Ирий 2.0

глава 51

И я, уже заранее зная, что меня ожидает подвох, пошел на поводу у Эрин.

Скарбник Павлентий уже сотни лет сторожит проклятый клад. Он устал, и мечтает о покое. Отгадай три загадки Скарбника Павлентия  и получи его клад. В случае если тебе не хватит смекалки, ты сменишь Скарбник а Павлентия на посту до встречи со следующим путником.

Награда – вариативно.

В случае провала на вас падет проклятие Скарбника.

С тяжелым вздохом, я принял условия квеста.

- Ну что же, слушайте, - Скарбник пригладил седые космы, что торчали у него вокруг проплешины, и сверкнула красным зрачком.  -
Из белого камня родился, да весь свет будит.

Перед глазами вспыхнул таймер обратного отсчета. Дал вредный старикашка нам на загадку всего пять минут.

И не скажу, что я действительно плох в логике и решении игровых задач. Но вот в таком примитиве, который вложен в ИскИна я действительно нуб.

Откуда мне знать, что может вылупиться из камня. Мир будят будильники. Будильники находиться я в личных помощниках, которые контролируют ИскИны. Так при чем здесь камни?

Логика игры мне была абсолютно не понятной.

Я посмотрел на Милонега, который шевелил губами, потом на Эрин. Девушка, которая и втянула меня в квест сидела отрешенная, словно и не здесь.

- Мне кажется это…, - неуверенно протянула девушка, словно ища у меня поддержки.

- Петух, это, - звонко воскликнул жрец Траяна, полностью уверяя меня в том, что задачки архаичные.

Ну откуда мне, человеку выросшему в ячейке знать, из каких камней появляются петухи?

- Правильно, - хлопнул в ладоши Скарбник. И таймер отсчета исчез. – Сразу видно, человек не глупый, такому то и деньжищи отдать не зазорно будет. Но, - словно издеваясь Павлентий вздернул к небу палец.  – но сначала еще две загадки. Вот и вторая: Всё ест — не наедается,
А попьёт — умирает. Ну?

Снова вспыхнул таймер. Тени на поляне словно сгустились. Милонег силился что-то сказать, но на него будто немота напала. Видно хитрый старикашка Скарбник перестраховался.

На этот раз Эрин заговорила вслух.

- Это что-то что способно поглощать энергию в любом объеме, - девушка обвела полянку взглядом, и ее глаза остановились на гнилушках с болотным огнем. - Костер? Огонь?

Я был того же мнения. Поэтому согласно кивнув.

- Принимаю ответ, - кивнул Скарбник. Он, кажется, нисколько не расстроился той легкости,  с которой мы разгадывали его загадки. – Давайте, посмотрим так ли быстренько вы третью решите:

Два кума Абакума,
Две кумы Авдотьи,
Шесть Фалелеев,
Да девять Андреев.

Показалось, что это набор слов. Заклятие какое-то скастовал дедуля. Но нет. Только таймер отсчитывал секунды под нашими недоуменными взглядами. Даже Милонег не порывался ничего сказать.

- Ну, - я посмотрел на Эрин, которая сначала зависла, потом просто задумалась.

Я понимал, что отвечать была моя очередь. Но как бы то ни было, я представления не имею, что именно я должен сказать. И как обернется проклятие Скарбника.

Минута прошла. За нею вторая. Тени на поляне ставали все гуще, а костер дедули Павлентия разгорался все ярче.

- Есть идеи? – написала мне в чат воровка.

- Идей нет, я предупреждал, - не стал писать я, а ответил так.

Эрин кивнула, материализируя саблю.

Я понял ее намеренья без лишних слов. Бой с Скарбником на его территории стопроцентный вайп. Но девушка предпочла, откатится на сутки назад к дольмену, чем заполучить проклятие по истечению таймера в болоте. Я был не согласен  с таким поворотом событий.

Да вот только остановить ее не успел. З криком, она бросилась на застывшего в ожидании ответа Скарбника Павлентия, и на последней минуте таймера нанесла деду рваную рану.

Перчатка на моей руке стала невероятно теплой, словно руку окружило пламя. На миг все замерло, и вдруг тишину разорвал высокий визг.

Рана на скарбнике затянулась, он оскалил пасть игольчатыми зубами, и будто взвился  в воздух. Минута – ровно столько у нас было, чтобы уничтожить непись.

В следующий момент что-то огромное и черное понеслось на меня, и я был вынужден защищаться. Кинжал с легкостью протыкал податливую темноту, не причиняя ей никакого вреда. Липкая чернота, словно болотная жижа, окружала меня со всех сторон, залепляла глаза, нос рот, дышать стало тяжело, грудь сжали тиски, и только усилием воли я не разрешил себе поддаться панике.

Темноту разорвала вспышка света Милонеговой магии.

Я успел перехватить когтистую руку, что тянулась к моей шеи. Прикосновение Сети богов доставило Скарбнику боль, коричневая кожа в том месте покрылась волдырями, а воздух наполнился запахом паленой плоти.

Скарбник отрастил себе еще оду пару рук. Его тело будто перевитое корнями изворачивалось от ударов, снося нам с Эрин очки жизни.

 Руки Эрин мелькали в бешеном ритме, она наносила десяток ударов  в секунду,  но блестящий метал лишь скользил по твари, оставляя мелкие царапины.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться