Ирий 2.0

глава 62

- Это на юго-запад от Дев, - вытирая руки об замызганную тряпицу откровенничал Бильда. – Занесите и от меня пожертвование. Дабы оберегал бог впредь мои мастерские от напастей.

Механик, мастер Бильда хочет чтобы вы отнесли пожертвование в Святилище Траяна. Награда опыт 300.

Я принял квест. И в мой инвентарь перекочевал мешочек с деньгами.

- Там многое сокрыто от непосвященных, - добавил механик. – Будьте внимательны.

Чтобы это ни значило, но мы отправились в путь, подгоняемые нетерпением. Ну я так точно.

Дорога на юго-запад тянулась вдоль деревень, которые попадались все реже и реже. Вскоре они вообще исчезли, оставив сплошную равнину. Где там можно было спрятать рощу, я не представлял.

Остановившись на привал, Эрин вышла из игры. А я стал инвентаризировть своего персонажа и итог моей прокачки. В инвентаре скопились зелья здоровья, разномастный мусор, из разряда выбросить жалко, а продавать не досуг.

Незакрытые квесты громоздились целым свитком. Непройденый инстанс в Волнистом лесу. Не врученный вовремя шлем Семаргла…

Последний поблескивал и манил вновь его примерить. Но то ощущения сумрака, которое давал артефакт отбивал всякое желание носить шлем. Тем более, что неидентифицированых предметов у меня не ыбло. Запоздало пришла идея посмотреть карты упыря, возможно под усиленным восприятием я бы увидел что-то новое. Но я не стал тратить время на подобную ерунду – место Святилища, указанное механиком Бильдою, уже было отмечено на карте.

В Храм мы добрались следующим днем.

Большая роща окружала Святилище – все такой же высоченный сруб, как и в Дев.

Мы прошли в большую залу молитвы. Ее украшали шелковые флаги изображавшие символ Храма – замкнутый в круг треугольник, опущенный вершиной вниз. Весь воздух вокруг наполняло едва заметное бормотание или шепот.

Закрывая квест механика я бросил на жертовник мешок с деньгами.

Храм был на удивление безлюдный. Жрецы мелькали белыми рясами, растворяясь в густых тенях. А шепот становился то громче, то едва слышным.

Эрин и Андрей ушли  в стелс, и медленно обследовали хам, я же стоял на виду, словно бы просто хотел помолится. На самом деле я отвлекал внимание на себя. И в то же время не знал, что делать.

Много скрытого – теперь я понимал значение слов механика. Было ощущение, что реальность наслаивается, и в храме есть еще что-то. Но увы уровня моего восприятия не хватало.

Ответ на все мои терзания был очевидный – шлем Семаргла.

Но я оттягивал момент. Скинул в техподдержку координаты локации. С вероятностью в девяносто процентов искомый объект должен был быть здесь. Но быстрый ответ от компании был все тем же – нужен визуальный контакт с персонажем.

Я кликнул на икону шлема. Он легко занял место в слоте головных уборов.

И мир сузился до определенных границ. Стало сумрачно, все краски немного поблекли.

У одинокого служки суетившегося возле статуи бога стали заметны черные щупальца, мелькающие под белою мантией.

Упырь тоже стал видимым. Удивленно застыл, когда система оповестила его про провал попытки использовать навык скрытности.

- Колодцы там, - Андрей приблизился ко мне, и указал под арку.

За статуей Траяна обнаружился проход, в который мы и нырнули. Узкий коридор между источающими запах смолы бревнами вывел нас в другое широкое помещение. На этом везение наше закончилось.

- Осквернители, - три жреца с витыми медными посохами выбежали нам на перерез. – Мерзкие отродья.

Иконки прислужников бога целительства окрасились красным, оповещая меня про неприкрытое агро.

Главный наставил на упыря свой жезл, оценивая его как самого опасного противника, и выпустил струю света. Андрей подхватил свой плащ, закрываясь ним, и в миг был повержен набежавшими со сторон мужчинами с ногами-спрутами. Я и Эрин даже не успели воспользоваться своим оружием – на длинных веревках с потолка обрушилось несколько теней с тяжелыми дубинами. Мы были просто застанены.

В себя мы пришли через несколько минут. К тому времени все трое оказались надежно связанные и перетащенные во внутренний двор, до двери в подвал.

- Молитесь, вам выпала честь усилить великого бога, - пафосно заявил жрец. И уплыл по своим делам.

- Что он имел в виду? – Эрин всячески пыталась ослабиь путы, но сейчас притихла, и посмотрела на упыря.

- Они принесут нас в жертву Коладцам, - как-то даже буднично объяснил упырь. – Колодцы превращают людей и нелюдей в зараженных. Со временем все больше народу поддается влиянию шепота Траяна. Мы должны закрыть эти колодцы. У меня при себе амулеты, сделанные Мораной. Их нужно забросить туда. Это разрушит храм.

- А у меня лезвие в ботинке, - Эрин протянула ногу под нос упырю.- Доставай и режь веревки.

 

Спустя несколько секунд Андрей смог освободить руки, и быстро развязал остальных.

- Колодцы в подвале, - сказал упырь. – нужно забаррикадировать дверь изнутри.

- А подвал случайно не запертый? – спросил я.

- Думаю, им нет нужды запираться от самих себя.

Вниз вела круглая лестница, освещенная факелами. Она заканчивалась еще одной дверью, в которой торчал ключ. Все мы вошли в просторный зал и заперлись.

Зал тоже освящали факелы. А главным украшением подземного капища являлись три колодца, стоящих на одинаковом расстоянии друг от друга. Из них разносился непрерывный шепот, усиленный эхом. По средине зала был алтарь, на котором сейчас стоял маленький ларчик.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться