Ирида, путь жрицы.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Проснулась я под веселую трель дверного звонка и настойчивый стук в двери. Хотя стуком это назвать можно лишь с большой натяжкой. В дверь колотили так, что она готова была сорваться с петель. Посмотрела на часы и застонала в голос. Семь утра! Если учесть что вернулась я вчера за полночь, то недосып на лицо. А мы, журналисты, народ нежный, мы к такому не привыкли. Ну ладно, не мы, а конкретно я, но сути это не меняет.

Несколько секунд раздумывала, стоит ли идти открывать, или ну его? Но здравый смысл подсказал, что чем быстрее я открою, тем быстрее эта какофония звуков прекратится.

Поискав глазами халат, и не найдя искомый предмет гардероба, завернулась в одеяло и пошлепала босыми ступнями к двери. На экране видео наблюдения, коим была оборудована квартира, увидела Андрея, что яростно отстукивал ритм по двери. Он был злой, как тысяча чертей. Мда… Ну что ж, тянуть нет смысла, хотя это последний человек, которого бы мне хотелось видеть у себя в столь ранний час. Помимо воли в голове сразу же возникла картинка Евгения, который нежно обнимает меня и целует, и от этой идиллии на губах сама по себе расцвела улыбка. С этой глупой улыбкой, я и открыла дверь злому начальнику.

-Ты почему трубку не берешь? Я тебя спрашиваю, где ты вчера пропадала весь день и вечер?! – начал он, не очень то думая о громкости своего голоса.

-Не кричи ты так громко, - тихо простонала я, - у нас в подъезде нет ранних пташек, и по головке тебя, а за компанию и меня, не погладят за концерты с утра. Зайди в квартиру, и поговорим спокойно, – сделала я приглашающий жест и прошлепала на кухню.

Он что-то еще кричал мне в след, но запал его быстро прошел и я услышала как хлопнула входная дверь. С деловым видом, я размеренно занималась приготовлением незатейливого завтрака. Пара тостов и кофе. Услышав шаги за спиной, обратилась к Андрею не поворачивая головы.

-Завтракать будешь? Или может быть кофе?

-И то, и то. – Буркнул он себе под нос, усаживаясь за стол.

Достала еще пару кусочков хлеба и тостер их радостно заглотил, принялась варить кофе. Зная Андрея, ему тосты нужны горячими, так что пока варю, как раз подойдут до нужной температуры.

-Так где ты вчера весь вечер пропадала?

-Ты же прекрасно знаешь, что когда я собираю материал, меня не стоит отвлекать.

-То есть ты до полуночи материал собирала?! – снова вскипел он.

-Тебя что больше возмущает? Что я так удачно наткнулась на материал для статьи, или что материал этот я получила у симпатичного парня?

-Тоже мне, что может быть привлекательного в инвалиде! – фыркнул он, а меня такое пренебрежение разозлило.

-Много чего привлекательного! Уж точно больше, чем в тебе! – на эмоциях повысила голос, и поняла что зря ляпнула последнюю фразу, ибо Андрей как-то весь напрягся, и очень тяжелым взглядом посмотрел на меня. Смотрел долго, не мигая, а потом по слогам процедил.

-И где же ты его привлекательность разглядеть успела? Или мне стоит порадоваться такому рвению с твоей стороны? Ради работы готова на все, даже раскинуть ноги перед первым встречным?!

-Ты соображаешь что ты мне сейчас говоришь? – уже более спокойно спросила я. Когда Андрея так клинит, не стоит раздувать скандал. Сдержанностью он никогда не отличался, а мы не на работе, мы в моей квартире, и никто меня от его гнева не спасет. Собственно это и была одна из основных причин нашего расставания, он позволял себе слишком много в физическом плане. Нет, бить он меня никогда не бил, но находил куда более действенные методы наказания за строптивость, и грубый секс только верхушка айсберга.

Видя что отпор я ему не собираюсь давать, он слегка успокоился и продолжил куда более спокойнее.

-Надеюсь твои ночные гуляния принесли плоды?

-Конечно, сейчас проснусь и сяду за статью. Но прежде чем ты ее опубликуешь, и начнешь настаивать на погружении в игру, мне нужны консультации у врачей и специалистов по погружению. Рисковать я не стану.

-Не понимаю в чем риск и почему ты так настойчиво отказываешься от возможности поиграть в такую яркую и необычную игру?

-Я срывозависима.

-Это не страшно, никто не заставляет уходить тебя в срыв, будешь работать в игре столько, сколько позволит тебе твой организм. Встречу со специалистами я назначу на завтра. С источником ты еще планируешь встречаться?

-Нет, не сейчас. Только когда в игру попаду. Он сегодня уходит в срыв.

-Что ж, - он заметно приободрился, - значит работай, я отвлекать не буду.

-Со специалистами я сама свяжусь когда мне будет удобно. Сегодня только вторник, моя колонка выходит по воскресеньям, так что в субботу у тебя будет начальный материал и мое решение о продолжении работы или отказ от нее. Еще раз повторюсь, рисковать своим сознанием я не стану. И если ты начнешь настаивать я просто уволюсь, думаю того материала, что я уже собрала, хватит на хорошую статью, с которой меня с удовольствием примут в другое издание.

-Ты ставишь мне условия?! – снова вспылил он.

-Я ставлю тебя перед фактом. Мне давно не нравится работать под твоим началом, и если ты не одумаешься, мы окончательно попрощаемся! А теперь будь добр, покинь мою квартиру.

Оставив недоеденные тосты и кофе, он, опрокинув стул, встал за моей спиной, сильно сжав мои плечи.

-Не стоит проверять мое терпение, иначе громко хлопнуть дверью при увольнении у тебя не получится. Уволю сам, да еще и не самым мирным способом. – Прошипел он мне в ухо, а затем я услышала удаляющие шаги и громко хлопнувшую дверь.

На автомате проследовала за ним, заперев все замки и медленно сползла на пол. Перспектива увольнения меня не пугала, наоборот, именно сейчас в голове четко сформировалось решение уйти из журнала. Осталось решить вопрос «куда?». Что ж, у меня есть несколько дней на решение этого вопроса. Статья про срыв Евгения выйдет в другом журнале! Жаль что придется снова переезжать, Андрея мое увольнение не остановит в том, чтобы превратить мою жизнь в поле боя. Наверное есть смысл позвонить отцу? Хотя этот вариант мы оставим на самый крайний случай.



Юлия Дантэ

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться