Ирида, путь жрицы.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Цветная радуга загрузки и меню создания персонажа. Последние мгновения для Жени в реальном мире были сумбурными. Заплаканная мать в объятиях друга семьи Ильи Семеновича, медработники компании и его поверенный, который должен проследить за точным исполнением отключения тела от капсулы. А теперь он в меню создания персонажа. Стоит на своих двоих и смотрит в зеркало. К созданию персонажа он был готов, заранее перечитал множество гайдов, десятки раз прогнал через калькулятор новую родословную, он был готов. Но не торопился. Он наслаждался ощущением здорового тела. То, что начинаешь ценить, лишь когда потерял.

Пройдясь по комнатушке пару кругов, несколько раз подпрыгнул и весело рассмеялся. Вот оно счастье, в здоровье. когда оно есть, остального ты всегда сможешь добиться. Эйфория накрывала, но все же расслабляться рано. Ему еще предстоит закрепиться в этом мире и дать знать своим близким, что он останется жить, пусть и в игре, а для этого сначала нужно создать персонажа.

Итак, выбор расы. Светлый эльф, с примесью демонической крови. Однозначно одна из бабушек-аристократок нагрешила в прошлом. Выбор расы, и даже примеси не случаен. И демоны и эльфы магический народ, а это даст присрост интеллекта в каждом уровне. Так же демоны добавят силы, по одному очку раз в три уровня. Итого мы получим гибрид боевого мага, и сильным дамагом на начальных и не только уровнях. Единственный минус, который привносит демонская кровь, это неприятие некоторых светлых богов. Но и тут все было продумано. На светлом небосклоне имелась одна Богиня, Кали, которая не делала разделение на светлую и темную кровь, а даже поощряла некоторую жестокость в своих последователях, ибо была богиней возмездия. Под ее началом и собирался обосноваться Евгений.

Следующим шагом следовало назвать персонажа. Ник "ИвЖеН" давно был забронирован и оплачен, так что никаких проблем не возникло. С этим ником Женя давно сроднился, когда в пору юности играл в обычные игры на обычном компьютере, и расставаться с ним не хотелось.

Осталась внешность. Попросил программу отсканировать свою внешность, внеся небольшие изменения. все таки несколько лет в коляске для инвалидов, не прошли даром. И вот, все приготовления закончены, и Женя с удовольствием осмотрел всего себя нового. Небольшой, но очень памятный шрам над левой бровью, вызывал ностальгию, а демоническая кровь в аккурат приблизила параметры тщедушного эльфа к реальным параметрам Евгения. Широкие плечи и развитая мускулатура, котораяя в прочем нисколько не отталкивала взгляд, добавляли правдоподобности. Если бы не заостренные уши и длинные серебристые волосы, можно было бы сказать, что это Женя до болезни. Рассматривая получившийся результат, он поймал себя на мысли, что очень хотел бы, чтобы новый облик увидела и оценила Софа, но увы, не факт что они когда либо снова увидятся. Хотя она все же может начать играть, или хотя бы работать в игре, и тогда периодически они могли бы видеться. Да, это не те отношения, которых бы он хотел, но просить большего от нее Женя не сможет. Пусть она живет своей жизнью, реальной жизнью. А ему пора обустраиваться на новом месте. Вжав кнопку подтверждения создания, его поглотила темнота.

Вначале появились звуки живой природы, затем ощущения шелковистой травы под босыми ногами и наконец перед глазами предстал удивительный пейзаж. Голубое небо, с вкраплениями белых облаков, изумрудная трава, в некоторых местах доходящая до пояса, а иногда и протоптанная предыдущими игроками. В далеке виднелись небошие постройки, наверное стартовая деревня для нубов. Слева, перешептываясь листьями, стоял лес, а справа журчал ручей. Красота и умиротворение. Но кое-что выбивалось из общей картины, а именно какой-то звук на периферии сознания не давал полностью расслабиться.

Прислушавшись, он рефлекторно бросился на звук. Звук страданий, кто-то очень жалобно плакал, и это был не человек. Выбежав на утоптанный пяточок травы, Ивжен увидел небольшой комок меха, который запутался в силках. Он то и издавал такие душераздирающие крики. Стоило подойти и сосредоточить взгляд на существе, как система тут же высветила надпись серого цвета над ним. "Детеныш Сайки. 1 Уровень" гласила надпись. Ивжен только хотел возмутиться тому, что кто-то так поступил со зверьком, как игра выдала пояснение:

"Сайка - это дикая медведица, что обитает в лесах близ села "Берестинка". Она уже многие месяцы не дает охотиться в этом лесу, убивая каждого охотника, который вторгается в ее владения. Вы принесете пользу себе и получите добродушное отношение в селении, если убьете ее детеныша"

-Кто писал этот квест в начальной локации? Я должен убить это беззащитное сущетсво? - задавал он эти вопросы, ни к кому конктретно не обращаясь, а руки между тем споро распутывали силки.

Стоило последней нити упасть рядом с комком, как он перестал плакать и внимательно уставился на Ивжена. Игра в гляделки не принесла никакого результата, так что меховой комок, смешно переваливаясь, осторожно подошел к Ивжену и обнюхал его руку. После чего развернулся и резво направился в сторону леса. Усевшись на траву и смотря вслед медвежонку, Ивжен улыбался. Стоило детенышу скрыться с глаз, как перед взором Ивжена возникло сообщение.

"Ваша доброта и отзывчивость пришлась по душе в светлом пантеоне богов. На вас наложенно благословление Богини Дианы, которое дает +5 к харизме навсегда."

Стоило смахнуть это сообщение, как другое выскочило, окрашенное в красный цвет. Важное.

"Богиня Диана по достоинству отнеслась к вашему поступку, особенно учитывая вашу дурную кровь. Многие боги не стали бы обращать на вас внимания, но Диана считает что чистота души, лучше чистоты родословной. Вам предлагается доказать ее теорию на практике, посвятив себя пути защиты природы."

"Внимание, вам предложен скрытый класс "ДРУИД", желаете принять?"



Юлия Дантэ

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться