Ирий 2.0

Глава 53

Эрин вышла, а мы с Милонегом двинулись в обход паутины. Та не растаяла вместе с убитым пауком. С моба кстати дропнулся Усиленный жезл мага. И я отдал его Милонегу.

Хорошо, что воровка этого не видела. Иначе бы могла обидеться, что я раздаю лут неписи. Но для меня сейчас было важно усилить хила.

Мы добросовестно осмотрели кости и паутину. Но кроме нескольких монет я больше ничего не нашел.

Дальше с нехоженых троп мы выбрались на гать. Гать – это дорога в болоте, которую настелили из природных материалов торфодобытчики. Идти стал не в пример легче.

- Там дальше, - рассказывал знающий болото Милонег. – Начинаются торфяные поля. Ну, это их так полями называют. На самом деле заросли кишащие живностью. Туда иногда ходять охотники, приходят с богатой добычей. Ну а сельские, от безысходности, ходят значит торф рубить. На торфе завсегда можно заработать. А виноградники от погоды зависят…

В торфяные поля меня метка не вела. Только я обнаружил, что точка на карте то стает ближе, то удаляется, что меня стало напрягать.

Мы расположились с Милнегом на стоянке, оборудованной добытчиками торфа. Парень, подвластный игровой механике, озаботился пищей. А потом и сном. Я же спать особо не хотел. Мозг не слишком перегрузился, поэтому я немного побродил вокруг поляны, прокачивая скрытность. Вступать с местными мобами  в одиночный бой не было никакого желания.

К обеду, как и обещала вернулась Эрин. И мы выдвинулись дальше. Немного дальше, начиналась развилка. Широкая отоптанная гать вела в лево, а неприметная тропа – вправо. Возле развилки стоял и дольмен, больше походил на скалу с круглым окошком. Мы зарегистрировали точку респа, и двинулись в обход торфяных полей.

Скоро наткнулись на како-то холмик. Покрытый мхом и кустами бузины, он манил нас темным провалом.

- Вход в подземелье, - обрадовалась новому приключению воровка.

Я сверился с картой, и обошел холм, сразу за ним начиналась полоска воды, переходящая в плавни. Нужно было или лодку сооружать, что без инструментов и навыка весьма сомнительное занятие. Или пробовать найти путь под землей.

- Похоже, это единственный ход, - был вынужден признать я. - Идем?

На входе неожиданный ветер взвился не на шутку. Он бросался листвой, посыпал пылью и пытался сбить с ног.

Я первый будто прорвал пелену и шагнул под темные земляные своды.

Ветра сразу не стало. На смену ему наступила какая-то неестественная тишина. Проход смотрел на них разверзнутой пастью чудовища. Милонег невольно поежился.

- Боишься? – хмыкнула воровка.

- Можно подумать тебе не страшно, -  ответил жрец.

Вынул подаренный жезл, и тот тускло засиял, освещая коридор.

- Здесь ступеньки, - предупредила Эрин. Она тоже засветила пульсар и зашагала впереди, как факел, освещая путь.

Было грязно и сыро. С потолка капала вода, ноги постоянно грузли и скользили в болотной массе. Временами появлялись небольшие обвалы.

- Как думаете, кто мог прорыть здесь переход? - нарушил тишину я.

- Гмуры такого не строят, - тут же заявил Милонег. – Это рудокопы. Удивляюсь, как их не привалило.

Когда идти стало невмочь, мы сделали привал. Не встречалось нам ни паков мобов, ни сокровищ. И воровка была изрядно разочарована.

Оптимизма  у нас здорово поубавилось. Но, тем не менее, необходимость в движении была очень сильной. И назад идти никто не собирался, ровно, как и погибать под землей.

Внезапно свет потухл, наступила кромешная темнота. И тишина. Я ухватился за скользкую стену и прислушался – только эхо дыханий.

Сам того, не желая, я почувствовал, как стало сухо во рту. Всего меня охватил холод, но по спине поползла струйка пота. Руки автоматически легли на оружие. Я перестал дышать, и сердце остановилось, а потом запрыгало быстро-быстро.

В такт ему послышался шелест, а потом зажглась магия Эрин. Я зажмурился от яркого света, и что-то шелестящее пронеслось совсем рядом.

- Это всего лишь летучие мышки, - заметила Эрин на перепуганный вскрик. – Простите за мою оплошность, что-то вырубило магию. Впрочем, у Милонега тоже.

Жрец повел вокруг себя жезлом, и его передернуло.

- Не люблю нетопырей, - пояснил он.

Теперь летучие мыши стали появляться чаще, словно вопреки законам, они селились подальше от выхода. Они испугано вылетали из-под ног или падали на голову.

Пещерный нетопырь 7 уровня, успел прочитать я. Но мобы были нейтральные. И не агрились.

Мы бродили по таймеру еще около часа. И было понятно, что с этим подземельем что-то не то.

Метка Мораны на карте светилась сосвсем рядом, но мы никак не могли ее достичь.

Я присел у стены и задумался.

В прошлый раз мне удалось навестить Ягу под действием отравы Ос.

Может проблема в том, что мои мозговые импульсы не способны преодолеть барьеры, охраняющие ИскИн, и даже клубок Яги не в состоянии помочь.

Я написал в техподдержку.

- Удалось ли определить точный состав вещества, что препятствовало моему выходу из Вирта в прошлый раз?

Ответ пришел не сразу. А когда пришел, то письмо значилось не от админов, а как личное, никем не подписанное.

- Приветствую, Артем. Ответ на твой вопрос положительный.

- Есть возможность впрыснуть мне в кровь такой же состав?

- У тебя появилась зависимость?

Пришлось коротко описать ситуацию с брожением по инстансу.

- Очень большие риски, что твое сознание не получиться, впоследствии, отделить от Ирия, - пришел ответ. – Мы не знаем точной дозы, достаточной для генерации определенных мозговых волн. Иными словами, твой разум может остаться в Игре навсегда.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться