Ирий 2.0

Глава 21

Игроков, коих в достаточном количестве было и в городе, я избегал.

Забрел в не самый приличный с виду трактир. Хозян потирал грязной тряпкой столы. За одним дремал мужичок самого отвратительного вида. Косьян Пяница, прочитал над его головой.

Я купил кувшин пива и присел рядом с неписью.

- Угощаю, - наполнил кружку Пяницы я. Тот мгновенно оживился.

- Доброго дня, господин хороший.

- Что нового в вашем городке? – спросил, наблюдая, как дергается кадык неписи, когда он делает жадные глотки пойла.

- После завтра начнется турнир ныряльщиков. Неужто не слышал? А перед тем кулачные бои будут.

- Да ну? – я с энтузиазмом улыбнулся. – Вот уж зрелище будет! Хотел бы я посмотреть! Я знавал одного бойца, так он четырех человек одним махом… Представляешь четырех! Жаль парня, убили. Мне его хозяин говорил, что он был посвящен шлемом.

- Завтра тоже будут посвящать некоторых бойцов, - сказал Касьян. – У меня родич батрачит на конюшне у Федота Купца, главного нашего…ик! Говорит такие ставки на этих бойцов! Ик!

- А что действительно шлем помогает?

- Еще бы! Ты бы видел, как они сражаются! Как дикие медвеи! – Касьян даже икать перестал от возбуждения. – В них словно второе дыхание открывается! Шлем ведь сам Семаргл в горниле Змеиной горы выковал.

- А ныряльщики что? Известно на кого ставку делать?

- Дык, ты пойди посмотри списки, - подливая себе в кружку остатки пива продолжил Косьян. – Там, у пристани. Там за все года победители есть, ежели ты грамотный, конечно…

- А и то дело, - я выбрался из-за липкого стола.

Если уж Мила была здесь, то она вполне могла принять участие в турнире ныряльщиков за жемчугом.

В порту ветер носил за собой шлейф запахов моря, гнилой рыбы и йода, вперемешку из ароматами выгружаемых специй. Несмотря на вечер, в порту кипела работа, полуголые рабочие переносили грузы, их подгоняли грозные сотники, с троистыми кнутами в руках. Кричали чайки, и им подпевал слепой певец, прислонившийся к помосту с позорным столбом. Кучками галдели сошедшие не берег матросы, и чинно переговаривались купцы и капитаны.

Возле конуры с регистратором образовалась небольшая очередь.

- Регистрация серебрушка, - бодро сообщил работник дородному водяному впереди меня.

- А че дорого то так? – возмутился игрок.

Я отошел к турнирным таблицам, не слушая спор.

Стоило коснуться к доске, и она вывелась перед глазами во весь обзор. Я скролил достаточно долго, вчитываясь в информацию про игровых персонажей – русалок. Если окажется, что Милы здесь не было, выйдет, что я впустую потратил несколько дней.

Людмила Колдунья. Русалка шестнадцатого уровня заняла в турнире за прошлый месяц двадцатое место.

 Я выдохнул  с облегчением. Теперь нужно понять, какой квест у нее был следующим, или же бежать на всех парах к Моране. На фиг все остальное. Я сделал скриншот с таблицей. У меня было точное время и локация игрока. Оставалось проследить его путь в игровых логах Хранителя.

Я начал идти вдоль набережной, и резко встал. Если покровитель Стабии – Семаргл, то Морана мне не поможет. Дерьмо.

- Свитки Дану! свытки Дану! - зазыва мальчишка позних прохожих  влавку волхва. – Всего три серебряных, и ты дышишь под водой как рыба!

- А турнир с ними выиграть можно? – спросил я от нечего делать.

- Нет, дяденька, - тут же ответил непись Алешка. – На турнире свитки использовать нельзя. Но за городом меж скал часто разбиваються корабли, и ныряльщики за сокровищами покупают свитки. Вы тоже хотите поискать потерянные артефакты? Тогда вам нужен свиток!

Я покачал головой. Нырять я не собирался. Тем более, что участие в водных забавах никак не приблизило бы меня к Семарглу. Подозреваю, его логово где-то в жерле вулкана.

Все же мне нужно сначала в Чудь,  к Моране.

Я так задумался, что едвали не сбил с ног невысокого толстяка.

- Молодой человек! – с укоризниной воскликнул тот. Тишило Знахарь. Прочитал я. – Слоняетесь без дела? А не хотите заработать монетку? Мой друг захворал, вот нужно отнести ему снадобье, да только у меня дел невпроворот.

Тиширо Знахарь предлагает вам квест. Отнесите целебное зелье на Раковую улицу Ахмылу. Награда 10 меди, 20 опыта.

- Могу и помочь, - согласился я, принимая квест. Мне тут же перекочевала склянка с зеленоватой жидкостью.

Я прикинул, где Раковая улица, и направился туда. Все равно заняться нечем, а немного денег не помешает.

Дом Ахмыла я отыскал спустя двадцать минут. Тот приютился на углу улиц Раковой и Ракушечной, аккурат возле таверны «На посошок», последняя гордо вымахивала свежевыкрашенной вывеской, и распространяла запах жарящейся яичницы.  

Открыли мне не сразу, и видно было, что хозяйка вовсе не ждала позних гостей.

- Я принесли лекарство господину Ахмылу  от Тишила Знахаря, - произнес, протягивая ей скляку.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться