонив голову. Все зря. Абсолютно все это было зря. Впустую потраченное время, в течение которого она могла бы придумать другой план и детально проработать его… Возможно, оправилась бы на поиски другого, столь же могущественного Иного… Или даже, на крайний случай, попросила бы помощи у Совета – она могла предложить свои силы, да, в конце концов, даже свою кровь в обмен на защиту…

- Да ладно тебе, девочка. Надо хоть немного, но доверять людям…

- Людям, - хмыкнула девушка, уже перестав даже акцентировать внимание на его фамильярном к ней обращении.

- Я знаю Рона. И вообще, в данных обстоятельствах я знаю даже намного больше, чем ты. Потому и утверждаю с уверенностью – он сам захочет встретиться с тобой.

Эви покивала согласно головой, не особо вслушиваясь в слова собеседника, лихорадочно соображая, что же теперь ей делать. Аласдэр был настолько уверен, что Конди поможет ей, что даже не допускал мысли о каком-либо запасном для нее плане. «Не вовремя ты помер, дедуля», - в очередной раз подумалось девушке. Ну как можно было так оберегать ее от всего мира и потом взять, и бросить на произвол судьбы…Судьбы?

«Если ты дашь ему что-то, он может дать тебе что-то в обмен. Но только один раз. На твоей Нити Судьбы написано, что ты воспользуешься этим разом.» – внезапно вспомнилось ей. Причем это прозвучало настолько отчетливо и ясно в ее голове, что Эвиана даже непроизвольно оглянулась по сторонам, ожидая, что за ее спиной сейчас вновь появится Аласдэр. Обменщик? Она перевела взгляд на все еще что-то говорившего Димитрия, знает ли он? Ох, о чем это она, конечно, этот оборотень знает. Наверняка он знает обо всех тайных делишках и грязных секретиках…

Воспользуется услугами Обменщика? Но что она попросит у него? Помочь встретится лично с Аэроном Конди? Или может, вообще, напрямую – сразу попросит защиты? В обмен на что? Эвиана с трудом сдержалась, чтобы от досады не пнуть ногу Димитрия, которая как раз оказалась на ее пути.

- И ты совсем не слушаешь меня, - констатировал он.

- Я вот все думаю, может быть я просчиталась? – девушка не отводила от мужчины напряженного взгляда. – Ну, в том смысле, что обратилась именно к тебе. Возможно, мне все же стоило встретиться с Дианой, как я и собиралась.

Оборотень тяжело вздохнул, всем своим видом давая понять, как он устал общаться с этой вздорной девчонкой.

- Так, - он ловко поднялся с дивана, извлекая из заднего кармана своих джинсов телефон. – Ты сейчас отправляешься домой, или где ты там остановилась, а я решаю тут срочные дела и отправляюсь к Рону.

- Ага, - Эвиана чуть не сплюнула ему под ноги.

Просто гениальный план. Она всегда знала, что, если у любого Иного нет личной заинтересованности в каком-либо деле, то он особо и не будет пытаться помочь….

- А что насчет того, что я говорила тебе, что время не ждет? К тому же я нигде не останавливалась на ночь. – Он что, серьезно думает, что не будь все это настолько важно, она бы приехала сюда?

Общаясь с Димитрием, девушке порой казалось, что она попала в какую-то сюрреалистическую страну Зазеркалья – его поведение, манера речи… Что вообще происходит?

- Так, ну, ок. Поедешь в особняк Аэрона. Там несколько суток будет безопасно – артефакты защиты скроют твое присутствие.

- Несколько суток, а? Ты же сказал, что Рон сразу же захочет лично встретиться со мной.

- Не надо выдумать того, чего нет. Я сообщил факт – силы артефактов хватит на насколько дней. И это было сказано специально для того, чтобы ты прекратила дергаться и хоть немного расслабилась, - Димитрий подмигнул ей.

Верно, если ты ничего не можешь изменить, то расслабься и получай удовольствие. Но старик всегда учил ее – нет ничего не возможного, если только препятствия, которые ты должен преодолеть. А уж если это касается собственной жизни…



Тая Аева

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться