Ирий 2.0

Глава 60

Горшечник свернул от реки в сторону, направляя телегу к одному ему известному месту. Мы продолжили болтать, наблюдая за рекой, где скитались мелкие рыбешки,  и деревьями местами подступающими к самой воде.

Все было тихо. Брод переезжал конный отряд. На него горшечник Агафон  покосился неодобрительно:

- Ездют, бездельники, - тихо ругался мужичок.  – Подати подняли, на их, поди содержание. А как разбойника, какого извести, так и не могут.

Волы встали в месте , где в была вырыта приличная пещера теми, кто брал сероватую глину. Это издали берега реки казались белыми, вблизи глина уже не казалась такой девственно чистой.

Пока мы осматривались, горшечник взял  заступ, и стал наполнять свою телегу материалом для будущих горшков и тарелок.

Андрей очнулся от своего сна, и кутаясь в плащ ушел в лес.

- А тут Ермола нападал на людей? – от скуки спросил я.

- А и бывало, ехал кто из подмастерий за глиной, да и не возвращался, - ответил Агафон.  – Дык поди узнай, где супостаты на него напали? Али здеся, али где в пути. Следов то не осталось. Как будто сквозь землю люди пропадают.

Что в переводе означало лишь одно – ушлые разбойники утаскивали с собой все, не гнушаясь заступом или мотыгой.

Телега Агафона постепенно наполнялась сырой, липкой глиной, а мы с Эрин рассматривали реку Агат. В справке значилось, что выше по течению в реке встречаются драгоценные камни. Эрин ради развлечения прошлась по кромке вводы, выискивая глазами затерявшийся камушек. Но кроме гальки и тины ей ничего не попалось.

Агатанские людоеды тоже не спешили нападать. Может, ждали, как и мы ночного времени. Может, просто  не голодны были.

Агафон закончил складывать глину в телегу еще засветло. Тронул вожжи, разворачивая телегу на дорогу.

Земля вспенилась перед мордами волов. Животные жалобно замычали, но ввиду перегруза, ни сбежать, ни развернуться не могли. В глину уткнулась стрела, и мы не сговариваясь спрятались за противоположный борт телеги.

Горшечник и вовсе спрятался под телегу, от греха подальше.

Я выискивал опасность, Эрин в слепую пальнула пульсаром в сторону лучника. Как назло, солнце еще едва спряталось за верхушками сосен, и рассчитывать на убойную мощь упыря не приходилось.

Мы быстро обсудили с воровкой ситуацию, и оставив горшечника у телеги, стали ползком пробираться к ближним кустам. Эрин ушла в невидимость.  Я тоже попробовал использовать скрытность. Хватило секунд на три.

Потом система известила, что попытка использования навыка Скрытного передвижения провалена ввиду превосходящего уровня противника.

Насколько мне было известно, рарник Ермола имел тридцать пятый уровень. После моего обнаружения в землю рядом со мною снова воткнулась стрела, и смысла медленно ползти больше не было.  Я сорвался на ноги и зайцем бросился в кусты.

Налетел на едва видимые темные дымчатые нити, и лишь покачанный навык уклонения помог в немыслимом изгибе вывернуться и не влететь в ловушку всем телом.

Воспользовавшись тем, что я отвлекаю разбойников на  себя, Эрин развила деятельность за их спинами. Но на долго Тати не хватило, и ее иконка окрасилась красным, извещая, что девушке нанесли урон.

Я к своему стыду не мог обнаружить ни одного противника, лишь расставленные ловушки.

- Сюда, - Андрей наконец показался из-за дерева, потянул меня в сторону, в лесу было значительно темнее, и глаза упыря опасно поблескивали, словно угольки. Мы вышли на засаду, оказавшись впритык к разбойникам. Их было пятеро. Когда-то эти чудовища видно были людьми, но магия и образ жизни сделал их похожими на карикатуры. Раздутые животы, ручища-грабли и острые, будто заточенные напильником зубы.

Под глазами и на скулах у разбойников красовались белые татуировки. Я пробежался глазами по тварях – Ермолы с ними не было. Окруженные  с двух стон противники оказались затиснутые в кольцо.

В бою упырь оказался посредственным бойцом. Но мой Освободитель с лихвой компенсировал недостатки союзников.

Разбойник-людоед 17 уровня мертв. Опыт 300.

Один готов. Лучника мы тоже разделали без проблем – он был слаб и не годился для ближнего боя. Но и опыта за него дали не очень много. Опаснее всех оказался Чародей-людоед 24 уровня.

Чернокнижник сыпал проклятия и только скорость передвижения группы позволила измотать чародея, и в конце концов уничтожить. С него лутанулся заклятый фолиант черной магии первой ступени.

Закрылся квест по охране горшечника, извещая, что Агагфон в безопасности может добраться до града.

Закончив с засадой, Андрей порадовал нас тем, что может без проблем по следу обнаружить лагерь разбойников. Солнце село, и упырь призвал своего пета. Кошмарный падший оборотень с гнилым мясом, торчащим наружу, вызывал рвотные позывы. Но двигался он ловко, уводя нас от места побоища разбойников в сторону леса.

За кустами, в яру обнаружился и сам лагерь агатанских людоедов.  В подтверждение своего названия, на костре разбойники жарили чью-то ногу, с явно человеческой ступней.

Мы свесились с края обрыва, рассматривая шалаш, костер и троих человек, рассевшихся у него.

Два чародея и сам Ермола. Если с одним чародеем нам пришлось поптеть всем троим. То что говорить про еще двоих и боса. Но упырь не разделил мои сомнения.

Сначала едва видимой лесенкой, высеченное на скате, спустился оборотень, выявлял ловушки, и разряжая их на себя. Овраг озарил Вой, от которого чародеи бросились в рассыпную, спотыкаясь и теряя шампуры с мясом.

Следом тенью слетел Упырь. Мягко планируя с помощью плаща, словно виденная мною дивным давно на историческом канале белка-летяга, Андрей упал на первого чародея. Поднялся он уже над трупом.

Эрин стал бросать сгустки энергии во второго чародея. Мне же ничего не осталось, как спускаться вниз, и пока Андрей агрил боса на себя, попытаться нанести тому максимум урона.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться