Иные игры

Размер шрифта: - +

Глава 7

Аэрон Конди оказался в реальности еще более эффектен, чем на фото, что она видела. Высокое, поджарое тело хищника. Только вот сейчас она смотрела на него и не чувствовала абсолютно ничего. Не считая, конечно, его мужской привлекательности.

О да, и это было забавно. Сидящая перед ним на коленях помятая и вся в слезах – худшего способа появиться перед ним сложно было придумать.

Она наконец-то добилась, чего хотела. Спустя почти сутки бесполезных переживаний – и вот она смотрит в его переливающиеся словно ртуть глаза и не знает, с чего начать разговор.

- Я… - Эвиана прокашлялась. То, что Аэрон не сводил с нее своих странных темных глаз лишь усугубляло ее положение.

Аласдэр многому научил ее. И умение находить выход из любой ситуации было очередным его жестоким уроком. Наверное, потому сейчас, даже не смотря на пережитую ранее истерику, Эви удалось взять себя в руки. Она глубоко вздохнула, поправляя свои ужасные очки и бегло оглядела помещение, в котором оказалась. Небольшая комнатка, слабо освещенная лишь несколькими свечами в подсвечниках и тусклым фонарем за грязным зарешеченным окошком – это было все, что было доступно ее обычному зрению.

Конди молчал, то ли ожидая ответа на свой вопрос, то ли раздумывая о чем-то своем, все так же напряженно рассматривая ее дрожащую фигурку у своих ног.

- Здрасьте, - с легкой хрипотцой бросила девушка и тут же дала себе мысленный подзатыльник. Мало того, что она буквально появилась перед ним из ниоткуда, так еще и начала разговор с самого идиотского слова.

- Я так понимаю, передо мной дочь Искандера? – пускай Эвиане и не были сейчас доступны ее обычные силы, однако даже несмотря на это она ощущала мощь, исходившую даже от его голоса. Эта мощь словно вибрировала вокруг говорившего мужчины.

- Я пришла за помощью.

Ответом ей был лишь легкий кивок головы. Аэрон плавным движением опустился на стоявшее позади него кресло, с которого, видимо, встал при ее появлении. И вновь молча уставился на Эви.

- Да. Что-то такое припоминаю, - закинутая нога на ногу продемонстрировала ей, кто сейчас хозяин положения.

Можно подумать, она сама не была в курсе этого.

- И, очевидно, ты познакомилась с Обменщиком. Только вот, что интересно. Кто тебе про него рассказал?

- Неужто именно это сейчас для вас более важно?

Аэрон подался чуть вперед, оказавшись буквально лицом к лицу с девушкой:

- Это просто невероятно важно, поскольку мне интересно, на что именно и как у вас совершился обмен.

Эвиана не привыкла полагаться на свое обычное зрение и внутренние ощущения, потому не могла понять, что именно отражалось в глазах собеседника. Но то, как одна из его рук сжимала подлокотник кресла даже ей выдавало его волнение. Что его так взбудоражило? Неужели ее договор с Обменщиком нарушил какие-то правила? Или он предполагает, что кто-то из его особняка предатель, раз ей удалось узнать о запертом там демоне?

- Я отдала ему кое-что свое взамен на встречу с вами. Точнее кое-что дала напрокат.

- Любопытно, - темные брови Аэрона взлетели вверх. – И что же это?

Если Эви расскажет ему, что лишилась своих сил, не будет ли это ее очередной ошибкой? Ну, уж нет. Больше она не попадется ни в одну ловушку сильных мира сего. Сейчас каждый ее шаг будет тщательно обдуман.

- Едва ли это как-то касается моей просьбы к вам.

- Ты понимаешь, что я все равно обо всем узнаю, ведь так? – хмыкнул мужчина. – Но будь по-твоему. Этой темы я больше не коснусь. Пока. Тогда просьба. Димитрий что-то такое говорил мне.

- И вы отказали.

- Какое мне дело до тебя и твоих просьб?

- Аласдэр говорил…

- Какое мне дело до того, что мог говорить этот старый прощелыга? – Он не откинулся в кресле, продолжая все так же напирать на нее всей мощью своего голоса и силы.

И его глаза. Сейчас его зрачок буквально расплылся, от чего казалось, что на мужском холеном лице зияли две бездны.

Девушка вздрогнула и обхватила себя за плечи.

- Я… я не знаю. Я не знаю, что должна сказать. У меня была четкая цель добиться личной встречи с вами…

- Ну? Вот он я. Прямо перед тобой. Так на что именно был расчет? – казалось, Аэрона что-то злило. Сейчас, даже простой смертный испытал бы на себе ту черноту агрессии, что будто бы пропитывала все пространство, распуская свои щупальца. – Что я паду пред твоим очарованием? Что я буду настолько глуп, чтобы поверить в ваши игры?

- Но… - ей было холодно. Очень сильно холодно. Лед страха сковывал ее изнутри. Если раньше она хотя бы могла постоять за себя, пусть не долго, пусть лишь какими-то жалкими действиями, то сейчас Эвиана МакДав была лишь пародией на саму себя. Конди не стоило бы ничего всего лишь прихлопнуть ее, как надоедливую муху. Одним лишь движением.

- Но?

Казалось, мужчина давал ей шанс. Шанс оправдаться. Но оправдаться за что? Неужели вся его злость направлена на нее за то, что она обратилась к Обменщику? Как же дерьмово лишиться того, что всю жизнь помогало в сложных ситуациях. Оставшись без сил, пусть и таких «неправильных», пусть и причиняющих боль, она чувствовала себя голой перед его всевластием. Жалкой, ничтожной букашкой, которой, к тому же, нужна его помощь.



Тая Аева

Отредактировано: 06.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться