Ирий 2.0

Глава 52

Тело Эрин лежало в мохе, медленно проваливаясь в зибкую почку под ногами. Но конечно оно быстрее растает, чем утонет.

А это значило, что мы с Милонегом остались вдвоем против всех Астских болот, и точка на миникарте с логовом Мораны приблизилась лишь на половину.

Я не знал как было бы лучше – продвигаться дальше в глубь болот без лишних глаз, или заручиться боевой помощью Тати.

Секунды таяли. И я решился, не особо задумываясь о том, что совершаю. Я вынул сосуд Даугра.

Небольшой, похожий на урну горшочек, с крохотным отверстием. Как им пользоваться  я не знал. И описания тоже не прелагалось. Но если уж система написала, что я смогу им воспользоваться, то значит смогу.

Я сосредоточился на своем желании вернуть Эрин. Провел пальцами по выпуклостям и извивистым линиям на каменном боку. Из темного отверстия сосуда словно вырвался смерч, который, вихрясь, окутал тело Эрин.

А из меня вытянуло всю Ману. Так, что от резкой слабости у меня потемнело в глазах, я упал в болотную жижу на колени. Резко упали все показатели – восприятие, ночное зрение, сила. Я просто тяжело дышал, как загнанный пет.

- Это что за фокусы, пупсик? – голос Эрин разорвал туман, я увидел, как она выбралась из трясины, и брезгливо отряхнулась. – Ахренеть. Проклятия нет. Видел логии – сначала Скарбник его навесил, но с его погибелью проклятье развеялось.

- Кому зелье восстановления? – Милонег подошел ближе, звеня своими склянками.

- Мне, - у меня хоть и медленно восстанавливалась бодрость, но от допинга я не откажусь.  

- И сейчас посмотрим, чем нас тут дедушка одарил, - продолжила радоваться Эрин. Следом послышался ее недовольный возглас: - Черепки. Сплошные черепки.   

В бочаг полетело, уходя по воду с громким плеском, содержимое карманов девушки.

Я хохотнул. Эрин тоже рассмеялась. Уже через минуту мы хохотали как сумасшедшие.

- Лохи, - утирая слезы, проговорила воровка. – Чуть не вайпнулись, а рарник нас лохонул…

Напряжение прошло. У меня восстановилось восприятие, я занялся распределением очков характеристик. Памятуя свои ощущения при использовании сосуда Даугра, я решил немного поднять Интеллект. Другое очко добавил в силу.

 

Серафим Заморочник. Кмет 9 уровень. Опыт 17/1400

Жизнь 500/1100

Манна 12/800

Выносливость 400

Сила 11

Ловкость 12+3

Ум 7

Навык уклонения 8, Навык ближнего боя 7, навык Говорящего с духами 1, Навык  метательного оружия 1. Навык скалолаза 1.

Мощный удар 2. Неуязвимость 2. Галдовник 3.

 

Закончив улучшать себя любимого, я был готов идти вперед, и мы двинулись дальше.

Совсем скоро мы обнаружили и того, кто пожрал собирателей торфа.

Дорога была перетянута толстыми, блестящими в лунном свете жгутами паутины. В сетях всели, слегка постукивая костями скелеты. Под ногами тоже хрустело. И я, как и ожидал, увидел осколки костей, вдавленных в сирую землю гати.

А потом к нам пожаловал и сам хозяин сетей. Огромное, размером с лошадь тело, покрытое блестящим маслянисто-черным хитином, бесшумно выбралось нам на встречу и без предупреждения стрельнуло паутиной в жреца Траяна. Милонег уклонился, но липкий канат все равно успел обвить руку, и жрец буквально полетел на встречу  Болотному пауку 28 уровня.

Эрин ударила по паутине саблей, но та скользнула, прилипая, и движения Милонега не замедлилось. Злобные хелицеры щелкнули в каком-то метре от нашего хилера. Паук зашипел, предвкушая добычу.

Милонег ударил заклинание, но так как мог действовать лишь одной рукой, вспышка света оказалась слабоватой.

Я тем временем зашел к пауку с боку, и принялся кромсать блестящий бок кинджалом. Неповоротливая тварь отвлеченная пульсаром Эрин полностью агрилась на нее, и я дамажил как мог.

Эрин, почти прижатая к стенке из паутины, кувыркнулась вперед, делая немыслимое сальто, и ловко опустившись на спину пауку. Воровка вонзила саблю в проломы в панцире и моментально выдернула лезвие, сделав еще одно сальто, она приземлилась рядом с Милонегом.

Паук уже успел повернуться к ним головой и вновь угрожающе взмахнул лапами. Удар саблей по лапе и та переломилась как хворостинка, но резкое движение паука, бросило Милонега прямо в пасть чудовищу. Хищно щелкнули черные хелицеры, похожие на два ятагана, и сомкнулись вокруг вытянутой вперед  руки Эрин с саблей.

- Сука, больно, - зашипела воровка.

Я сносил с паука приличный урон. Но все равно мог не успеть. Паук отмахнулся от меня одной из восьми лап. Взмах лапы паука пришелся мне по плечу и спине. Всю левую сторону пронзила острая боль.

Тем временем паук выпустил жало и медленно подтягивал свой задок поближе к жертве. Я же бросил бить паука, и схватил Милонега, который ругался и осыпал паука проклятиями. Выдернул я его из-под удара в последний момент. Жало стукнулось об хитиновое покрытие пауковой груди, обдав черный панцирь голубоватой жидкостью.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться