Ирий 2.0

Глава 22

Борис в белых ритуальных одеждах действительно ждал нас небольшой комнатушке. Если бы он был живым человеком, то однозначно испытывал бы нетерпение. А так, равнодушно взирал, как мы входим, напоминая манекена-робота. Я был благодарен игре за эти маленькие багги, которые не давали мне полностью забыться и потеряься между реальностью и вымыслом.

- Обряд посвящения не занимает много времени, но требует тщательной подготовки, - сообщил жрец. – Пройдите в зал молитвы, и помолитесь с остальными желающими посвящения.

- Они будут завтра учувствовать в тернире? – спросил Семен.

- Конечно! Кстати, вы говорили, что вы тоже неплохой боец, не хотите принять участия?

- Нет, я приехал сюда не сражаться, - быстро ответил богатырь.

- Но может все-таки один бой? – настаивал Борис. Семен застыл, считывая условия квеста, видимы только ему. Жрец провоцировал. – Не мое это дело, но вы не похожи на бойца. Мы можем не допустить лгуна к шлему.

Семен медленно повернулся к неписи.

- Это обязательное условие?

- Да.

- Ладно, но только один бой, с одним бойцом, - и виновато глянул на свою спутницу.

Борис удовлетворено кивнул.

- Идите, молитесь.

- Зачем ты в это ввязался? – спросила Юна. – Что ты себе думаешь?

- Я знаю, что я делаю, - ответил ей Семен, успокаивающе улыбнувшись девушке. Повернулся ко мне: - Иначе бы нас не пропусти дальше. Тут квест.

И Юна бессильно кивнула.

Посвящение оказалось чересчур простым действием.Сначала была длинная общая молитва в зале, где под руководством жреца желающие пройти посвящение распевали гимны. То один то другой игрок слек вспыхивали, получая божественный баф. Затем воинам выдали деревянные мечи, а в зал внесли золотой шлем. Воины по очереди примеряли шлем.

От близости артефакта  по спине пошли мурашки. Над головами посвященных поблескивали искорки.

После действия нас не выпустили в город.

- Господа хорошие, а куда это вы собрались? – окликнул нас жрец Борис. – Перед боем положено оставаться в храме.

- И моим спутникам? – нахмурился богатырь.

- Всем. Ожидайте.

- Вот же, - Юна недовольно сморщилась. – Думала пробежаться по лавкам, пока ты дерешься.

- Я тут нашел кое-что, - я решил, что сейчас подходящий момент продемонстрировать свое доверие. Достал из Инвентаря обрывок пергамента  и передал Юне.

По мере чтения ее удивление все возрастало.

- Обрывки расказывают о том, что шлем Семаргла сдавался в аренду капитанам кораблей, и те очень быстро богатели. Но вот в последней экспедиции неожиданный шторм у самых берегов потопил корабль, на котором находился шлем, что и привело к утрате артефакта, - пояснила мавка Семену. – Мне предлагается собрать весь корабельный журнал, чтобы отыскать затеянные сокровища.

- А почему мне квест не выпал? – удивился я.

- Так  у тебя видно очень низкий показатель ума, - девушка сочувствующе улыбнулась. – Не для силачей это дело, мальчики.

- Так я тогда одного не пойму, - спохватился я. – Ели этот артефакт баф дал, то это подлинный шлем Семаргла и есть. Или не подлинный?

- Да кто их разберет, - Семен снова почесал бороду. Меня эта привычка даже раздражать начала. – Но если цепочка квестов есть, значит не зря.

Мы еще немного обговорили ситуацию.

А потом пришло извещение, что кулачные свалки начались. Семена включили в турнирную таблицу, а нам с Юной открылся проход на трибуны.

Здешняя арена была незамысловатым сооружением из камня. Зрители восседали на скамьях, а под ногами на песке сражались бойцы.

Заканчивалось в основном все быстро. Иногда эффектно, иногда не очень. В зависимости от специализации игроков.

Против Семена, который щеголял мечем с волнистым лезвием,  вышел великан. Не знаю какой он расы, но силушку богатырскую прокачал знатно.

Противник был почти на две головы выше Семена, и почти вдвое шире в плечах. Бицепсы его были, наверно толще, чем Юна в талии. Великан был вооружен молотом.

Толпа взревела, приветствуя гиганта. Видно это местная знаменитость. Судья подал знак и бой начался. Оба противника некоторое время стояли, оценивая друг друга. И было понятно, что громила был не только сильным, но и опытным. И внезапно гигант нанес удар. Двигался он весьма проворно, не смотря на свой рост и вес. Но Семен был быстрее, и его не оказалось на месте за секунду до того, как молот опустился на землю, подняв тучу песка. Верзила легко оторвал свой молот от земли и просто взмахнул им по широкой дуге. Смертоносный молот пронеслось в нескольких пальцах от груди Семена. А ведь такой удар был нацелен на поражение, попади он в багтыря и тот бы вылетел с арены.

Следующий мощный удар Семен принял щитом, который появился на его левой руке, и разлетелся на щепки, а воин безвольно опустил поврежденную руку. Исход битвы казался предопределенным. У великана верхнюю часть лица скрывала кожаная маска, так что виден был только рот, который кривился в усмешке. Грозный молот вновь высоко поднялся над головой гиганта, и вновь Семен успел отпрыгнуть на достаточное расстояние, зацепив мечом руку своего противника. Великан взвыл от ярости, и бросился на богатыря, выставив молот вперед, словно таран, но когда Семен отпрыгнул в сторону, выставив подножку, великан резко изменил траекторию, что казалось невозможным из-за набранного им разгона, и нанес удар локтем по торсу богатыря. Сила удара была увеличенной еще и из-за разгона молота.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться