I.Одинокий отец познакомится. Подарок

Размер шрифта: - +

Глава 8. Полезные встречи

ГЛАВА 8.Полезные встречи

 

– Хорошо, что я вас встретила. – Виконтесса внимательно осмотрела Лорен с головы до пяток. – Не проводите меня в замок? Я была здесь всего лишь однажды, мы прибыли телепортом и нас сразу отвели в зал приемов.

– Я тоже плохо в нем ориентируюсь, – честно призналась Лорен. – Мне нужно вещи собрать. Если обождете, то до гостиной я вас доведу.

– Я пока погуляю. Парк у герцога великолепен.

– Только не сходите с тропинки! Здесь водятся какие-то горгульи.

Лорен заспешила в сторону поляны, старательно держа спину и следя, куда ставит ногу. Не хватало еще зацепиться за какую корягу и растянуться на глазах у сеньориты и гвардейцев, которые так и остались на улице, встав по обе стороны от двери, и теперь с интересом посматривали в ее сторону. Один даже подмигнул!

Сеньорита Спенсер была безукоризненна, и Лорен очень хотелось выглядеть точно так же. Серая длинная юбка, белоснежная блуза, черные мягкие туфли лодочки и неброское украшение из жемчуга. Строгая, но в тоже время элегантная. А ведь она не старше Лорен, ей тоже не больше двадцати лет. А держит себя с таким непринужденным достоинством, с такой грацией, что зависть берет. Истинная аристократка.

Рут ждала ее на тропинке недалеко от центрального входа, возле маленькой клумбы, пестрящей всевозможными цветами.

– У моего отца тоже есть замок и парк. Но наш парк искусственный, идеально вычищен, деревья в нем растут в определенном порядке, цветы подобраны по времени цветения и по цветовой гамме. Он красив, но скучен.У герцога все по-другому. Видно, что за парком ухаживают, но кажется, что растения ведут себя как хотят.

– Бритский парк?

– Вы в этом разбираетесь? – Рут чуть приподняла брови.

– Мой дедушка увлекался парковым дизайном.

– Вы ведь местная? – спросила виконтесса, когда они поднялись на ступени.

– Да, – коротко ответила Лорен, ожидая пока дверь распахнется.

– Все газеты сегодня утром пестрели вашими снимками. Правда, узнать вас на них было сложно.

– Может быть, это была не я? – холодно спросила Лорен, понимая, что доказать ничего не сможет.

– А это были не вы? – дружелюбно поинтересовалась Рут, когда они очутились в коридоре.

Лорен искоса наблюдала за ней, стараясь идти в ногу и не вырываться вперед. Рут с интересом вертела головой, было похоже, что она действительно здесь не была. Лорен мучительно соображала, что ей говорить? Это же невеста ее хозяина! А какой невесте понравится, если будущий муж будет тратить на неизвестную девушку огромные суммы? Поэтому она просто промолчала.

– А можно мне посмотреть зал приема? – ошарашила ее вопросом виконтесса.

– Вы у меня спрашиваете? – удивленно воскликнула Лорен. – Но я ведь не хозяйка...

– Вы здесь живете, и дон Марк относится к вам с симпатией. Я же видела как он на вас смотрит.

– И как?

– С заботой.

Лорен остановилась напротив зала приемов и удивленно воззрилась на виконтессу. Дон смотрит на нее с заботой? Относится с симпатией? Сеньорита Рут явно все перепутала! Да он постоянно...

«Прекрати, – скомандовала она сама себе. – Он ни разу не причинил тебе зла. Не стоит делать из него монстра!»

– А зачем вам в зал приема? – сменила она тему.

Дверь мягко распахнулась, впуская их в большое помпезное помещение, украшенное позолотой, хрустальными люстрами и светильниками, картинами с изображением балов. В воздухе едва слышно пахло дымом, но большой камин не был зажжен. Пронесся легкий сквозняк, хотя все окна были плотно заперты. Лорен поежилась, вспомнив слова Марты, что замок живой. Похоже, за ними сейчас внимательно наблюдают, но вражды во взгляде не чувствовалось.

– Великолепный зал. Вместит всех приглашенных. – Виконтесса повернулась к Лорен. – Вы ведь знаете, что его величество выбрал меня следующей женой дона Марка?

Лорен кивнула, пряча взгляд. Она вспомнила, как сидела с герцогом в теплой ванне, как он прижимал ее к себе, вспомнила о жарком поцелуе. Неужели это было с нею? Как она могла? Стыд залил щеки, смотреть в глаза невесте мужчины, с которым она была совершенно голой, было невыносимо.

– Его величество хочет, чтобы помолвка прошла здесь, в этом замке. Завтра.

Показалось или голос сеньориты дрогнул? Лорен подняла взгляд. Рут внимательно рассматривала картину на стене и по ее спокойному лицу невозможно было прочесть, какие чувства бушуют в душе этой девушки.

– А вы не хотите? – осторожно спросила Лорен.

– Когда в деле замешана большая политика, мнение одной женщины никого не интересует, – спокойно произнесла сеньорита.

Вот бы ей научиться такому самообладанию, а то дон Марк все на раз-два по лицу читает.

– Лорен, вы ведь понимаете, что мне дела нет, с кем спит мой жених и на кого он тратит состояние, но когда я стану доньей Ортис, я потребую от супруга соблюдения приличий.– Она вперила в Лорен внимательный взгляд. – Я буду настаивать, чтобы вы покинули этот замок.

– Да я буду только рада! – искренне воскликнула Лорен. – И... я не сплю с герцогом.

Она почувствовала, как краснеет под пристальным, недоверчивым взглядом. Нет, просто необходимо срочно брать пример с виконтессы и учиться «держать лицо». Быть холодной и неприступной, как она.

– А вы не боитесь проклятия? – шепотом спросила Лорен, когда они вышли из зала и направились к гостиной. – О герцоге Ортис много слухов ходит.

– Его величество объяснил мне, что проблема не в герцоге, а в его женах. Надеюсь, я сумею стать ему хорошей женой.



Мика Ртуть

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться