Ирий 2.0

Глава 41

Эрин дрогнула, в ее взгляде появилась осмысленность. Она неторопливо спешилась. Она отстегнула верхнюю юбку от великолепного платья, подаренного Владом, и подоткнула нижние юбки за пояс, выставив на всеобщее обозрение длинные ноги. Затем расстегнула жакет и высоко закатала рукава рубахи. Влад бросил ей саблю, и Эрин ловко поймала его на лету. Амбер тоже готовилась, разминая руки и ноги. Показывая все своим видом презрение и готовность сразить соперницу. Эрин встала в стойку, взяв саблю в одну руку.  А на второй сложила пальцы в замысловатый знак.

Я ожидал от нее какой-то реакции на меня. Но девушка словно и не замечала моего присутствия. ТО ли Влад не полностью ослабил контроль, то ли воровка что-то замыслила.

Влад дал знак начинать. Свита образовала круг, вытоптав поляну. Мужчины довольно посмеивались  - где еще кроме ежегодного праздника Сираны можно увидеть дерущихся баб? При том так прелестных как эти две? Амбер яростно бросилась на Эрин, нанося сокрушительные удары, желая смести соперницу силой своего натиска, но тать стояла как скала. В ее худом и тонком теле оказалась не дюжая сила, воспитанная длительными тренировками и мелкими драками.

Амбер била сильно и быстро, Эрин не успевала провести контратаку, но в то же время рыжеволосая воительница в первую очередь изматывала себя, а не противницу. Поэтому очень быстро Амбер сменила тактику. И втянула Эрин в пляску метала. Их клинки то сходились, то расходились, кружили в воздухе, высекая серебристые символы и зигзаги, иногда сыпали искрами, иногда издавали приглушенный свист, более похожий на вой.

Если раньше мужчины подбадривали то одну, то вторую женщину, а присутствовавшие дамы восторженно, или испугано ахали, то теперь на поляне воцарилась тишина, разбавленная лишь лязгом оружия и вскриками дерущихся. Затаив дыхание, присутствующие наблюдали за развернувшимся поединком, осознавая, что не всякий мужчина способен показать такое мастерство, какое сейчас демонстрировали женщины.

Наблюдая за Эрин, я испытывал смесь страха  и гордости.

Растрепанная, с раскрасневшимися щеками и горящим взглядом, с грудью высоко вздымавшейся от сбитого дыхания и сверкающею саблей, сейчас здесь была воительница, женщина способная отстоять свое мнение, способная дать сдачи. На лицах мужчин наблюдавших поединок читался восторг, битва была красивой, вне всякого сомнения, и, затаив дыхание, все неотрывно следили за девушками.

Эрин тем временем с активной обороны перешла в атаку. Активировала какое-то заклинание, и Амбер, начала отступать. Сначала Амбер попробовала атаковать прямым ударом в живот, но Эрин легко отбила выпад и сама ударила, метя то в шею, то по ногам, то в сердце. Последний удар сверху вынудил ее открыться, и Амбер не замедлила использовать шанс, но к удивлению присутствующих Эрин лишь выставила обтянутую руку, словно это был щит, и даже не обратила внимания на глубокий порез. В это время второй рукой воровка ранила Амбер в предплечье.

Влад хотел остановить бой. Но уязвленной самолюбие Амбер не позволило ей сдаться. Она вновь бросилась на Эрин, дав тем самым понять что желает продолжить бой, не смотря на то, что с раненой руки обильно стекала кровь. Амбер попыталась ударить воровку ногой, но Эрин увернулась и сделала удар с разворотом. Ударив наотмашь и почти в слепую, вкладывая больше силы, чем мастерства, прекрасно понимая, что раненая рука не сможет долго функционировать нормально. Сыпануло искрами, мечи схлестнулись и девушки застыли, крепко сжимая рукоятки, переходя в клинч, оба лица пылали яростью, обе не желали останавливаться.

В миг, когда схлестнутые мечи со скрежетом пробовали на крепость руки владелиц, Эрин вдруг вскинула одну руку, пальцы метнулись к горлу Амбер. Не ожидавшая такого Амбер ослабила натиск и Эрин отбила ее меч, в то время как очередное заклинание полетело прямо в лицо рыжей.

Абер стала задыхаться. Багровая от не хватки воздуха, рыжая упала на землю, хватая открытым ртом воздух, словно рыба выброшенная на берег. Эрин тоже тяжело дышала, ее качало от усталости, но все-таки она подняла все еще удерживаемую саблю и приставила его к обнаженной шее Амбер.

- Хватит, - Влад сделал пас рукой, и воровка не смогла довершить смертельный взмах оружием.

Мужчины перевели дыхание, я бросился к Эрин, подхватывая ее на руки, кто-то другой помог подняться Амбер.

- Ну, как сестрица, ты удовлетворена?  - насмешливо спросил Влад, которого поединок весьма позабавил.

- Да, - коротко ответила Амбер, горло которой саднило и горело при каждом вздохе.

- Отлично! - Влад осмотрел свою свиту. – Так, что стоим? Бегом в город, вы забыли, что паша устраивает прием? Остальные вперед на болота. Да, кстати отныне к моему имени добавляйте прозвище Справедливый!

Амбер вскочила в седло, решив поскорее покинуть место унижения. Остальные разбрелись по делам.

Но в остальном рейд не был таким интересным. Опыта мне перепало сущие крохи.

Зато, когда мы немого углубились в топи, мигнуло системное сообщение.

Вы может активировать Клубок Яги.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться