Ирий 2.0

Глава 61

Сдать квест прямо ночью не получилось. Детинец оказался закрыт, и мы сняли комнату в харчевне, где Эрин покинула нас с упырем. Я тоже завалился спать. Довольный Андрей даже на охоту идти не стал – за время боя с разбойниками он, как оказалось, изрядно пополнил запас крови, и теперь мог на солнце пребывать с более эфективными возможностями.

С первыми петухами мы выдвинулись к местному стражу правопорядку. И отдав ему голову боса Ермолы получили свою награду.

Репутация с Градом Поенри тоже подросла.

Мы дождались Эрин, которая успела даже узнать аукционную стоимость лутанутых  с боса Серьги призыва беса и Усиленной кольчуги отступника.

Кольчуга оказалась сетовым предметом, ее стоимость превышала несколько десятков тысяч золотых. Но интерес представляла только для игроков класса чернокнижник. Серьга призыва хоть и была редким предметом, но не слишком ценным.

Мы сошлись на том, что пока предметы останутся у Эрин.

Оплатив стоимость перехода в Дев, которая с учетом скидки и полеченных за голову Ермолы денег теперь была нам по карману, мы синхронно шагнули в портал.

Упругая пленка приняла нас и выбросила по ту сторону таких же врат. Портальная крепость Дев напоминала растревоженный муравейник. Каких игроков тут только не было. Высокоуровневые, экипированные по последнему слову боевые классы. Торговцы всех мастей. Мастера с золотыми цеховыми знаками.

Мешанина пикселей по сути.

Мы выбрались из широкого двора, вымощенного булыжниками, и город впечатлил не менее.

Высокие терема и башни, людные улочки, повсюду шум, галдеж питомцев, крики зазывал, тарахтение механизмов.

Возле самой Портальной крепости нашлась карта града, которую мы все скопировали себе. И определили на карте точку храма Траяна. Даже не приближаясь к храму, я понимал, что уничтожить его не выйдет. Где я со своим десятым уровнем, и где божество? Одна борьба с аватаром бога в чертогах Мораны показывала насколько я беспомощный против противника такого уровня.

Поэтому оставалось надеяться на то, что я просто отыщу Милу.

За всеми этими приключениями в Ирии боль утраты немного притупилась. Но это не значило, что я перестал любить усопшую, или что не жаждал ее снова увидеть. Предвкушение гнало меня на площадь перед храмом сильнее батога.

- И какой у нас план? – врезалась в кокон моих переживаний мягким голосом Эрин.

- Нужно осмотреться, - предложил я очевидное.

Продвигаться к центру града было не просто. Расстояние было большим, и на своих двух мы потеряли почти час. За это время купили себе по рогалику с кратковременным бафом на бодрость. Андрей от еды отказался.

В центре площади бил исцеляющий источник. Оформленный в фонтан он неизменно привлекал внимание паломников и путешественником – практически единственный в Темноземье источник бесплатного целебного зелья. Мы тоже пополнили запасы.

Сам храм, или по местному Святилище, возвышался над площадью мрачноватой громадиной. Как-то не так я себе представлял место силы бога целителя. Высокий, в три человеческих роста, частокол украшали черепа лошадей и коров. Деревянные врата широко распахнутые вели к бревенчатому двускатному срубу. По обе стороны от ворот стояли огромные усатые идолы.

Я внимательно изучал входящих и выходящих игроков и неписей. Сунуться  в нутро Святилища мне не хотелось.

- Главный храм не здесь, - сказал Андрей, немного рассмотрев монументальное сооружение. – Морана говорит мне, что в этом храме нет колодцев Шепота.

- Это еще что такое? – мы с Эрин посмотрели на упыря.

- Это… это нужно видеть. И я не слышу их здесь. У меня есть карта с ключевыми точками святилищ Траяна, - Андрей похлопал себя по карманах. – Но навыка картографии не хватает.

 

Мы прошлись площадью еще немного. И даже прошли внутрь. Храм представлял собой длинный прямоугольник, который был разделен внутренней стеной на две части. Первая являлась главной частью и была собственно храмом. Под стенами стояли скамьи и столы, а в центре находился жертвенник. Для выхода жертвенного дыма в потолке было отверстие — дымница.

Широкая арка отделяла эту часть здания от второй, где стояло изваяние божества. Золоченые доспехи бога освещались лучом солнца из специально троенного окошка, от чего бог казался сделанным из лучей света. Никаких других отверстий, за исключением входной двери, не было .Вокруг статуи также стояли скамьи и лавки. Эта часть была святилищем.

Привлекать внимание бога было нежелательно, поэтому мы не стали беседовать со жрецами или делать пожертвы. Бегло осмотрев Святилище, мы снова вышли на улицу.

Нужно было найти картографа, и расшифровать выданную Мораной карту.

С поиском подходящей гильдии проблем не возникло.  А вот  с деньгами вышел облом. Мы заплатили за портал всеми своими сбережениями. Я бы не раздумывая продал Усиленную кольчугу отступника местному вендору. Вот только были подозрения, что Эрин будет категорически против.

А с учетом того, что я так и не придумал, как отвязать от себя сет Чернобога, за которым девушка так охотилась, совесть не позволяла мне отбирать у нее другие трофеи. Получалось, что на картографа нужно было заработать другим путем.

Я спросил у Андрея, почему богиня не обеспечила нас достаточным количеством денег.  В ответ упырь разразился тирадой про мировой баланс, из которой я понял, что система игры все равно уравняет шансы противников на победу. И если Морана схитрила бы с игровыми условиями, обеспечив нас божественными бафами и деньгами, игра расценила бы это как чит. И уровняла бы баланс усилением Траяна.

Оставалось только муторное выполнение городских квестов, за которые можно было заработать немного денег.

Мы бродили улочками Дев, выискивая квест. Искать долго не пришлось – в каждом уважаемом себя городе есть подвалы  с крысами, необходимость курьерских услуг или выполнении других мелких поручений, наподобие того, чем  я занимался в Стабии.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться