Ирий 2.0

Глава 44

Замок вынырнул внезапно из-за деревьев, словно блуждающий призрак. Крепость стояла на искусственном холме, и с одной стороны к ней примыкал пруд, который переходил в болото. Вдоль пруда в серебристом свете тянули к небу свои тонкие ножки неживые розы – ненюфары. Их пышные головки, словно миниатюрные подобия луны, отсвечивали молочно-белым светом. Над цветами с тихим писком пролетали летучие мыши, лишь на мгновение, пролетев тенью, и вновь растворялись в темноте. В окружающей темноте сама башня казалась еще темнее, чем ночь, лишь в окна пробивался свет луны, и создавалось впечатление, словно внутри кто-то есть. Заросли очень близко подступили к полуразрушенным каменным стенам, увили их густой листвой. Время от времени на озере раздавался всплеск или где-то из кустов протяжно кричала какая-то птица. И вдруг раздался смех, от которого волосы встали дыбом на затылке, а противный холодок скользнул вниз по позвоночнику.

- Пересмешник?  - спросил я. Очень надеясь, что и, правда, пересмешник. А не вышедшая на охоту упирица.

- Пересмешник, - утвердительно ответил Милонег. И у меня отлегло. Сунуться на зачистку местного подземелья ночью я не был готов.

- Где Клол и остальные стражники? – хотелось бы оценить свои возможности.

- Они не пошли с вами, - пояснил Милонег. – Меня только отправили присмотреть за раненым.

Просто отлично.

Я вывел справку, вышагивая  к замку.

Стрига - самодельный вампир. С виду не сразу и отличишь от гули или упырыцы, а если в темноте так и за русалку сойдет. Колдовским способом в нее зароняют семя заразы, и она вынашивает в себе свою смерть, как иная мать дитя. А потом, как бабочка кокон, сбрасывает она человеческое тело и рыскает в поисках жертв и свежей крови.

Оставшиеся после укуса стриги живыми излечиваются хорошим лекарем или знахарем, а умершие стают обычными упырями, с такими и ребенок разделается. Но стриги оставляют детенышей, ради которых собственно их и изготовляют. Их детки – демоны, они не бояться ни солнечного света, ни меча. Имеют острые как бритвы зубы, собачьи головы, саблеподобные когти и жесткую щетину, центурия таких созданий способна стереть с лица земли небольшой, но хорошо укрепленный город.

Все было логично. Влад – демонолог. Он и работал над созданием армии стриг.

В этот момент пришел ответ на мой тикет в техподдержку. Действия кланлида Пьяных Сапогов происходили в рамках игрового процесса, за злоупотребления возможности задействовать режим боя, который препятствует выходу игрока из игры, Влад получил бан на месяц.

Раздражало только то, что и эта цепочка оборвалась.

Тем временем мы добрались до подножия башни. Я оценивал свои шансы, и понимал, что если стриги не сагрлились раньше, то есть шанс дожить до утра.

Вокруг башни сохранился ров, он был наполненным маслянистой, похожей на нефть жидкостью, глянцем поблескивающей при свете. Мы попрыгали по камням, торчащим из блестящей жижи, как в некоторых городах бывает, стоят булыжники посреди сточных канав, образуя цепочку-мостик. Где-то посреди пути настигло острое ощущение чужого взгляда, словно кто-то злобный наблюдал за нами. И я едва не оступился на камнях.

Почувствовалось, как затрепетала, возвращаясь к жизни Сеть Богов, как перчатка сильнее обволакивает руку.

И идти сразу внутрь я передумал.

Статы еще не возобновились настолько, чтобы рисковать.

Я прошелся вдоль башни. Милонег недовольно сопел рядом.

Незаметно я вышел к пруду, увидел мостик на трех подпорках, что напоминал привязь для челнов, и действительно лишь на пять-шесть локтей врезался в водную гладь, значит здесь действительно причаливали челны. Я взошел на мостик и осмотрел зеркальную водную поверхность, задумываясь почему вода напоминает зеркало, в то время, как деревья содрогаются под напором ветра.

Ненюфары на берегу тоже колыхались, прижимаясь, то к воде, то к берегу. Подошел я к ним очень близко, теперь четко видел их толстенькие слегка фосфоресцирующие лепестки, кажущиеся очень нежными. Я протянул руку, но пальцы столкнулись с жесткой поверхностью – кажущиеся бархатными цветки, на самом деле были словно сделанные из бересты.

Но странный блеск в воде привлек внимание и я прошел к самому краю мостка и заглянул в воду. Выглянувшая луна высветила странную и ужасную картину – все дно покрывали ммертвецы, облаченные в латы, кольчуги, сжимающие костлявыми пальцами рукояти мечей. Их лица раздулись, словно они провели в воде от силы неделю, рты раскрылись в немом крике, огромные глаза с ужасом смотрели вверх. Лица мертвецов исказили злоба и ненависть, некоторые из них были погруженные в тину и ил, другие свободно плавали в воде, и их волосы колыхались за течением, а в стоячих местах столбами поднимались к поверхности.

Я опустился на колени, наверное, для того чтобы получше рассмотреть свою находку, которая показалась картиной, выложенной телами на дне. И поплатился за беспечность - скелет ухватился за мою рубашку, рывком потянул на себя.

Бессознательно активировал Мощный удар, и впечатал ладонь в костяк. Костяные пальцы разжались.

Неупокоенный Скелет, 4 уровень мертв. Опыт 15.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться