Ирий 2.0

Глава 50

Если я рассчитывал где-то там, на задворках разума, что в игре будет проще, чем  в жизни, и проходить локацию Астских болот с моим уровнем будет, если не легко, то вполне возможно, то уже через час, понял, что ошибся.

Чем дальше в топи мы продвигались, тем больше мобов попадалось, и тем труднее ставало избежать стычки. Сначала стали агрессивнее те же комары. И зелье, выданное Милонегом, действовало теперь через раз. Огромные твари с волосатыми брюшками ы длинным хоботком вырывали очки здоровья, прежде чем их удавалось прихлопнуть. Здоровье восстанавливалось достаточно быстро, но если нарваться на рой таких насекомых, то мало не покажется.

Потом из болота стали показываться Пиявки, которые старались впиться в неосторожно поставленную ногу, и едва ли не выпрыгивали на сушу.

С дерева на меня свалилась Полосатая змея, и одним Удушением сняла десять процентов здоровья. Вампиризм Освободителя почти уравнял счет, но по ощущениям горло, словно тиски пережали.

Получен дебаф Удушение. Вы не можете использовать голос  минуты.

Для какого-нибудь мага это стало бы проблемою, если каст заклятий был завязан на голосовые команды.

Эрин на некоторое время умолкла, когда я переслала ей оповещение. Но едва три минуты истекли, разговор вернулся. И мне его направление категорически не нравилось. Девушка пыталась будто невзначай вызнать обоб мне больше. Откуда родом, Гед жил, чем занимаюсь. Моя подозрительность, если не сказать паранойя, крепла, и я понял, что даже воровке не могу доверять.

Я был в шаге от цели, и предателем, который пытается меня раскусить и слить врагам, мне теперь виделся каждый.

 А потом мы натолкнулись на лошадь, точнее на ее останки. Кто-то пообедал животным, оставив кожу и требуху гнить на дороге. Все трое мы внимательно осмотрели место происшествия, но ничего подозрительного не обнаружили, это могло быть любое дикое животное, или местное чудище.

Более странным было то, что лежал в болоте именно лошадь.

Я пытался понять, чтобы это значило. Маунт игрока должен был бы истаять, а не оставить гнилой труп.

- Знаешь, - немного поразмыслив, заметила воровка. - Это похоже на рыболюдей, заметил небольшие следы, похожие на отпечаток утиных ласт?

-  Может быть, - я был согласен.

Больше меня беспокоило, кто затерялся в болотах на верховом животном. Чем то, какое из местных чудищ его прикончило.

Вслед за лошадью на тропе обнаружилась растерзанная собака и пустая тележка, со сломанной осью.

- Добытчики торфа, - просветил нас Милонег. – Они забираются в глубь болот, повозка сюда не проедет.  А вот маленькая тележка – вполне.

Не было только людей, что впрочем, могло объясниться тем, что их пожрали твари.

За следующим поворотов открылась небольшая поляна у открытой бочаги. На бревне у воды сидел дедок, склонившись над бледно-голубым костерком.

Мы замедлили шаг, опасаясь с наскоку сагрить безобидного с виду моба.

Скарбник 36 уровня, прочитал я.

И даже хотел справку вывести, чтобы узнать, с кем имею дело. Но Милонег с дуру шибанул по деду светоносным заклинанием.

Дед действовал молниеносно – он подпрыгнул, сделав сальто над нашими головами, и встал за спинами, и даже не вздумал тянуться в сторону оружия, прислоненного к колоде.

Быстро передвигаясь и отражая удары узловатыми руками, Скарбник, снова отразил все удары и едва не столкнул Эрин в воду. Девушка извернулась каким-то чудасатым колесом, пройдя по кромке чавкающей жижи. В воде разочаровано ухнуло.

Мы попробовали заходить с разных сторон, заставляя монстра рассосредотичить внимание, но перед нами оказал отменный боец, и опытный воин.  Скарбник двигался скорее по наитию, он легко отражал выпады, при этом одновременно хорошо вел как ближний бой с кинжалом, так и более дистанционный с саблей Эрин. Атаки Милонега вообще разлетались сполохами бледных искр, не достигая цели.

- Хватит, - вдоволь погоняв нас по полянке, заявил Скарбник. – Я лишь скромный страж, но вам меня не одолеть.

- Ну это мы еще посмотрим, - я удобнее перехватил Освободитель,  приготовился к новой атаке.

- Он прав, - Эрин медленно опустила кончик сабли вниз. – Он охраняет свое сокровище. И он в своем праве.

- Да сдалось мне его сокровище, - я проследил за медленно восстанавливающейся полоской бодрости.

- Ну, если тебе не надо, то я заберу? – девушка алчно улыбнулась. – Что надо делать, дедушка?

- Огонь разбросали, - забурчал Скарбник, сразу будто бы уменьшаясь в размерах, и возвращаясь к своим зеленовато-голубым гнилушкам. Несколько пасов руками, и над ним снова затрепетал болотный огонь.

- А загадку мою отгадаешь? – Скарбник уселся на колоду, и поманил воровку ближе.

Я все же вывел справку.

Скарбник – духа охранитель сокровищ хозяина-человека, который после смерти последнего, появляется со стаей воронов, чтобы забрать проданную ему при жизни человеком душу. Скарбник охраняет нечистые сокровища.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться