Ирий 2.0

Глава 56

В зале неуловимо что-то изменилось. Будто снова запахло озоном. А потом в Морану полетела молния. Ветвистая белая вспышка прорезала пространство, и будто стала катализатором чудовищных превращений. Все упыри включили боевые модификации, обрастая броней, шипами, когтями и клыками. Стоящий рядом со мною Андрей активировал черненный доспех, клыки вытянулись, напоминая острые кинджалы. У ног взвыл призванный пет.

Сама Морана приняла удар на серебристый щит, который вспыхнул, и будто стал плотнее.

ИскИкн преобразовывался. Вместо полноватой женщины над троном возвышалась черная тварь, размером в два человеческих роста. Ее крона напоминала оленьи рога, а  в руке материализировался серп.

В бешенной мясорубке, что завязалась вокруг у меня была одна цель – не умереть. В зале вспыхивало и бумкало так, что пол дрожал, а стены грозили обрушиться.

Великан, ростом превышающий даже Морану упорно рвался к трону, круша упырей и костяных химер. Златовласый,  в сверкающем латном доспехе, и с жезлом мага в руках. Лицо исполина неуловимо было похоже на Милонега.

И сколько  я не осматривался,  в кутерьме боя жреца Траяна нигде не было.

- Сюда, - Эрин сдернула мены с места, как раз вовремя – по гранитной плите разилось жирное пятно чьей-то магии.

Воровка была вынуждена выйти из невидимости, чтобы вытащить меня.

Я, правда, уже не знал, могу ли ей верить. Но, послушно перебирая ногами, вывалился в боковой коридор.  Жуткое воющее приведение пролетело, рассылая дебаф Страха. Нападать на меня девушка не спешила. Лезть в сражение я не видел смысла – опыта мне не обломиться. Победить хотя бы одного из приспешников Мораны на моем текущем ровне не реально. Да и не враги они, не хватало еще сагрить на себе Хранительницу и уронить репутацию.

 Ну а Милонега я и подавно не смогу одолеть.

Было отчего-то обидно. За несколько дней пути я втянулся в мир Ирия насколько, что перестал воспринимать непись как набор единиц и нулей. Вот в чем моя беда. И теперь предательство Милонега я воспринимал как личное оскорбление.

Да, он непись. Да, он бездушный цифровой код, в программу которого заложено было не дать мне добраться до Скрижалей хранителя. О том, как меня вычислили, я подумаю потом. Но я все равно никак не мог обуздать свои эмоции. Я относился к жрецу как другу. Я защищал его и отдал неплохой шмот, чтобы усилить его. И теперь моим же Усиленным жезлом мага он изо всех сил пытался уничтожить Хранителя скрижалей.

Я перебрал все доступные навыки, полученные мною за время игры. Это даже не середнячек. Это черте что. Нужно было не спешить, а прокачаться хоть немного.

Но я несся сломя голову в логово Мораны, мечтая быстрее добраться до убийц жены.

- Мне он всегда не нравился, - Эрин стала запускать в Милонега огненные пульсары и что-то еще из своего метательного арсенала.

У меня с моей единичкой навыка Метательного оружия даже попасть по жрецу были мизерные шансы. А забираться в зону мили, чтобы нанести урон в ближнем бою, не стоило и пытаться.

Но стоило выглянуть в зал, где существенно продели ряды упырей, и я понял, что отсиживаться тоже бессмысленно. Жрец Траяна хоть и был изрядно потрепанный, и успел закоптить свои сверкающие латы, но все еще твердо держался на ногах. Его победа сулила мне провал всей миссии.

Защитники Мораны сгрудились кольцом вокруг трона, первой линией стояли костяные химеры, потом редкие уцелевшие Падшие оборотни. Морана окружила своих бойцов какой-то темной аурой, та волнами расходилась по залу, и, касаясь, Милонега шипела, и образовывала черную пену на его доспехе.

- Сдавайся, темная тварь, - пророкотал белобрысый великан.

- Не высовывался бы ты, Траян, - ответила богиня.

 Оба кажется, ждали отката каких-то летальных абилок.

Я выдохнул. Да к черту все. И выхватив Освободитель, ринулся на Милонега со спины.

- Куда, - разъяренной кошкой зашипела Эрин. Но ни перехватить, ни остановить, не спела, я двигался на удивление ловко, перепрыгивая завали костей и ошметки плоти, и с размаха врезал Освободителем в спину жреца.

Кинжал царапнул доспех, жалко звякнул и соскользнул. Я упал на колено, как раз вовремя, раскаленный Усиленный жезл мага пронесся над головой, опаляя волос. А я резанул Освободителем под открытое колено жрецу.

Вы нанесли критический урон Траяну 85.

Жалкая царапина. Но  я ошибся, рана неожиданно стал чернеть  и расширяться. Милонег развернулся ко мне, и не увернуться, не избежать удара я не мог. На меня опустилась жуткая белая молния. Одновременно в спину жрецу полетел умноженный удар царства нави.

Колос дрогнул. И завалился на меня, снося последние пункты жизни. Милонег разлетался на цифровой мусор. В затухающем черном мареве я успел прочитать последние сообщения системы.

Серафим Заморочник, кмет 9  уровня мертв.

Траян, бог лекарства  ? ? ? уровня мертв. Опыт 10000.

В великом ничто я плавал не так и много. Даже не осмыслил толком, откуда взялся Траян, и куда пропал Милонег. Хотя чего там мудровать. В мире искусственного интеллекта и не такое возможно.

Жаль было только, что придется преодолевать путь через болота сначала.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться