Ирий 2.0

Глава 47

С восходом луны начался тяжелый переход из заброшенной башни по болоту.

Милонег действительно знал, куда нужно ступить, где находиться более-менее устойчивая кочка, а где ловушка-трясина. Когда нас стали донимать комары, Милонег как и обещал, выдал нам зелье.

Мы шагали не останавливаясь, пока у меня не начала проседать выносливость.

Тогда сделали привал, и Милонег нашел какие-то ягоды, которые худо-бедно пополнили запас бодрости.

Везде ухало и плескало, на на нас пока что никто не агрился. Было похоже на затишье перед бурей.

Сначала я услышал шепот, легкий, едва различимый на фоне остального болотного шума. Я осмотрелся, я и раньше уже такое испытывал – словно ледяной ветер проносился у затылка, заставляя вставать волосы дыбом и среди жары ежиться от холода.

Я оступился, чавкнуло под ногой болото. А потом я увидел уже знакомую картину.

Болото словно расступилось, оголяя свои внутренности.

Под водой лежало войско. В доспехах, шлемах и кольчугах, со щитами, мечами  и луками там было целое поле мертвых воинов. Их тела были пронзенные стрелами, имели резаные и колотые раны, зияющие страшными черными отметинами на бледно-зеленых телах. Лица мертвецов истлели, плоть обнажила зубы в нелепом оскале скелета, лица раздулись и опухли, почернели как в утопленников, длинные космы волос шевелились течением, а между ними мелькали маленькие серебристые рыбки.

Но самое худое в них были конечно же глаза. Лишенные век и ресниц, словно вылезшие из орбит, были они обреченные вечно смотреть в небо. Эти глаза были живыми, они следили за мной, неотрывно. Жадно, с завистью, как всякие неупокоенный мертвый завидует живому. А потом ближний солдат заговорил, я не слышал слов, но видел, как шевелиться нижняя, не истлевшая губа призрака. Мертвец протянул руку и схватил бы меня за ногу, завлекая в красную воду, но улучшенная ловкость помогла увернуться.

И пошла жара.

Навьи создания полезли из тины целыми паками.

А у меня в голове билась только одна мысль – лишь бы не умереть. Пол ночи сюда топали, назад без Милонега заплутаю в топях.

Повышенная ловкость сыграла мне на руку, и прыгал я от скелетов достаточно шустро. Эрин рубила их на всю мочь своей сабли, не забывая кастовать заклинания.

Я тоже не отставал. Рубил Освободителем, пользуясь повышенным уроном по Нави. Под прикрытием жреца сражаться оказалось легче. Милонег кастовал время от времени хилы.

И не смотря на то, что противник превышал и количеством и уровнем, а выносливость по немного проседала, как и полоска жизни, но мы все же побеждали.

Лут выпадающий с Нави по большой части уходил в тину, и если Эрин ругалась из-за этого, то мне было все равно, лишь бы ноги унести.

После мы упали в сырую, покрытую мхом кочку, и просто отдыхали.

Пока Эрин собирала лут, я обратил внимание, что иконка с клубком Яги снова активная.

Похоже, мы сдвинулись в сторону логова Мораны.

Я вынул клубок, и бросил его на землю. Артефакт замерцал и  исчез, а на моей карте появилось четкое направление, которое вело в глубь топи, и мерцало красным цветом окруженное туманом.

- Что это было? – зря понадеялся, что Эрин не заметит.

Я замешкался с ответом. Правду ведь не скажешь. Но потом натолкнулся глазами на квест от Кикморы. И скопипастил описание, после чего бросил его воровке.

- Сосуд Даугра? – девушка изучила условия квеста, и вновь посмотрела на меня. Пришлось показать ей вазочку. – И ты собрался его уничтожить? Да ты знаешь, что это уникальный предмет, который на аукционе может стоить тисячи единиц.

- У меня направление не подходит, я его использовать не могу, призывать мертвых не мое, - я пожал плечами. – А так схожу к божеству, гляди чего мне перепадет. А за невыполнение квеста ведь можно и штраф получить.

- Выбрось эту дрянь, - попросил Милонег.

Я убрал сосуд в инвентарь. И заметил, как описание предмета мигнуло белым. Я быстро развернул его. В описании сосуда появилось буквально два предложения.

Галдовники славятся своим умением останавливать кровь и оживлять мертвых. Развитые умения Галдовника позволяют использовать Сосуд Даугра для поднятия павших   соратников.

Желаете привязать Сосуд Даугра?

Желаю. Возможность поднимать павшего проводника или не ждать Эрин  сточки респа мне сейчас была на руку.

О том, что умереть могу я сам, я постарался не думать.

- О чем вы тут толкуете? – Милонег влез в наш разговор.

- Серафиму нужно дальше  в топи, - пояснила Эрин.

- Да вы хоть представляете, какие там чудища водятся? – возмутился жрец. – Крол меня отправил вывести вас на тракт к Чуди.

- Вот и веди, - согласился я. – Только на все безопасных путях нас уже поджидают патрули клана. Даже если Влада Крушителя заманили, это не значит, что Амбер захватила власть.  А если я в КОС-листе, то скорее всего рыжую просто выбросили с клана.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться