Ира в игре. Интересная жизнь

Размер шрифта: - +

18

Его обволокло густое белое облако. Выпускание паутины не принесло результата. Тогда он сменил тактику. Свел руки на уровне груди. Между ладоней мелькнул и исчез золотистый шарик. Меня скрутила судорога, и откинуло от полупаука в стену. Меня еще потряхивало, а он уже занес острую лапу для удара.

Преобразоваться почему-то не получается.

На вас наложено ограничение. Вы не можете использовать магию, способности и физически преобразовываться. Время действия 10 минут.

Любезно сообщила выскочившая табличка.

Пробежала взглядом по строчкам, смысл долетел в самой краткой форме: «Тебе жопа!».

Рванулась вперед. Ноги заплетаются, саму еще потряхивает, а надо куда-то бежать. Лапа выбила крошку на месте где только что была я. Десять минут – это целая вечность! Нет, это две вечности!

Отступаю, не отрывая взгляда от полупаука. Ловлю каждое его движение, чтобы успеть среагировать. Он пристав на лапах, паучье брюшко выгнул вперед и выстрелил в меня паутиной.

Увернулась. Хорошо, что на тренировках Игорь гонял и научил уходить перекатом. А полупаук уже тут как тут. Снова увернулась. Рука цапнула воздух. За волосы гад хочет, схватит. Да еще загоняет к стене, чтобы не смогла уворачиваться.

Мысль убежать, кажется все заманчивее. Вот только он здесь ориентируется лучше меня – это раз. И два он вполне может привезти подкрепление. И тогда мне точно каюк! А так есть возможность как-нибудь переждать эти десять минут. Интересно сколько там осталось?

1.03

Любезно сообщила табличка.

Всего минута! А пока прыгала, казалось, что прошло уже минут пять.

Кручусь вокруг полупаука. Успела отскочить от паутины, но задела ногу. Сначала показалось, что обожгло крапивой, а потом пришла боль. Да так что встать на ногу нельзя.

5.45

Содрала плечо, но вывернулась от цепких объятий. Пнула по лапе. Увернулась от паутины. Губа прокушена до крови. От боли в ноге выть хочется, но я держусь. Дотанцевали с полупауком до развилки. Нужно как-то обратно его в коридор заманить. Не хватало, чтобы позвал «друзей».

7.36

Уф! Мы снова одни в коридоре. Едва не попалась, но увела полупаука от развилки. Но за это пришлось заплатить. Паутиной обожгла правую сторону. Прикусывание губы, уже не достаточно. Подвывая от боли, мечусь из стороны в сторону.

8.45

Черт, почему так время бежит медленно. Я щас сдохну! Мы снова почти у развилки. Полупаук видя мое состояние, ликует и как мне кажется, играет со мной.

9.55

Да неужели я дожила! Еще пять секунд! Теперь нужно сыграть на опережение. Подпустила полупаука ближе.

- Заморозка. Применить! – выкрикиваю и падаю на колени.

Он замерз, но все-таки выпустил паутину. Она повисла надо мной, зацепившись о стремительно выросшие ледяные кристаллы.

- Ледяные шипы. Применить!

Полупаука пронзили копья изо льда.

Уф! Кажется, убила. Теперь и вылезти можно.

Хрен вам!

Медленно, как не смазанный робот, но он двигался. Вот сейчас пройдет время заморозки и он двинется ко мне.

- Да когда же ты сдохнешь?! – рыкнула я, кидаясь на полупаука.

Кромсая его когтями, я выпустила всю накопившуюся злость. И вот на смену ей пришла усталость. Отпихнула окровавленное тело в сторону, но сил подняться нет. Ползком добралась до стены.

- Сильна, - тут же появился вампир. – Зря я тебя похвалил.

- На мне же было ограничение, - буркнула я.

- Было, - согласился вампир. – Только Тень не подпадает под ограничения.

- А сказать нельзя было, - процедила я.

- А самой догадаться? – недоуменно отозвался вампир. – Мозги тебе для чего даны? Ты должна полагаться на себя, и только потом на меня. И чтобы выжить задействовать все ресурсы.

Так не хотелось признавать, что он прав. Привыкаешь, что тебя кто-то учит, подсказывает в трудную минуту, что уже сама соображать отказываешься. Но не говорить, же ему что он прав. Вон и так рожа довольная донельзя.

Молча, достала из сундучка свиток – восстановила здоровье. Как же неудобно. Кажется на моем уровне возможно создание артефактов. Вернусь из этого адского места, обязательно озабочусь.

- И как ее вызывать? – спросила я.

- Вспомни свои первые эмоции и попробуй воспроизвести их, возможно, что и получиться.

- Возможно? – ухватилась я за слово.

- Тень особенность Мареен, - признал Акира.

- Понятно, - вздохнула и повернулась к полупауку.

Злость не помогла. Ведь я была зла, когда кромсала полупаука, а она не появилась. Или это, потому что я о ней не вспоминала? Ладно, будем тренироваться на «кошках».

С полупаука взяла яд и паутину и больше ничего. Вот же жмот. Хм, а кто он?

- Оценка. Применить.

Высший хэссегр (мертв).

Удовлетворив любопытство отправилась к развилке.

В каждый из отходящих туннелей я отправила по мышке, сама же преобразовалась в туман. Как сказал Акира в первую очередь нужно рассчитывать на себя.

Первая мышка нашла еще одну развилку, туннелей там было – шесть три вели вверх и три вниз. Вторая мышка обнаружила зал с яйцами. Третья мышка обнаружила зал со светящимися кристаллами.

- Вниз, - подсказал вампир.

Преобразовалась и к первой мышке, когда с ней соединилась, прилетели и две другие. Снова в туман, а мышей в разведку.

Три туннеля, которые уходили наверх. Один выводил в туннель уровнем выше, второй вел вверх, сильно изгибался, от него уходили туннели поменьше, и вывел и пещеру с пауком. Мышку он не заметил только потому, что был занят, заматывая что-то в большой кокон.

Люди.



Екатерина Масалова

Отредактировано: 07.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться