Ирий 2.0

Глава 29

То что, возможно, когда-то было кабинетом сейчас превратилось в склад. У стен на специальных крючьях висели всевозможные мечи, сабли, шпаги, ятаганы и прочее родное им оружие, а над мечами расположились луки и арбалеты. В углу были сложены превосходные колчаны, набитые стрелами, в центре комнаты на столах располагались кинжалы, ножи, и мелкие орудия, подходящие для метания.

- Не легендарка, конечно, - пояснила Эрин. – Но для наших нужд сойдет.

Оружие клановых не Мотря на разнообразие не поражало убойной силой. Средней руки мечи, ножи, лука и арбалеты.

Вторая комната была переполненная доспехами, и в отличие от первой, здесь не просматривалось никакого порядка – груды литых броней, небрежно наваленные друг на друга, кучи сеток кольчуг. Мне даже неохота было здесь рыться, но все же я выбрал себе кожаную безрукавку, обшитую вороными колечками, хотя даже эта незначительная броня была мне не по плечу и неприятно прижимала к земле. Здешние запасы рассчитанные на бойцов клана предполагали уровень игрока от десятки.

 Глядя на все это боевое великолепие, напоминающее материализированую мечту бога войны, подумалось, сколько еще оружия сложено в этом доме, и сколько бабла можно поднять, обчистив сокровищницу клана. Вот только у меня есть серьезные подозрения, что просто так в заброшенный город не пробраться.

- Я знаю отличное место, откуда можно организовать оборону, - развеяла мои мысли Эрин, напомнив, что мы находимся в осажденном доме.

"Отличным местом" оказался балкон на в тором этаже. Я вести бой оттуда не мог. Зато Эрин заняв удобную позицию обстреливала собравшихся на поросшем газоне псов заклинаниями и тяжелыми болтами. И только одна из десяти выпущенных ею стрел не попадала в цель. Лохматые чудовища действительно внушали ужас, они не лаяли а только рычали, обходя дом с разных сторон, набрасывались на раненых сородичей разрывая плоть и орошая густую траву кровью. А внизу не прекращались удары в дверь – Пещаница все никак не хотела развоплощаться.

Эрин начала выдыхаться, ее руки занемели, она с трудом переходила от одного вида атаки к другой:

- Откуда столько гончих, - голос воровки тоже стал тише, - и почему входная дверь до сих пор не взломанная.

Внезапно что-то изменилось – наступила тишина. Удары в бронированную дверь прекратились. Напряжение этой минуты казалось можно было пощупать. Я внимательно вслушивался, Эрин пыталась унять учащенное дыхание, и перевязать кровоточащие пальцы, обожженные непрерывным поток заклинаний. Весь бой длился не более двадцати минут. Тишину разорвал ужасный грохот.

Бросив арбалет и схватив саблю Эрин бросилась вниз, но я удержал ее за руку и отрицательно покачав головой, и пошел впереди нее. Девушка не смотря на все свои сюрпризы основательно выложилась. И мне уже достаточно было прятаться за ее спиной.

 Я шагал не спеша, выйдя из комнаты в длинный коридор, причем толстый слой пыли позволял мне двигаться совершенно бесшумно. Не было слышно никаких других звуков, кроме падающих камней, что было несколько необычно. Выйдя к лестнице я облегченно перевел дух и остановился. Эрин приподнялась на цыпочках и заглянула мне через плечо. Прямо перед нами зиял пролом, словно что-то тяжелое обрушилось на лестницу. Груда камней внизу подсказала, что это было: Пещаница решила вскарабкаться по лестнице, но древние камни не выдержали дополнительного веса и обрушились.

- Похоже тебе не удастся скрыть от Портных то, что ты здесь была, - я нервно хохотнул.

- Это уж точно, - улыбнулся Эрин. – Дверь жалко, нужно что-то предпринять в этом направлении.

В этом я был с девушкой полностью согласен. Спустившись по развалинам лестницы в холл, мы осмотрели разнесенную в щепки дверь. И решили перетащить к проему что-нибудь тяжелое, что помешало бы голодным гончим прорваться в дом.

-А собачки надолго успокоились? – спросил у Эрин.

- Они сожрали добрую половину своих сородичей, поэтому некоторое время будут спокойны, -  ответила тать. – Они не воспринимают нас как угрозу и не думают, что мы можем сбежать. Для гончих мы просто пища. Они агряться от голода.

- Если с ними так легко совладать, то можно выдвигаться к капищу, - подумав, решил я. – И город немного посмотреть.

- Думаешь, наткнуться на какой-нибудь данж? – понимающе спросила Эрин. – Здесь давно все кланом вычистили. А если и осталось что-то то там такие босы, что тебе и соваться нечего.

Я  не стал разубеждать воровку.

Закончив баррикадировать дверь, вы выбрались на улицу черед другой ход.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться