Ирий 2.0

Глава 31

Я всматривался  в напряженное лицо воровки, которая уже готовилась атаковать. Нехорошо получилось.

Сейчас она меня тут прихлопнет, а потом снова прихлопнет. И так до бесконечности. А мне вообще-то в Поморье надо.

- Слушай, я все отдам, только скажи, как, - примирительно поднял руки я.

Не помогло. Заклинание, что сорвалось с пальцев Эрин, было такой силы, что у меня одним мигом снесло половину здоровья, следующим всплеском меня застанило. И воровка добила меня несколькими точными ударами сабли.

Серафим Искатель. Кмет погиб.

Серафим Искатель. Кмет возордился.

Черный камень алтаря выплюнул меня вновь под своды храма.

Эрин нервно расхаживала по бархатным дорожках. Я приготовился драться. Подставляться еще раз под саблю не хотелось. Больно.

- Не буду я тебя убивать, - заметив, как я достал Кистень, успокоила меня воровка. – Думала, может свалиться лут. Потом подумаем, как его снять. Но учти – слиняешь с моими артефактами, и я тебя все равно достану. Хоть здесь хоть в реале.

- Да на фиг они мне нужны, - я не спешил прятать оружие.

- Бери Освободитель, умник, - Эрин кивнула на алтарь.

- Там тоже какой-то подвох?

Девушка пожала плечами.

Мои пальцы сомкнулись над костяной ручкой кинжала, в тоже время в мой мозг полился поток ярости и злобы – кинжал оказался не столь дружелюбно настроенный, как перчатка.

Дебаф Истинный страх. -50% к способности мыслить рационально.

Чувтво было таким словно я попал в котел со змеями, но при это эти змеи  у меня в мозгу.

Я с трудом собрался с мыслями,  постаралася пресечь неведомое посягательство на мой ум, но удар злобы лишь усилился, оружие названное Освободителем на самом деле хотело поработить человека. По крайней мере, мне все так казалось.

Наше противостояние длилось вечность – беспредельная ярость оружия и моя непреклонная решимость выбраться.

- Получилось? – чуть слышно спросила Эрин, когда напряжение на моем лице ушло.

Я почувствовал небывалое облегчение, граничащее с эйфорией. Мое оружие. Только мое.

Вы получили предмет. Кинжал Освободитель. Урон 45-70. Вампиризм.

- Этот кинжал именуется Освободитель, он освобождает души от бренного существования. Эту перчатку зовут Сетью Бога, и она освобожденные души собирает, - пояснила Эрин, указывая на артефакты. – И если уж есть способ ими завладеть, то найдется и способ стащить их с тебя.

Я уже не смотрел на воровку. В храме ощутимо похолодало, и стало темнее.

Тени, которые я сначала принял за оптический обман, стали медленно спускаться и потянулись к девушке. Это были не тени, это были очередные призраки. Внезапно я понял, что случилось с городом, который исчез за одну ночь.

Проследив за моим взглядом, Эрин резко обернулась, и столкнулась с бестелесной сущностью, которая имела человеческие черты лица. Душа смотрела с любопытством, словно никак не могла понять, кто же потревожил ее.

Другие духи не были столь мирно настроены, на некоторых лицах застыла ярость и злоба, на других страх или безмерный ужас. Прошло несколько секунд, пока я понял, что на самом деле выражение их лиц не что иное, как предсмертные маски. Души атаковали внезапно, они стремительно пролетали сквозь Эрин, оставляя за собою черные следы, плотные как сажа. Девушка начала лихорадочно отбиваться, но душам ее взмахи саблей не причиняли никакого вреда.

Приведения набросились на меня, и я, заткнув, Освободитель за пояс, стала отмахиваться от них рукою, затянутою в перчатку. Я почувствовал, что могу наносить урон, словно они сделанные из плоти. Души отпрянули, поняв, что Сеть Бога способна причинить им боль. В воздухе стал нарастать гул, словно кто-то растревожил пчелиный рой. Очередная душа осмелившаяся атаковать, натолкнулась на кулак и отлетела далеко за алтарь. Когда дух поднялся рядом с занавесом, я увидела, что у него отсутствует половина лица.

Система тоже оповестила меня, что Проклятой душе нанесен урон 46.

Дальше пошло веселее. За несколько минут я набил себе около полуторасотни  очков опыта. И до следующего уровня остались сущие пустяки.

В это время гул превратился в рокот и треск, с потолка посыпались украшения, мелкие камешки, чудный купол покрылся трещинами. Пол заходил ходуном под ногами. Храм сотрясали спазмы от основания и до самой вершины.

   Эрин выдохлась. Ей не помогала скрытность. Нужно было выбираться к выходу.

Храм старел на глазах. Тускнела краска, сходила позолота, рушились колоны. Одна из них упала прямо перед нами, но мы к счастью замешкали, и не оказались погребенные под нею. Перебравшись через поваленную колону, мы оказались у двери. Но тлен и быстрое разложение уже коснулось и черного дерева – дверь перекосилась и не хотела открываться. С потолка стали падать большие камни, крупные трещины избороздили каменный пол. Очередной толчок сбил Эрин с ног, я удержался за дверь и помог девушке быстро подняться.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться