Ирий 2.0

Глава 58

Я и не удивился. Чего-то подобно я ожидал. Исчезли болота и пустоши Навьего мира.

Над нами возвышалась громада Града, освещенного желтым светом, источающего музыку. И на миникарте появилась новая точка, Град Поенари. Справка известила, что это приграничный форт Темноземья.

- Ваши врата уже подняты, - заметил Андрей. -  У них тут с наступлением ночи все строго. Близость болот и степей.

- Все равно нам не стоит пока показываться на глаза жителям Града, - решил  я.

- Я выйду, - оповестила нас Эрин. – Без меня в Град не суньтесь.

Я кивнул. Лезть в новую авантюру до ответа от службы безопасности Ирия я не собирался. Выйти вслед за Эрин пока не хотел. Хотя, кнопка выхода снова стал активной. Опасение техподдержки не оправдались, и яд в моей крови успешно нейтрализировался, а сознание могло отделиться от Ирия в любой момент.

Град Поенари окружали густые хвойные леса. Не слишком углубляясь мы с упырем нашли полянку, и разложили костер.

- Должен предупредить, с наступлением рассвета мои силы убудут, - сказал Андрей. – Мат дала мне Амулет хождения под солнцем, но он снижает мои умения, и я превращаюсь в обычного смертного.

- Учту.

Я засел разбирать игровые логи, недоступные во время пребывания  в гостях у Мораны. На десятом уровне у меня сменился класс на Богатыря. Существенно возросло здоровье и выносливость. Я увеличил ум и силу. Это позволило вложиться в умения галдовника.

Теперь мой профиль выглядел так.

Серафим Заморочник. Богатырь 10 уровень. Опыт 51/1700

Жизнь 1500/1500

Манна 900/900

Выносливость 600

Сила 12

Ловкость 12+3

Ум 8

Навык уклонения 8, Навык ближнего боя 8, навык Говорящего с духами 1, Навык  метательного оружия 1. Навык скалолаза 1.

Мощный удар 3. Неуязвимость 2. Галдовник 4.

Через несколько часов ожидания пришло письмо и от Игоря Алексеевича:

 Компания очень благодарна вам за проделанную работу. Полученные Игровые журналы позволят нашим аналитикам выявить следы игроков, чьи персонажи продолжают оставаться в Ирии после смерти игрока. Также мы проследили развитие персонажа, принадлежавшего тестеру Миле Апостол, и с уверенностью можем сказать, что его локация Темноземье.

Нам необходим ваш зрительный контакт с персонажем для определения его точного места расположения и определения адреса игрока в реале. Предлагаем вам исследовать следующую игровую локацию – Темноземье, для успешного исполнения мисси.

Ничего нового в этом письме для меня не было.

Теперь следовало продумать план развития себя, и путь продвижения к главному храму.

Темноземье раскинулось южнее озера Чудь. Хвойные леса переходили в плодородные поля, испещренные фермами, и громадами Градов. Наука развивалась здесь семимильными шагами. Паровые трактора, паровые повозки, и техномагия местных жителей, была задумана в противовес фольклорной составляющей Нави и Яви.

Эрин, вернувшаяся в игру по утро обрадовала:

- Пупсик, я все продумала, - с ходу начала тать. – Мы проникаем в Град, и порталом перемещаемся в Дев, главный их город. Если где-то  и быть храму Траяна, который следует уничтожить, то только там. Самый крупнонаселенный город и самый развитый.

Я не стал говорить, что место обитания бога – это что-то сродни скрытого инстанса, куда просто-то не попадешь. Но  с другой стороны – начинать поиски входа туда  нужно и впрямь с главного Града.

-  А деньги? Наверное, порталы не дешевое удовольствие, - я заглянул в суму, и оценил свое состояние. Меньше тысячи золотых, набитых в странствии по болотам не радовали. Расценки Ирия были не таким уж и высокими, за десять тысяч можно было прикупить нормальную экипировку, уровнем легендарной.

- Думаю, в складчину потянем, - е стал расстраиваться заранее Эрин. И выразительно посмотрела на Андрея. – Тебе же Мать выдала на расходы что-то?

- Выдала, - подтвердил упырь.

 Мы выдвинулись к Граду. Я опасался, что через слежку меня не впустят в город. Но ничего подобного не случилось. Похоже, ИскИн Траян не владел в полной мере локацией. Тем боле, что в страже мне встреплись Игроки, и будь они из серых – так я про себя обозвал тех, кто умер в реале, но продолжал существовать в Ирии, - то Сварожичи уже бы их отследили. С теми Журналами, что я передал это не составило бы труда. Путь из Нави в Темноземье один, если не считать пространственной магии Мораны.

Мы прошли в город. Я ожидал многого от словосочетания технический прогресс. Воображение рисовало ячейки и роботов. Но нет. Дома здесь были во все том же прянично-теремушном стиле. Сверкали срубами, резьбой по дереву, блестящими петушками-флюгерами, и резными коньками.

Народ вокруг тоже не отличался. Те же богатыри в кольчугах, жрецы в одеянии всех цветов радуги. Торговцы в красных кафтанах, гонцы в Сапогами ускорения с сумками через плечо. Изредка встречались и чернокнижники, коих можно было отличить по дымке темной ауры, или мастера. Те отличались наличием разнообразных цеховых знаков на груди.

Я немного поглазел на витрины с товаром. Впрочем, закупать, чтобы то ни было, у меня намерений не было.

Портальный вокзал находился в другом конце града. Крепость, обнесенная частоколом, во избежания магического взрыва находилась на некотором отдалении от жилых кварталов в цеховых мастерских.

Все здесь было словно пропитано манной. Казалось, что любое заклинание осуществимо. Но именно что казалось – на самом деле сильные магические заслоны будто вытягивали ману из любого мага и колдуна.

Мы прошли под высокими воротами, перемычка над которыми изображала вереницу путешественником. И оказались  в широком утоптанном дворе, уставленном воротами-порталами.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться