Ирий 2.0

Глава 40

Администрация молчала. Я ввязался в рейд на болота, гордо именуемый Охотой.

По моим прикидам в клане были игроки от тридцатого уровня. И мне с моим седьмым, можно сказать детским уровнем, в такой команде делать было нечего. Ну, или как вариант - заныкаться где-то  и ждать пока будет капать халявный опыт.

Я осмотрел статы персонажа, которого развивал абы как, и вздохнул. Со стороны казалось, что я играю впервые. Явный перевес в силу, при этом практически не развиты боевые искусства… одним словом – дурачок, которому выпал легендарный доспех.

Но в этом, в общем-то, было преимущество. Кто заподозрит шпиона   в нубе? Оставалось только поразмыслить по пути в лес, под мерный цокот конских копыт, что делать дальше. Но не вышло – как только охотники выехали на более-менее широкую улицу, где можно было ехать по трое в ряд, с со мной поравнялась рыжая. Ее лицо еще хранило отпечаток не совсем прошедшего раздражения, которое она вымещала на ни в чем не повинной лошадке.

О том, как мне достался навык верховой езды рассказывать нечего. Не желая терять меня из виду, кланлид выделил мне во временное пользование пета со слабыми характеристиками.

- Привет, - девушка улыбнулась.  – Я – Амбер.

Она приоткрыла свои статы, вроде как в знак дружелюбия. Вот только верить кому-то из клановых я не собирался. Бегло пробежался по ее уровню.

Амбер, 33 уровень, Пироман. Клан Пьяных Сапог. 

– Поговорим о той вещице, которая привела тебя сюда. Где ты это стащил?

- В данже, - коротко ответил я. – Лучше расскажи, что за чары использует ваш кланлид.

- Секрет, - девушка улыбнулась. – Ты же не думаешь, что мы рассказываем от таком любому встречному?

- А администрация такое одобряет?

- Главное – баланс, - рыжая пожала плечами. – Если есть столь мощное умение, должен быть  и откат.

- То есть это просто его расовое умение? -  я сделал вид, что удивился.  - А  я думал, это баг системы.

- Ну что ты, - девушку искренне веселила моя тупость. – Влад чернокнижник, призывающий демонов.

Я сделал вид что верю.

- И на кой ему мой кинжал?

- Спроси сам.

 Мы выбрались за город, и немного отстали от основной группы. Я подозреваю, что Амбер должна присматривать за мною.

– Мне показалось, или я слышу шум? – встрепенулась девушка.

Из кустов действительно донесся треск и шум, кони испугано вскинули головы, принюхиваясь к воздуху. Я сжал оружие, Амбер последовала моему примеру. Кусты сирени и бузины тряслись, словно через них продиралось гигантское чудовище, а потом на дорогу выскочил огромный вепрь. Я еле успел отскочить с дороги зверя, а Амбер не мешкая ни секунды выпустила в кабана фаэрбол, что впрочем было слабым раздражителем. Боров все-таки почувствовал укол и развернулся к человеку, посмевшему его ранить.

Где-то рядом послышался гул рожка и лай собак, но я почти не слышал этого –  все мое внимание приковывала драка готовая вот-вот произойти перед мною: Амбер с коротким мечом в руках и кабан, несущийся на нее во весь опор. Сам сунуться в битву я не собирался. Девушка быстро сотворила знак оглушения и с коротким приказом направила его на кабана. Животное очумело застыло, не поняв, что же с ним произошло, его взгляд метался из стороны в сторону, но рушить с места оно не могло.

- Хочешь прикончить его? – красуясь силой, спросила Амбер.  Я отрицательно мотнул головой. Хватило мне понижения репутации  с Кикиморой.

  Девушка примерилась, выбирая, куда бы ударить. Но видимо слишком долго медлила.

- Ты ненормальная! – хмуро произнес я, видя как вепрь начал крутить головой, оправившись от действия заклинания. – Беги!

 Мы бросились в разные стороны. Вепрь не изменил намеченной жертве и вновь бросился на Амбер. Девушка кинулась в сторону. Сделала перекат и вновь стала в стойку, даже не выхватив оружия. Когда кабан был в двух локтях от нее, она сделала прыжок, вцепилась обеими руками за нависшую ветку и взмыла в воздух  и недосягаемость.

Поднявшись на полусогнутых ногах Амбер наконец выхватила меч и изготовилась напасть на растерявшегося и остановившегося вепря, пока тот не сбежал. Но напасть не успела – кабан вдруг присел, и не издав ни звука завалился на бок.

Только сейчас я понял, что охотники были совсем рядом. Видимо следуя за поднятым кабаном. На поляну въехал Влад и вся его свита.

- Попал! – радостно провозгласил Влад. – С первого раза!

- Негодник!  - закричала Амбер, по-кошачьи спрыгивая с дерева. – Этот кабан должен был быть моим.

- В другой раз, сестричка. К тому же ты тык медлила, что могла его упустить.

 - Мужчины, вечно вы нетерпеливы. Кстати почему это он так быстро околел?

Влад покосился на небольшой арбалет, и Амбер все поняла.

- Мерзавец! Читтер бессовестный! Ты использовал отравленные стрелы! – выражение лица у Амбер было такое словно она сейчас наброситься на брата с кулаками.

- Вся эта кровь так утомительна, - пожал плечами Влад. - Тем более, рядом со мной находиться прекрасная дама, которая как, может быть не выносит вида крови.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться