Ирий 2.0

Глава 35

35

В убежище мы добрались без особых приключений. Уже там Эрин вышла из игры, сказав, что поищет информацию о том, как избавить, мня от Латной рукавицы и костяного Освободителя.

Я был не против отдать артефакты девушке – мне самому они как казалось ни к чему. Нужно было только придумать подходящий предлог, почему я добровольно готов отдать легендарный эпик.

Я остался сам в некогда роскошной спальню, разлегся на кровать. Усталости Серафим не испытывал, но в лежачем положении быстрее восстанавливалась выносливость.

Ну а пока я остался сам, было самое время затестить Шлем, который я все никак не мог испробовать. Сначала не было времени, потом уже не хотелось сильно сверкать вещью переел воровкой, хотя подозреваю, что у нее было какое-то клановое свойство смотреть в чужой инвентарь.

Я вынул шлем Семаргла, и стал рассматривать. Ничего особенного, если не считать того, что отлитый из чистого золота шлем весит не больше обычного кожаного. На щитках, защищающих скулы, были выгравированные львы, стоящие на задних лапах. Забрала у шлема не было, все же не в рыцарей играем. Лоб прикрывала распростертая рука, средний палец которой закрывал переносицу, это рука бога, на макушке рука переходила в гребень, и все. Ни тебе рун, ни каких либо знаков, только спокойная сила, ровным потоком окружавшая шлем.

Я нацепил его на голову. Свет сразу же словно померк, все предметы стали разбрасывать тени в разных направлениях, я все прекрасно видел, только краски стали приглушенными и смазанными, словно смотрел из сумерек. Казалось, тот предмет, на который я смотрю прямо освещенный больше, чем тот, что виден боковым зрением. Мысли вдруг стали не вероятно четкими и ясными, я вдруг прекрасно понял, где находятся выжившие гончие, и на карте загорелись мелкие точки противников.

Перевел взгляд на свою руку.

Браслет Яги засветился новыми свойствами – вероятность не потерять вещи при гибели персонажа 70%.

Получен предмет Ратная рукавица Чернобога. Легендарная броня бога смерти, именуемая также Сеть богов, способная удерживать нематериальные сущность. Броня +17, урон 14-35, вероятность стана противника 15%.

Я сам себе удивился, отчего так резко поумнел.

Снял Шлем Семаргала. И все характеристики и свойства предметов снова стали невидимые мне. Сам шлем тоже не открывал свои секреты.

Я снова одел предмет. Теперь уже рассматривая свой профиль. У меня резко вырос ум до  пунктов, а манна прыгнула на пятьсот единиц. Похоже Шлем удвоил мои характеристики. Ранее серые квадратики развития умений засветились, приглашая их освоить.

Теперь я легко мог использовать заклинания чернокнижников или волхвов.

Я бегло просмотрел открывшиеся возможности. И представил, как бы прокачался волхв попади ему этот артефакт. Князь Велислав бы, к примеру, мог левитировать на Тибарру целое войско.

Я спрятал шлем в инвентарь. Благодаря браслетику Яги я теперь почти не боялся потерять его в бою.

В комнате запахло озоном и лавром, и в следующую секунду в игру вошла Эрин. Меня так и подмывало посмотреть на ее скрытые свойства. Например, я так и не знал уровень девушки, даже в моих игровых логах отображалась какая-то глупость. Похоже, воровка обладала очень хорошей маскировкой.

- Я пока не знаю, как забрать свои вещички, - не порадовала меня девушка.  – Сеть богов и Освободитель парные артефакты. По отдельности их нет смысла использовать. Поэтому, наверное, поброжу с тобой, пока что-то не решиться. Ты куда, кстати, направлялся? Назад в Возгарь?

- Да, - соврал я. – У меня еще инстанс не отработанный в Волнистом лесу, хочешь, скину локацию? – я подумал, что в крайнем случае, если не удастся отдать девушке артефакты, то она хотя бы сможет поживиться в навьем подземелье. – Но сначала к Чуди, туда тоже квест ведет. Да и ближе.

- Хорошо, - девчонка развалилась на кровати рядом. Перекатилась на бок, чтобы смотреть мне в лицо. -  Никогда  не думал, чтобы остаться в игре навсегда?

- Не так давно меня укусила оса, и из-за ее яда я не мог дисконектиться, - я вздрогнул. – Ничего страшнее  в жизни не испытывал. Считаю, что игровых удовольствий нужно получать понемногу.

- Уже ночь, сейчас снова твари повылазят, будем пробиваться, ил подождем до утра? – неуловимым движением Эрин просунулась ближе.

Я, конечно, понял, на что она намекает. Но вместо того, чтобы порадоваться или возбудиться, вдруг испытал приступ жгучей ревности. Это ведь и моя жена здесь в игре могла так…

Развитию мысли помешал хлопок.

- Очень неудобно вмешиваться, я только заберу кое-что и мигом скроюсь, - послышалось мерзкое хихиканье. Я обернулся, и нос к носу столкнулся с Семеном.

Эрин медленно соскользнула с кровати и ушла в невидимость.

- Теперь-то с игрушкою придется расстаться, – богатырь, взмахнул свободной рукой и Шлем Семаргла выскользнул из моего инвентаря, и перелетел в другой конец комнаты. – Ну а теперь я разберусь  с тобой, сука.

Держа меч над головой, Семен бросился на меня и нанес удар. Но меч лишь скользнул по Латной рукавице, не причинив мне вреда, я пырнул богатыря Освободителем, в очень удачно открытый бок, но тот наверняка окружил себя каким-нибудь защитным заклинанием, вроде «каменной кожи».



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться