Ирий 2.0

Глава 37

 Брукса 12 уровень мертва. Опыт 57.

Я откатился подальше от начавшего стремительно разлагаться тела. Эрин наклонилась, чтобы поднять лут.

 И тут мое внимание привлекло пофыркивание лошадей.

- Неплохая работа, - сказал один из всадников, подъехавших во время боя.

- Что она такое? – я указал на тающие останки. Подзалдолбали эти видумки сценаристов.

- Упырица, - ответил все тот же, мужчина, видимо предводитель отряда. Он был большой, словно сложенный из валунов, наряженный в подранную кольчугу, под которой поблескивала кираса, на голове красовался шлем, скорее похожий на ведро, большие глаза скрывались за рыжими бровями, а над верхней губой топорщились коричневые усы. – Молодая совсем.

- Мы преследовали ее от самого Астдара, там вон осталось трое моих людей – предводитель показал рукой за холм. – Мы не могли их бросить, хоть и боялись упустить упырицу.

- Значит, вы о них позаботились? – уточнил я. Меня сейчас волновало, как бы к вечеру не появилось три новых упыря, которые двинуться по моему следу.

- Все, как положено, будьте, уверены, - подтвердил один из солдат. – Головы отсекли, колья в сердце вбили.

- Там осталось двое моих людей, они должны разжечь погребальный огонь, - сказал вожак. – А вы кто такие?

- Наемники, идем к Чуди, - выдал полуправду я.

- Полагаю, вы можете присоединиться к моему отряду, - предложил всадник. - Мы как раз возвращаемся в Астдар, и мне не помешает пара ловких парней.

Я быстро глянул на карту, прикидывая, не отклонимся ли мы от моего пути.

Получалось весьма удачно. Асдар был довольно крупным городом Поморцев.

- Может, расскажешь, отчего преследовали чудовище, и отчего она бегает днем? – не спешил вступать в новый союз я.

- Отчего не рассказать? – спросил сам себя всадник. – Дело в том, что это не совсем обычная упырица. У нас есть старый замок, за пределами городских стен, ближе к болотам Асты. Может, слышали?

- Угу, - мрачно ответила Эрин, которая была больше знакома с данной местностью.

- А в городе появилась с недавних пор одна женщина, с виду так обычная кликуша, но больно прозорливая – у кого под окном закричит тот значит и представиться. Вот правитель-то наш и повелел эту женщину из города изгнать. Переселилась значит кликуша в приболотную башню, стала оттуда кричать. И стали в нас пропадать малые дети. Тогда то правитель приказал наведаться в башню, мы туда – а там не кликуша, а самая настоящая упырица, Дебрь ее проглоти! – стражник сплюнул. – Проворонили, значит, мы ее превращение! А она ужо откормилась, и днем выходить не боится, набросилась тут же на гвардейцев, двоих задрала, пять покусала. Этих вот пятерых еще можно было спасти, а с остальными пришлось распрощаться. Вот тогда наш правитель и повелел найти упырицу и уничтожить.

- И много еще погибло? – спросила Эрин.

– Может две руки, может и три, - пожал плечами всадник. – Нас выехало два отряда, по пять рук каждый. Где Ребука подевался, не знаю, мы вчера разделились, чтобы обойти упырицу со сторон, взять так сказать в тиски.

- Идем? – бросил взгляд на Эрин. Девчонке не помешает квест. Та кивнула.

Система наградила извещением.

Осмотри окраины болота Асты. Награда опыт +70.

К вечеру их небольшой отряд, из двадцати человек – четырех рук, как выразился Крол, предводитель, встретил отряд Ребуки – три руки и два солдата, вот все, что осталось от его отряда. А ближе к вечеру гвардия подъехала к Астдару.

Город Астдар, в котором правили паша Ир и нашел приют клан Пьяных Сапогов, после изгнания из Костополя, был своего рода сторожевой башней болотам Асты. Он был не только торговым центром, но и хранил покой восточных земель от набегов полудиких племен, сдерживал болотную нечисть и очищал дороги от разбойников. Из-за близости гор и Серого перевала в Астдаре обитало много гмурров, которые вели активную торговлю с купцами из Темноземья, Стабии и Каменца. Страж болот Асты - так называли Астдар восточные народы.  Сразу на западе, за Астдаром начинались огромные Асткие болота, поросшие тростником и травами, населенные разными дикими существами, зловоние болот иногда достигало и холмов, на которых располагался город, а иногда ветер с болот приносил с собой Моровую девицу.

У игроков болота пользовались неизменной популярностью – прокачаться тут можно было запросто. Чего здесь не водилось – и русалки, и болотницы, и потерчата, и упрыи да призраки разных рангов и мастей.

Окружала город высоченная стена почти в двадцать локтей высотой, вторая стена была двадцати пяти локтей, а башни так и вообще в тридцать-сорок локтей. В Астдаре было трое ворот – Агатовый врата, Сухие врата и Темноземские врата, - названные так по трем великим городам, из которых приходили в город караваны купцов. Между внешней и внутренней стенами города было достаточно пространства, чтобы организовать там один из самых больших базаров в городе. Этот рынок, именуемый Кольцом Астдара, располагался по всему периметру города, экономя внутреннюю территорию, которая катастрофически уменьшалась - несмотря на частые набеги и приходы Моровой девицы, город неустанно разрастался. Кроме того, рынок легко можно было ликвидировать в случае набега, а потом так же легко отстроить, им было не жалко пожертвовать, и если в Кольце занимался пожар, то он не переходил на жилые ближайшие кварталы.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться