I.Одинокий отец познакомится. Подарок

Размер шрифта: - +

Глава 13. Ведьма и демон

ГЛАВА 13. Ведьма и демон

 

В госпиталь Марк приехал, когда уже стемнело. Большую часть дня занял суд над графом Спенсер. Аристократов не судят публично, но заседание проходило по всем правилам. Показания свидетелей, записи признания предателя Хью, переписка графа с партнерами из других стран, где он раздавал щедрые обещания на будущее. Апофеозом прозвучало заявление священников, участвовавших в ритуале: кто-то из присутствующих на помолвке пытался внести в ритуал искажение, но храмовник смог нейтрализовать его. Если бы все прошло, как задумал преступник, сеньор Марк Ортис был бы вынужден жениться уже сегодня, чтобы избежать невыносимой боли. Магистр Ордена подписал полное сканирование памяти графа Спенсера. Это было равноценно убийству. После такого вмешательства человек становится растением. Король поддержал решение магистра. Сегодня ночью Диего вытащит из графа все, что он когда-либо знал, читал, видел и помнил. После этого кардинал сам будет похож на умертвие, но к обеду Марк рассчитывал получить доклад.

Уже подходя к воротам, он подумал, что, может, не стоило приезжать. Он устал, был истощен и очень хотел спать. Лучшим вариантом было завалиться в бордель и остаться там до утра. Ладно, он только узнает о состоянии подарка и уедет.

– Я ждал вас! – недовольно воскликнул старый целитель, начальник госпиталя. – Дон Марк, ну нельзя же так!

– Что еще случилось? – устало спросил дон.

Невысокий худощавый целитель доставал ему до подбородка, но герцог почувствовал себя школьником под полным негодования взглядом.

– Мало того, что палату с сеньоритой охраняют наши орденцы, так еще прибыли два колдуна из Братства Черного Ворона! И это еще не все!

– Не все?

– Представьте, нет! – Целитель снял с носа очки в золотой оправе и нервно протер их полами халата. – Наши привидения словно сошли с ума! Все толкутся в этом коридоре, даже Ласковый Психопат поднялся из подземелья! Магистр, вы демонолог, прекратите это безобразие! И снимите, наконец, с двери заклинание! Когда я попытался войти к сеньорите, чтобы проверить температуру, меня ударило током!

Марк улыбнулся. Дети. Винсент призвал привидений, остальное – дело рук Софии. Странно, что Вероника ничего не придумала. Марк внимательно осмотрел целителя.

– Да, да, – заметил тот его интерес. – Было! Порча... на...э...диарею. Хорошо, что я вовремя заметил. Детки у вас весьма изобретательны.

– Простите, сеньор, – пряча улыбку, произнес Марк. – Я компенсирую неудобства. Например, куплю для госпиталя новое оборудование, и вы наконец сможете восстановить зрение.

– У меня прекрасное зрение, очки я ношу для солидности, – фыркнул целитель и спрятал очки в карман. – Список необходимого оборудования я вам пришлю вместе со счетом за лечение сеньориты.

– Как она?

– Пока испытывает небольшую слабость, но опасности для жизни нет. Завтра можете ее забрать.

– Спасибо.

– Дон Марк, я слышал о происшествии на вашей помолвке. Мне очень жаль, что вы прошли ритуал скрепления клятв, но я вижу, что он нарушен и имя невесты не определенно.

Марк нахмурился.

– Я целитель, очень хороший целитель. Знать такие вещи мне положено – вдруг придется вас лечить, если вы все же решитесь не жениться?

– Вы уже сталкивались с таким? – с интересом спросил Марк.

– Да, единожды, и не хотел бы видеть вас моим пациентом.

– Увы, я ничего не могу поделать, кроме одного – вовремя жениться. Но, признаюсь, больше всего меня угнетает то, что меня лишили свободы выбора!

– Дон Марк, я знаю того, кто может вам помочь.

– Эта клятва не снимается.

– Пф! Это сейчас она не снимается, а двести лет назад ведьмы знали, как от нее избавиться.

– И?

– Следуйте за мной. И прошу вас, будьте терпеливы. Она немного странная.

Они прошли через стеклянные двери, спустились на два этажа ниже, вошли в длинный темный коридор со множеством дверей. Целитель остановился возле одной, приложил к замочной скважине ладонь, и дверь раскрылась.

Ей было, наверное, лет триста. Серые длинные волосы, сухие руки, изрезанное морщинами лицо, белесые выцветшие глаза. Она сидела на кровати и подслеповато щурилась на вошедших.

– Миранда, смотри, кто к нам пришел, – заговорила она тонким детским голоском.

– Это демон, он заберет нас, – ответила сама себе мужским басом.

– Демон связан, – хихикнула «девочка».

– А мы его развяжем, и он нас отпустит, – пробасила она же.

– Оставьте нас, –попросил герцог, и целитель поспешно вышел из комнаты.

– Миранда, ты сможешь снять клятву? – спросил Марк, следя за машущей руками старухой.

– Почему ты не привел ее?

– Кого?

– Свою дочь-ведьму, мы бы с ней поиграли.

– Ей незачем сюда идти.

– Я бы отдала ей свои игрушки, – хихикнула «девочка».

– Она не может умереть, пока не передаст дар, – пояснил «бас».

– Ты ведь хотел вывести самых сильных магов, Марк, – обычным старушечьим голосом произнесла ведьма, и Марк вздрогнул. – Я последняя носительница знаний. Если твоя дочь примет их, сильнее нее не будет ведьмы в этом мире.

– Нет!

– Ты подохнешь в день своей свадьбы! – завизжала ведьма и вытянула к Марку скорченные пальцы. – Сдохнешь! Потому что та, которую ты любишь, не выйдет за тебя!

– Ты поможешь мне? – спокойно повторил вопрос Марк.

– Миранда! – выкрикнула «девочка».– Помоги ему!



Мика Ртуть

Отредактировано: 16.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться