Ирий 2.0

Глава 30

Спустя минуту мы уже стояли у разрушенной статуи. Я осматривался, раздумывая куда мы направимся.  Мое внимание привлек затейливый шпиль, выглядывавший в нескольких кварталах дальше.

- Видишь, - указала рукой туда Эрин. – Это и есть наша точка респа. Попробуем не сдохнуть по пути туда.

Я и сам понимал, что идти туда опасно. И в то же время это здание будто манило. Помимо обычно технической нужды, было  в нем что-то еще.

Не спеша, рассматривая архитектуру, мы перебиралась сквозь завалины поближе к улице ведущей к храму местного бога. Я все время озирался по сторонам, ожидая, что в любой момент могут появиться агрессивные мобы. Эрин небрежно переступила лежащую колонну и остановилась у дома купеческого торгового союза, по крайней мере так гласила мраморная доска на фасаде.

- Что же Портные не истребили здесь гончих?

- Собаки как ты видишь, не могут достать клан, зато служат отличным сторожем здешним богатствам, от сюда спасается очень мало случайно зашедших путников. Но уж те, кто выжил, советуют обходить Дайтвелих десятой дорогой, - пояснила Эрин. Но потом пояснила уже попроще: - Местный ИскИн словно с цепи сорвался. И сколько бы собак не убили появляются все новые и новые. Иногда клан выбрасывает сюда новичков на прокачку.

Эрин вновь двинулась дальше, я за ней, прикидывая, как попасть к храму. Зов, исходящий от него стал таким сильным, что противиться ему уже не было сил.

- Я кажется, увидела гончую, - с беспокойством в голосе сказала Эрин. – Да нет же не в доме! На той стороне площади. Шевелись быстрее.

Девушка указала в противоположном от нас направлении. Я стал напряженно всматриваться в указанном направлении. Но так ничего и не увидел. Он вновь повернулся к Эрин:

- Это просто тени,

Она кивнула, и бесшумно скользнула к открытой двери очередной громадины. Это оказался театр, весь фасад украшали резные маски.

 Мы протиснулись в дом. Сейчас было не до открывшейся красоты – что мы искали черный вход, коим должны были пользоваться слуги.  Дверь находилась за сценой, и отыскать ее не составляло труда.

Выбежав на задний двор девушка, и  я следом за ней, бросилась на улицу, перемахнула через невысокий забор не удосужившись искать калитку и оказалась у одной из парковых изгородей.

Дальше мы сорвались на бег. Эрин бежала, не замечая ничего вокруг, очевидно зная, где нужно свернуть, я старался не обставать за более ловкой спутницей, но снаряжение понемногу стало мешать мне.

Путь нам преградил тощий пес, но девушка даже не остановилась с размаху перепрыгнув собаку, я походя полоснул  зверя по шее. Случайно прошел Крит. Удар был такой силы, что косматая голова отделилась от тела.

Дикая гончая 5 уровень мертва. Опыт 25.

Наконец мы увидели шпиль почти рядом, а за очередным поворотом оказался и сам храм.

- Ну, здравствуй навий бог, - улыбнулась храму воровка.

После всего увиденного в игре я думал меня ничем не удивить. И снова ошибся.

Гладкий блестящий и черный. Язык бы не повернулся назвать это монументальное сооружение капищем. Это был натуральный храм.

Казалось время бессильно над произведением древних архитекторов –барельефы ни капельки не истерлись, не облупились и не треснули. Здесь были сцены битв, сцены охоты и сцены любви. Над черной гигантской дверью была вырезана фигура бога, бог распростер объятья, словно обнимал входящих. Лицо бога озаряла безмятежная улыбка, этот бог не мог быть злым. Эрин подошла к двери и толкнула черное дерево, створки послушно открылись, словно петли ежедневно смазывали маслом и так же легко и бесшумно захлопнулись, когда мы переступили порог.

Храм поражал своим великолепием. Овальное здание в противоположном от двери конце имело золотой алтарь, колоны поддерживающие свод были обвиты серебряными лианами, на которых «цвели» рубиновые цветы. Черная бархатная занавесь за алтарем была расшита золотыми черепами. И нигде нет и признака разложения или разграбления. Я посмотрела вверх - казавшийся снаружи непрозрачным шпиль, внутри пропускал солнечный свет с таким расчетом, что создавал  оптическую иллюзию – казалось, что под сводом снуют туда-сюда прозрачные духи.  

Хотелось, как в Скорбной роще, встать и помолиться за ушедших в навь близких.

По бордовой дорожке, прикрывающей мраморный пол, Эльгифу подошла к алтарю. Артефакты принадлежащие этому храму тоже были на месте.

- А чего здесь так празднично? – прогоняя непрошенный трепет, спросил я у воровки.

Даже с моим уровнем ума можно было распознать ценность эпика на алтаре. На золотой плите лежали кинжал и железная перчатка. Кинжал был блестящим, словно только что отточенный, его лезвие слегка загибалось к концу, ручка была костяной, вырезанная в виде обнявшихся тел, было такое впечатление, будто бог принимает в свои объятья поклоняющегося. Голову бога украшала бриллиантовая корона.

Перчатка напротив казалась простой, железной, какой пользуются витязи чтобы защитить руку от нечаянного скольжения чужого меча. Но присмотревшись я увидел, что всю перчатку покрывает замысловатый узор из рун. Указательный палец имел кольцо, вылитое из серебра с вплавленным в него сапфиром.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться