Ирий 2.0

Глава 32

- Вот и все! -  грустно констатировала Эрин. – А какой квест был… Такой выпадает е каждому игроку.

- Я бы не сказал, что все закончилось, - доставая Освободитель, заметил я.

Со всех сторон на нас смотрели голодные хищные глаза. Привлеченные шумом звери как раз проголодались и были готовы броситься на Игроков. Или же местный ИскИн согнал мобов со всей локации, чтобы наказать осквернителей.

Интересно, а респ работает, или тоже канул в архив вместе с храмом?

Пока мы любовались крушением храма Чернобога, собаки успели окружить нас со всех сторон, отрезав пути к отступлению. Обнажив пятисантиметровые клыки, гончие готовились к нападению. Эрин, изрядно потрепанная, достала склянку с зельем, и замахнулась на ближайшего пса обнаженной саблей.

Подобравшись на расстояние, удобное для прыжка, пес прыгнул и напоролся на выставленное оружие, но даже не заметил этого, продолжая скалиться и тянуться к жертве. Еще миг и грязное порождения больной фантазии дизайнеров накроет ее с головой, поэтому девушка вынужденная была выпустить саблю. Гончая упала возле ее ног, и забилась в конвульсиях. Но его некогда была его добивать, поскольку очередная тварь бросилась в атаку.

Я тоже кинжал, оценив ситуацию он стал спиной к Эрин, наши тела сблизились, мы приняли первую атаку, защищая спины друг друга.

Девушка хоть и потеряла саблю, но не растерялась – она выхватила ножи, перехватила их в обе руки.

Я сжимал Освободитель, и чувствовал его жажду впиться в плоть и насладиться свежей кровью как свое собственное желание. И это пугало. Собаки, бросившиеся на нас в этот раз не спешили набрасываться на своих раненых сородичей чтобы перекусить, они целенаправленно хотели уничтожить людей. Но их попытки оказались неудачными. Зубы лязгали у сантиметре от плоти, но не могли дотянуться.

Пес бросившийся на меня лишился головы – я полоснул его кинжалом по шее сверху и с легкостью перерезал хребет: волшебный кинжал резал плоть словно горячий нож масло.

Дикая гончая 5 уровень мертва. Опыт 25.

 Второй собаке тоже не сильно повезло – ее живот был вспаренный и на мостовую вывалились вонючие внутренности.      

Оказалось достаточно одного верного удара, чтобы даже через не смертельную рану кинжал освобождал жалкую собачью душу.

А мое собственное здоровье пополнилось на несколько пунктов.

В то время собаки, попавшие под левую руку в перчатке, отскакивали, как мячи от стены, а потом им не хватало сил подняться для следующего броска.

В пылу битвы пришел седьмой уровень.

Секунды замешательства хватило для того, чтобы очередной пес впился зубами в выставленную руку. Часть челюсти чудовища скользнула по металлической перчатке, не причинив вреда, вторая часть глубоко вошла в плоть, оставив ровные порезы, словно от ножа.

Получен урон 20.

 Я вывернул руку и сделал встряхивающее движение, но силы, конечно, не хватало на то, чтобы сбросить тяжелую собаку. Пес вцепился намертво. И урон продолжал капать. Я вывернул руку, чтобы поменять положение и схватить гончую за шею. Пальцы неуклонно сжались, выдавив из собаки жизнь, но хватка у пса действительно была мертвой. И собака, весивший не меньше восьмидесяти килограмм повис на руке, не спеша таять.

Некоторое время мне казалось, что кость не выдержит и треснет, я опустил руку, зубы твари продолжали рвать плоть, из раны хлестала кровь.

Наконец, тварь растворилась, стало легче и я даже смогл отмахнуться от нападающей собаки, но кровь выбегала из рваной раны бурным потоком и силы медленно покидали. Даже Вампиризм не спал ситуацию.

Эрин продолжала сражаться с нападающими, она рубанул собаку между глаз поднятой саблей, разрубила кость и как раз вовремя опустила кинжал, чтобы пресечь попытку другого пса вцепиться в ее бедро. Еще один пес попал в «ножницы» скрещенных сабли и кинжала и был разрезан напополам, его острые зубы в последний раз щелкнули всего в двух сантиметрах от лица девушки, а лапы царапнули грудь. Но прикрытое кольчугой тело к счастью не получило урон.

Я слышал как тяжело, надсадно дышит Жрин. Магию свою она истратила еще раньше.

Моя выносливость просела в красную зону.

Игроки слабели, и собаки будто чувствовали это.

Гончих осталось не больше пяти, но они были опьяненные запахом крови и жаждой поживы. Твари прыгнули одновременно, я понял, что уклониться не получиться, и потянул Эрин в сторону, но это лишь позволило не оказаться погребенными под вонючими телами собак. Две твари, прыгавшие с разных сторон, вцепились друг дружке в горло и покатились, визжа и рыча, забыв о других жертвах. Какой-то пес успел укусить меня за лодыжку, но его зубы тут же разжались, когда я стукнул его сжатой в кулак перчаткой.

Я и держащаяся за меня Эрин потеряли равновесие и попадали, зацепившись ногами за мертвые тела. Это казалось концом, две последние твари, роняя слюну, оскалив свои ужасные морды в ухмылках двинулись на людей, предвкушая близкую победу. Эрин метнула нож в одну из собак, вложив в бросок последние силы и ярость. Кинжал прочертил красную полосу в воздухе и вонзился в тварь, собака визгнула и свалилась. Вторая же, ловко извернувшись, впилась воровке в горло.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться