Ирий 2.0

Глава 39

- Здравствуй, -  сказал Влад. То, что это не непись, понятно сразу. – Не поверишь, но я рад тебя видеть. 

- Привет, - кивнул ему, и, не церемонясь более, плюхнулся в кресло. Убивать меня не стали, а дальше – разберемся по ходу пьесы. – Что дальше? где моя напарница? К чему весь этот цирк?

- Тише, не все сразу, - Влад выставил перед собой ладони. Словно защищаясь от нападок собеседника. – Твоя подружка здесь, ты что ослеп?

Я оглянулся и вновь увидел безвольную блондинку.

– Эрин?!

Девушка вскинула голову так резко, словно ее ударили плетью. Я обругал себя последними словами, как же я мог ее не узнать? Теперь конечно видел, что в волосах девушки играют знакомые солнечные лучики, только раньше она не ходила с распущенными волосами, а все время заплетала их в косы, и не мудрено: как вести бой, если такие волосы будут лезть в глаза? Меня поразило выражение безучастности на строгом и прекрасном лице. Словно мраморная статуя, бледная, неестественная, со смазанным розовым пятном губ и озерами синих глаз. Что с нею сделал этот нелюдь? Разумом я понимал, что на девушке лежит заклятие покорности, но чувства неистово бунтовались при этой мысли.

- Зачем было ее обездвиживать? – я все еще не понимал, что происходит.

– Это будет гарантией, что ты не вонзишь мне нож в спину, - пояснил Влад. – Одно мое движение, и куколка останется в Ирии навсегда.

- Я и так ничего тебе не сделаю, - попытался прощупать уровень кланлида. Бесполезно, конечно.

- А разве не ясно? Отдавай Костяной кинжал и Сеть Богов.

- Ты знаешь, как это сделать? – я сказал это, для того, что бы сказать хоть что-нибудь, сделать вид что я что-то понимаю, когда не понимаю ничего. Нужно было как-то задержаться здесь, чтобы выяснить каким образом Клан влияет на оборудование игроков, и действительно ли они убийцы.

- Знаю,  - кланлид кивнул. – Но сейчас не время. Подождем новолуния.

- А что до того времени? Эрин так  и будет сидеть в уголке?

- Ну, хочешь, она нам станцует? – Влад пошло улыбнулся.

- Отпусти ее.

- После того, как получу желаемое.

- И какие мои гарантии?

– Ты и я, мы люди лишенные чести, но сейчас ты можешь мне поверить, - Влад развел руками, заверяя в своей искренности. –Я мог бы достать тебя в пути, если бы захотел.

- Почему же не захотел?

- Потому, что это напрасная трата времени, денег и человеческих ресурсов, я же знаю, чего ты стоишь даже один. Кстати, спасибо, что прикончил стригию. Так вот нужно ли было мне рисковать своими людьми, чтобы получить минутное удовольствие в виде твоей смерти? И воровка точно так же, мне не нужна. Завтра я устраиваю традиционную охоту перед днем Сираны, и приглашаю тебя как почетного гостя. А к вечеру будет  новая луна, и мы проведем обряд.

Я медленно кивнул, принимая приглашение. Слова о лишенной чести скользнули, словно металлом по стеклу, не смертельно, но не приятно. Звук такой щемящий, звонкий и противный.

- Вот и чудно, - Влад хлопнул в ладоши. – Полагаю, что возвращаться в занюханную таверну тебе не зачем. Ты мой гость, внизу для тебя уже готовы комнаты.

- Ценю твою предусмотрительность, -  кивнул кланлиду, задержал взгляд на неподвижной Эрин. Было такое впечатление, словно перед мною труп, от этого было жутко.

- Твои вещи уже доставили сюда, - добавил Влад.

- Почетный гость, или почетный пленник? – как можно беспечнее спросил я.

- А какая разница? – пожал плечами Влад. – Ты волен, уйти, но ведь не уйдешь же! Твоя комната внизу, третья слева. Не проспи охоту.

Я направился  в отведенные мне покои. Получается, что я могу выйти из игры, предоставив разработчикам заниматься проблемой Эрин. Но я не мог ее бросить.

Вместо этого рассматривал комнату.

В окно светит луна, луна, не отбрасывающая свет на пол и кровать. Сколько колдунов трудилось над этой картинкой? О чем я вообще думаю? Откуда это ощущение зыбкости и неуверенности, словно я по колено в болоте? Ну да это и есть болото. Размышления незаметно превратились в сон. Перегруженный многочасовой игрой мозг просто отключился.

 Утром в Астдаре прохладно, остывшие за ночь камни городских стен жадно поглощают солнечное тепло, поэтому люди могут спокойно отдохнуть от жары. На охоту собралось много людей, самые богатые и влиятельные люди города. Сам паша Ир со свитой, богатые купцы, советники, гости из других городов. Влад, восседающий верхом на прекрасном черном жеребце, как радушный хозяин приветствовал каждого вновь прибывшего, желал успешной охоты, а на поводке за ним везде ходила серая кобылка, на которой сидела Эрин. Девушка равнодушно взирала на происходящее, придерживая одной рукой поводья, вторая же безвольно висела вдоль тела. Сегодня на ней был прекрасный охотничий костюм глубокого темно-зеленого цвета, как нельзя лучше гармонировавший с ее сущностью. Она была бледна, но прекрасна.

Похоже, кланлид как последний извращенец наслаждался своей властью над персонажем

В чат больше сообщения мне не приходили. Выходит, ублюдок заблокировал Эрин и эту возможность.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться