Ира в игре. Интересная жизнь

Размер шрифта: - +

1

 

Это произошло месяц назад.

Я возвращалась из универа. Нас неожиданно опустили с последней пары. День давно перевалил за середину, солнце припекало, настраивая на лето, море и отдых. Мы всей группой решили посидеть в кафе. Я немного замешкалась и отстала от друзей, резкий порыв ветра швырнул в лицо какую-то бумажку. Машинально схватила ее, глянула, а это оказалась игральная карта. Большая такая с изображением шести девушек.

Земля - медитировала, и вокруг нее летали камешки. Огонь и вода замерли в танце. Воздух - полулежала на облаке. Жизнь - в окружении цветов, у ног Смерти сидит скелет собаки, объятый зеленым огнем. Картинка мне понравилась, и я сунула карту в сумочку и забыла про нее, но она тем же вечером сама напомнила о себе.

Пока готовилась к зачету, засиделась допоздна, родители и брат уже легли спать. И вот сижу, готовлюсь, и тут выключается свет.

- Что за…, - возмущенно поворачиваюсь, дурная привычка братика, таким образом, выгонять меня из-за учебников, и обомлела.

Перед носом в воздухе висела карта. Только теперь девушки двигались. Летали камешки, смешались в танце огонь и вода, воздух лениво смотрела вниз. Жизнь и смерть поменялись местами, и фон стремительно преображался.

Прикоснулась к карточке. Яркий свет, меня к стенке прибили стихии. Я сползла и проморгалась, увидела перед собой табличку нежно розового цвета.

Ирина Липина - новичок.

- Чего?

Она провисела несколько секунд, исчезла, появилась новая. Показавшая сколько меня жизни, маны, силы, ловкости, интеллекта, удачи, а так же очков - пять. Я тогда подумала, что все пора сделать перерыв и отправилась спать, но таблички появились утром…

- Ира, ты куда пропала? - Арина пощелкала перед глазами

- Да так задумалась просто, - выдавила из себя улыбку. - Красивое. Бери.

- Думаешь? - с сомнением протянула подруга.

Платье было глубокого темно-синего цвета с открытой спиной и минимумом блесток.

На табличке сказано, что оно прибавляет плюс пятьдесят к очарованию. Это я восприняла как знак, что наш четырехчасовой шопинг наконец-то закончился.

- Да, да, - закивала я.

Аришка обрадовалась и убежала платить. Выскочила новая табличка.

Ирина - усталость 50%.

- А то я без тебя не знаю, - я тихо проворчала.

Одежду и магазины видеть уже не могу. Арину же покупка только зарядила. За этот месяц жизни с табличками игралась с «Оценкой». Не удержалась, увеличила интеллект на единичку. Может, это, а может, зубрежка помогла сдать хвосты по зачетам, и теперь я наслаждаюсь летом.

В очередной бутик заходить не стала. Хорошо, что в торговом центре есть скамейки.

- Только никуда не уходи, - попросила подружка.

В стекле витрины с туфельками отражалась девушка двадцати лет. С темно-русыми волосами и зелеными глазами. В красном с большими белыми цветами сарафане. И уставшая, как лошадь. А вот подружка так и порхала по магазину, примеряя то одну пару, то другую. За ней не поспевали даже продавцы-консультанты. Отражение показало мою скривившуюся мордочку. Мне лень вставать со скамейки и плестись домой, хочется лечь прямо тут, а она вон бегает, как зайчик из рекламы.

Ирина Липина. Воздействие заклинания «Захват».

- Чего? - встрепенулась я. - Ирина Липина. Оценка.

Ирина Липина - новичок.

Очки: 4

Жизнь - 100.

Мана - 150

Сила - 1.

Ловкость - 1.

Интеллект - 2.

Удача - 1.

Статус - под воздействием заклинания: «Захват».

Это еще что?

- Оценка. «Захват».

«Заклинание блокирует использование телепортирующих заклинаний и предметов, а также не позволяет выйти за пределы определенной территории».

Ничего себе. Я сидела, таращась на табличку, а потом и на бледно-розовые туфельки на длинной шпильке. Проследила взглядом за девушкой консультантом принесшей Арине зимние сапоги.

- Прости, подружка потом сеном откошусь, - пробормотала я, поднимаясь с лавочки.

Осмотрелась, неуверенно пошла к лестнице, оглядываясь. Новая табличка.

Ирина Липина - Маячок.

- Черт, - остановилась я. - Маячок. Оценка.

Маячок заклинание позволяет отслеживать цель.

Супер! Просто прекрасно! И из торгового центра не уйдешь, еще и маячок прицепили. Знать бы еще кто и как?



Екатерина Масалова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться