Ирий 2.0

Глава 33

Я почувствовал, как обмякла Эрин, за миг ее тело растаяло.

НА паперти перед разрушенным храмом я остался один. Правда и стая гончих изрядно поредела. Несколько псов грызлись между собой, один матерый готовился к броску на меня.

Дикая гончая 10 уровень.

Я подобрал саблю, выпавшую у Эрин. Потом отдам.

Вы получили предмет Сабля возмездия, урон 40-50, +1 единица урона огнем в течении пяти секунд. Для использования требуется ловкость не менее 15.

Я засунул оружие в Суму.

Собака подкрадывалась, а не прыгала, видимо наученная печальной участью своих сородичей. Я выставил перед собой Освободитель, силы подняться на ноги у меня не оставалось, выносливость просела почти в ноль.

Если бы не вампиризм, то отправился б на респ раньше воровки.

Гончая попыталась уклониться от кинджала, и зайти сбоку, Я не стал ждать броска, а активировал Мощный удар и выкинул руку с кинжалом вперед, вонзив нож как раз за ухо собаки. Тварь еще некоторое время постояла и свалилась на общую кучу.

Дикая гончая 10 уровня мертва. Опыт +40, здоровье +7

Еще несколько пунктов в копилку здоровья позволили ране на руке немного затянуться.

Руины храма перестали сотрясаться. Пыль осела. Почти у самого порога высилась куча мертвых собачьих тел, кровь наполнила трещинки в камнях, сотворив затейливый красный узор. Постепенно тела таяли.

Эрин все не появлялась.

А сил волочится в убежище самому у меня не было.

Я сидел и от нечего делать пересматривал свой инвентарь. Появись здесь белел менее сильный моб, и мог бы растерзать меня на мелкие клочки.

Я заглянул в хроники ивента по Тибарре. Я не собирался нести шлем Семаргла в Возгарь. Но чисто ради интереса почитал про крепость и ход сражений.

Выглядело все так, что князь Велислав в полной жопе.

Тибарра и так была неприступной, ибо замок прятался на скалистом острове, все подступы к нему усеивали смертоносные рифы. Только знающий дорогу лоцман мог провести корабли к единственной гавани. Причал находился и подножия самой высокой скалы, и от него необходимо было взбираться по крутой тропинке наверх, к железным воротам Тибарры. Для друзей и приглашенных выпускалась вполне удобная лестница, а вот нежелательные особи вынужденные были подыматься по полной опасностей тропе. Попасть в Тибарру можно было еще и воздухом, но проныра Ларл был в хороших отношениях с Сиринами, и нападения с их стороны не боялся.

Походило на то, что Ларл собрался на серьезные завоевания, а добытый мно шлем Семаргла мог повлиять на расстановку сил на карте. Зачем тогда было похищать дочь Велислава? Точнее если отринуть все предыдущие домыслы, то все как раз было понятно: Велислав и Ларл были дальними родственниками, и когда-то их общий предок завоеватель Владимир оставил свою империю без наследника, что привело к расколу могучего семейства, предки Велислава унаследовали себе Северное княжество, предки Ларла были согнаны на острова. Прошло что-то около тысячи лет, но вражда передавалась из поколения в поколение, хотя большинство солдат уже не помнило, за что воюет, но ненависть сохранилась между двумя кланами. Поэтому Велислав топил корабли Ларла, Ларл делал вооруженные высадки на земли князя.

А кончилось все большим противостоянием, из-за похищения дочери князя Велислава. Ларл мог чувствовать себя в безопасности за неприступными стенами Тибарры. Но сейчас все больше вольных наемников и игроков, да и мелкие кланы тоже, были готовы примкнуть именно на сторону Ларла, чувствую я в нем будущего победителя.

От размышлений о геополитике Ирия меня оторвало сообщение.

Я даже не сразу понял, что это в клановом чате что-то такое появилось.

- Ты уже сбежал, Серафимушка? – писала Эрин.

- Представь себе – нет, - не сдержал едкости. Хорошего же она обо мне мнения.

- Тогда раскапывай меня, - пришло через несколько мгновений. – Алтарь привалило. Я респанулась, но сама выбраться не могу.

- У меня выносливость на нуле, - я сверился со шкалой, и не шелохнулся.

- Оклемаешься, и помогай, - пришел ответ. И спустя секунду приписка: - Пожалуйста.

Я подтвердил готовность ворочать тяжелые глыбы.

В общем-то, я мог сбежать из города. Бросить Эрин, и скрыться на просторах Ирия. И даже не слишком боялся мести тати. Ведь был уверенным. Что пока она меня найдет, я доберусь к Моране.

Но не в моих привычках было бросать товарищей в беде. Даже в виртуальной реальности. Тем более, что из-за меня накрылся ее квест. И нужно было ее подумать, как избавиться от Латной рукавицы и Освободителя.

Я пока было время, попробовал поискать в игровой справе информацию об артефактах. Но, как и ожидалось, в общем доступе ее не было.

Потом разбросал очки характеристик, полученные за новый уровень. Закинув в ловкость ы ум. Все же невозможность читать свойства предметов меня немного напрягла.

Полюбовался профилем.

Серафим Искатель. Кмет 6 уровень. Опыт 96/1000



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться