Инженю

Размер шрифта: - +

Глава 2

Сама не заметила, как заснула. А пришла в себя уже ночью. Безумно хотелось пить, а как раз воды у меня в комнате не обнаружилось. Пить из-под крана я категорически не желала, поэтому решила отправиться на поиски кухни. Здравый смысл подсказывал, что искать ее стоит на первом этаже. Туда я и направилась, влекомая жаждой.

Найти нужную комнату мне удалось на удивление быстро. Вот только выяснилось, что не я одна люблю делать набеги на кухню по ночам.

За кухонным столом обосновались братья Фелтоны. Они мирно попивали молоко с крекерами и строили коварные планы.

– Брен, как ты вообще можешь быть таким спокойным?! Мама притащила в дом какую-то побродяжку! И еще утверждает, что она Лестер! – услышала я сперва.

Голос парня звенел от плохо сдерживаемого гнева. Видимо, мое появление задело его куда больше, чем парень показал при первой встрече.

– Откуда у дяди Дэнни могла взяться дочь?! – сказал Александр вроде бы шепотом, но с такой интонацией, будто орал.

– Лекс, мне стоит объяснить тебе, откуда берутся дети? – насмешливо поинтересовался Брендон. – Я бы скорее удивился, если бы у дяди Дэнни так и не всплыло ни одного бастарда. Она Лестер, можешь мне поверить.

О моем предполагаемом отце Брендон Фелтон говорил… со снисходительностью? Странное отношение ко взрослому человеку, как по мне. Хотя гораздо больше смущало, что почему-то старший из братьев вообще не сомневался в моем праве на фамилию Лестер.

– Но что нам теперь делать?! Я совершенно не желаю, чтобы в нашем доме ошивалась незаконнорожденная дочь дяди Дэниэла! Почему он ее сам не забрал?!

Потому что я ему не нужна?

– Дядя Дэнни и дети. Очень смешно. Да он понятия не имеет, что нужно делать с женщиной, если нельзя уложить ее в постель. Логично, что он позволил забрать обретенную дочь без протестов. Но почему было не отправить эту сиротку к кому-нибудь другому? Наверняка тетя Эшли бы справилась, причем даже лучше нашей мамы? Да и дядя Кассиус…

Эшли? А, та рыжая и голубоглазая гостья, которую я видела в гостях у лорда Лестера. А Кассиус – ее муж, наследник лорда Фелтона.

– В любом случае, нищенку нужно как можно быстрей убрать из дома! – решительно заявил Александр. – Она раздражает меня!

Второй из братьев недовольно вздохнул.

– Спокойней, Лекс, спокойней. Помни, что мама в ней очень заинтересована, так что если мы чем-то вызовем ее неудовольствие, получим по шее.

– Ну вот что у нее за мания с дочерью? – простонал младший Фелтон. – Ей что, нас не хватает?!

Значит, миссис Фелтон-Сфорца действительно хотела девочку?

– Всегда хочешь то, что не можешь получить. Все было бы куда проще, если бы ты завел себе постоянную девушку, Лекс. Я тебе уже говорил это.

Александр нервно фыркнул.

– Почему бы тебе самому не завести постоянную девушку?

– Потому что из нас двоих обаятельней ты. Получи мама такую замену дочери, она бы немного успокоилась, и не вцепилась в эту девчонку при первой возможности. А теперь… Теперь у нас возникли сложности, младший братец.

Подумать только! У них возникли сложности! Да что они, золотая молодежь, вообще знают о сложностях? Наверняка студенты в каком-нибудь магическом университете на престижной специальности. Брендовые шмотки, дорогие автомобили, крутые часы и телефоны…

И родители, которые были с ними всю жизнь.

А эти два мажора еще и считают, будто с моим появлением у них появились проблемы. Смешные.

– Мы их решим достаточно быстро, Брен. У тебя ведь уже наверняка есть план, так?

Я вжалась в стену, впитывая каждое слово Фелтонов. Кажется, они решили взяться за меня всерьез, лучше бы знать, с чего эта сладкая парочка начнет. Если я покину этот дом, то лучше, если это произойдет без скандала и при моем на то желании.

– Нужно действовать сразу в двух направлениях, – с усмешкой сказал брату Брендон. – Во-первых, маме девчонка интересна, только пока та кажется этаким ангелочком. Развеем эту иллюзию.

Что?

– А если она действительно ангелочек? – с подозрением уточнил Александр.

– Лекс, грамотный пиар создает общественное мнение, – тихо рассмеялся Брендон. И у меня от этого смеха мурашки по спине побежали. Сразу стало понятно, что старший из братьев Фелтонов далеко не милый и добрый парень.

– Ну, и к тому же, если окажется бродяжка действительно достойна нимба, ты захочешь, чтобы она осталась? – поинтересовался у младшего Брендон Фелтон.

В том, какой ответ он получит, я уже ни капли не сомневалась.

– Разумеется, нет!

– Напомни мне, почему в нашей компании лидер Арджун, а не ты? – весело спросил у брата Александр.

Арджун… Уже слышала это имя. Он тоже какой-то родственник Фелтонов, кажется.

– Потому что Арджун харизматичный лидер и его все любят. Даже я. И за его спиной очень комфортно.

– А во-вторых, братец?

И снова недобро рассмеялся Брендон.

– А во-вторых, сделаем так, чтобы девчонка и сама не захотела здесь оставаться.

Понятно. Мне попытаются отравить жизнь. Ничего. В школе мне уже приходилось через такое проходить. Дети в маленьком городке не слишком-то добры к однокласснику, который растет без отца. Вряд ли у братьев Фелтонов такая уж богатая фантазия, чтобы изобрести что-то новое.

– И как?

– Придумаем что-нибудь, уж поверь.

Я сообразила, что разговор окончен и, наверное, сейчас братья выйдут из кухни. Пришлось поспешно спрятаться за портьерой, чтобы те не узнали, что их подслушивали. Да и столкнуться ночью в пустом коридоре с двумя здоровыми лбами – то еще удовольствие. С этих двоих станется начать осуществлять план номер два прямо сейчас.



Карина Пьянкова

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: