Ирий 2.0

Глава 38

Всем входящим в город надевали небольшие ремешки с бирками на мечи, снимали тетивы с луков – это означало, что оружием в городе может пользоваться только гвардия и солдаты, то есть стражи порядка. Ну и еще те люди, чьи мечи были снабжены оловянными бирками с печатью паши. После Крол распрощался с нами, подробно рассказав где находиться недорогой, но хороший постоялый двор. Тот сразу отметился у меня на карте.

- У нас людей много, вот некоторые и умудряются этим попользоваться, дерут в три дорога, а условий никаких, только когда наступает торговица купцам некуда деваться – плотят, - пояснил Крол.

Мы устроились на постоялом дворе, попутно заглянув  в ближайшую точку респа, и поменяв место возрождения, поужинали, и сели обсуждать дальнейший план действий.

- Что ты собираешься сделать? – спросила Эрин.

- С утра идти на болота, что же еще? – от болот до Чуди рукой подать.

- Тогда до утра, - девушка вышла из игры.

Я же прикинул, что могу пока мест побродить по городу. Не сидеть же сидмя в комнате.

Но стоило мне взяться за ручку, как в чат пришло сообщение:

- Я попала, - меньше всего ожидал увидеть такое от Эрин. – Меня похитили Сапожники. У них есть какое-то оборудование, не позволяющее мне выйти в реал. Ждем тебя.

Всю ту гамму эмоций, что обуяла меня в этот момент, не возможно было передать словами. А что если клан и есть те сволочи, что убивают игроков?

Я торопясь вышел на улицу, и по старинке двинулся к площади. Там уже разведал дорогу к резиденции клана Пьяных Сапожников.

Дорога, пролегала через главную площадь, мимо дворца Правосудия в район Стальных ножей. Район оружейных мастерских и кузниц, за которым начиналась западная стена города, место, где болота вплотную подходили к Астдару. Сюда часто доносился зловонный запах болота, но, тем не менее, именно здесь клан обосновал свою резиденцию. Это было неприметное здание похожее на склад, коих в изобилии было в этом районе – здесь слаживали привезенное железо и продукты его переработки, почти все оружейные в районе принадлежали Сапогам, королям незаконной продажи оружия. Таким образом, район Стальных ножей был отдельным царством, а резиденция клана была неприступной.

Я остановился перед воротами, такими большими, что в них могло проехать две телеги.

Уверенно постучал в ворота, и стражник открыл маленькое оконце на уровне человеческих глаз. Увидев ночного посетителя, охранник недовольно скривился.

- Че надо?

- Передай главному, что я пришел за своей напарницей, - холодно ответил ему, и демонстративно отвернулся, показывая что, не только не боюсь клан, но даже рискую подставить им спину.

На самом деле я подстраховался, и скинул в техподдержку и локацию. И приписку про свои приключения.

За дверью послышался шум, потом наступила тишина. Я невозмутимо ждал, сложив руки на груди и устремив свой взор на луну. В душе я молился, чтобы с Эрин ничего не случилось – кто его знает этих маньяков, спекут девчонке мозги, и поминай, как звали. Раздался скрежет запоров, маленькая дверца, проделанная в створке ворот, распахнулась, проложив на черной дороге тонкую золотистую полоску света.

- Заходи, - неприветливо буркнул стражник.

За дверцей была небольшая комнатка со столом, здесь располагался ночной караул и производился денной прием редких посетителей. Ворота были лишь бутафорией, ибо в комнатке за ними не расположилось бы и пять человек, а дверь, ведущая из нее, была бронированной и хорошо укрепленной. За этой дверью была комната караула, зал был побольше здесь стояло несколько столов, равнодушные стражники играли в кости и карты, некоторые спали в расположенных вдоль стен гамаках. Меня сопровождал молодой паренек с красными от бессонницы глазами и уставшим лицом. Когда я стал возле него слишком близко, то увидел на его бархатном плаще длинный медный волос.

Мы двинулись дальше.

Сначала по всему периметру были выстроенные склады, потом стена, представлявшая собой собственно ограду двора дома. Здесь стояла небольшая вилла, конюшни и загон с какими-то птицами, а также некоторые хозяйственные постройки. Меня вывели во двор, который был разбит на клумбы с цветами и усаженный деревьями. Перейдя по каменной дорожке к парадному входу в дом, паренек распахнул передо мною дверь, бросил свиток и скрылся, буркнув:

- Хозяин в кабинете.

Свиток оказался картой дома. Я пожал плечами, ну и нравы в этого Пьяного Сапога. Те не менее смело шагнул в дом, осматриваясь и ожидая ловушки. Но убранство выглядело вполне обычным. Ковер скрывающий мраморный пол был потрепан сотнями ног, кресла и диван – истерты сотнями задниц, лестница вела на второй этаж. На стенах тускло освещенных  светильником весели картины в богатых рамах и рельефные изображения правителей и их жен. Второй этаж был пуст. Здесь было много комнат, которые никто не занимал, в пятой комнате с лева была лестница. Эта лестница вела вниз, но не на первый этаж, а гораздо ниже, в подземелье, где и располагалось истинное логово клана.

Нижний этаж был каменный, немного сыроватый из-за близости болотных вод и намного обширней самого дома. Здесь располагались спальни и кабинеты, сокровищница и зала собраний, а также зала аудиенций. В каждой комнате были прорезанные окна, которые были разрисованные искусными картинками лесных и городских пейзажей. Подвал хранил прохладу и полумрак, а эхо шагов, производимое мной, быстро тонуло в толстом ковре. Ковер был, цветом как вековая пыль, серый и почти неприметный.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться