Ирий 2.0

Глава 14

Как же кстати! Я приготовился к очередной драке. Уже понимая, что ее я проиграю. Я и в лучшей форме против Кикиморы выстоять не мог бы. А теперь, изрядно потрепанный, был вообще слабаком. Кутенком против матерого волка.

Казалось, что модераторы системы умышленно все просчитали. Сейчас полечу на респаунт, а оттуда снова неизвестно, сколько к Возгари топать. И еще и не напролом, а в обход всех опасных локаций. А их как видно в лесу натыкано для любобытных новичков в достаточном количестве.

Сморщенное, как печеное яблоко, коричневое лицо Кикиморы вдруг растянуло подобие улыбки, и она не оправдала мои параноические мысли:

 - Мы услышали звуки битвы, кмет. Но не могли прийти на помощь, проклятое место не пускало, - проскрипела хозяйка здешних мест. - Хорошо, что ты справился с этой дрянью.

 - Неужели, сейчас благодарить будете? - вырвалось у меня удивленно. А я быстренько посмотрел свой профиль, не ослышался ли? Точно,  я уже не отрок, но кмет.

 - Чтобы я какомку-то смертному? - Кикимора почти по-человечески фыркнула. - Но зато у меня есть для тебя работа. Вижу, ты достаточно смел, чтобы за нее взяться.

Если бы все было просто, и я в Ирии развлекался, то обрадовался бы новому квесту. Но сейчас все это не имело ля меня никакого значения.

Восприняв мое молчание за согласие, Кикимора продолжила:

 - В моем лесу когда-то была большая битва, много воинов пало от железа. Еще больше – от когтей да клыков вызванных монстров. Был среди проигравших и проклятый отряд чародея Эриха Мстительного, - я кивнул на ее бормотание, а сам наклонился к луту.

Убивать меня не собирались, значит стоит позаботиться о вооружении, чтобы путешествие через лес было безопасным. Поднял, сперва, свой нож и засунул в инвентарь.

Невольно взглянул на шкалу здоровья, медленно, но продолжающую восстанавливаться. Работает подорожник. Хотя и не слишком эффективно.

С боса Дрекавака выпал Кистень.То есть то, что я воспринимал в пылу битвы как куски цепи, на самом деле оказалось оружием, скрытым от моего глаза.

Кистень проклятого прислужника. Урон 27-60. Онемение на 3 секунды.

Я разглядел металлическую, вполне реальную, а не призрачную, рукоятку, с темными вытравленными узорами, длиной рукоятка было с локоть. Рассчитано все же на ближний бой. На цепи болталась колючая костяная гиря, между острых, на вид хрупких игл, клубился черный туман.

 - Эрих Мстительный, он же отступник, - продолжала рассказывать Кикимора.- Получил от Кощного бога немало даров. В том числе и умение поднимать мертвых. Во время боя его артефакт был разбит, так как воины считали, что этого достаточно для уничтожения его свойств. Обломки этого артефакта до сих пор лежат разбросанные по лесу. Они и образуют вот такие проклятые поляны, - Кикимора деловито прошлась по месту моего поединка с Дрекаваками. - Поднимают с земли кости погибнувших воинов ... Они превращают их в неупокоених дрекаваков, что нападают на всех.

 - А вы их сами, почему не найдете?

 - Так не могу я! Не могу взять в руки темный амулет Кощеея! Вот и жду достаточно смелого богатыря, но как говорится, если нет богатыря, то и кмет пригодится.

 - Вот, - Кикмора указала себе под ноги на кучку костей.

Я подошел туда, давно убрав Кистень Проклятого в инвентарь. Уже настолько я не умел управляться с таким оружием, но в этом лесу все пригодится. Я повел носком по мху, раздвигая старые прелые листья, чувствуя только, как хрупают трухлявые кости.

 - Видишь, - вблизи обладательница леса была не такой и грозной. Старая бабка, одетая в какую-то кору, листья, листочки, нос длинный острый, глаза болотного цвета под бурыми бровями. Волосы тоже, бурые и торщащие, как жесткая кабанья шерсть. Палец, похожий на веточку ткнул в мох, и я наконец рассмотрел какой-то тусклый осколок. Будто от горшка кусок. - Мы пометили проклятые места столбами. И кто на них теперь обращает внимание?

 - Что? Это? – я наклонился и поднял чертов обломок.

Вы получили предмет «Осколок сосуда драугра» 1/6. Свойства ???

 - Да это. Собери все обломки и получи вознаграждение! - пафосно сказала Кикимора.

Перед глазами сразу вспыхнуло сообщения.

Кикимора предлагает квест. «Сосуд драугра». Чародей с Железных скал -  Эрих Отступник владел сосудом даугров. Собери все обломки волшебного сосуда, что поднимает мертвых. И помоги Кикимора уничтожить артефакт. Награда - ...

 - А в награду, парень, - не дала дочитать противная деревяшка, - я тебе путь открою через лес, прямо к опушке.

Я, готовый нажать кнопку отказа, встал столбом. Что говорите, шесть каких-то черепков взамен за быстрое прохождение леса? А почему бы собственно и нет? Идти мне долго, а обломки вряд ли разлетелись далеко.

И я решительно нажал «Принять квест».



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться