Ирий 2.0

Глава 63

- Даровницу не трогать, - предупредил упырь.

Меня вдруг проняла усталость. Я опустился на пол возле двери. Было около одиннадцати вечера по игровому времени и мне вдруг непреодолимо захотелось спать. Голова упала на грудь. Под монотонный убаюкивающий шепот разум погрузился в дрему.

Проснулся я от звуков ударов – кто-то ломился в дверь. Я испугано огляделся. Эрин тоже дремала, но, похоже, даже не думала просыпаться.

Тут же появился Андрей с тремя скулящими собаками.  Даже думать не хочу, где упырь их нашел, таймер показывал что прошло не так и мало времени. Собаки скулили, поджимая хвосты, и сбились в кучу в дальнем от колодцев углу.

- Немедленно проснись! Нельзя давать ей уснуть, - Андрей отвесил Эрин пощечину. Девушка мотнула сонно головой. Этот сон не имел ничего общего с обычным режимом сна персонажа.

- Я и сам уснул…

- Что?! Да разве вы не понимаете, что это Шепот вас усыпил? Здесь нельзя спать, иначе не проснешься! Так, быстро вставай и придвинь к двери вон-ту скамью!

Я послушно потащил тяжеленную, будто из камня сделанную, скамью чтобы подпереть дверь. Моренное дерево всколыхнулось от удара. Дверь затрещала, но выдержала.

Порог покрылся инеем, дыхание морозного воздуха плеснулось мне на кожу, оставляя на открытых участках ожоги.

Иней таял, маленькие капли собирались в лужицу, воздух и так наполненный звуками непрерывного жужжания и шепота резануло треском. Капли воды собирались в человеческую фигуру.

Русалка 100 уровня поднималась от двери, сжимая направленный в мою грудь трезубец.

Мое сердце остановилось. Я лихорадочно передавал в поддержку сообщения о визуальном контакте. При этом искал слова, что ей сказать.

Русалка без имени взмахнула трезубцем, оттуда сорвалось несколько шаровых молний.

- Чего ты там застыл? – закричал Андрей. И я понял, что они с воровкой в отличие от меня русалку не видят.

Я увернулся от выстрела Русалки, и та недоуменно нахмурилась.

- Мила, ты? - все никак не мог заставить себя абстрагироваться от ситуации. Красавица, повелительница водных глубин с чертами лица моей жены, злобно взирала на меня, а я не мог убедить себя в том, что это просто набор единиц и нулей.

- Ты наш, - голос Русалки напоминал журчание ручейка. Она стремительно перетекла ближе, захватывая мою рубашку в кулак. Меня проморозило от пяток по позвоночнику до мозга.

Ноги оторвались от земли.

Соратники впустую палили в воздух вокруг нас с Русалкой, но она только выставила щит, и пульсары Эрин, и сгустки кровавой тьмы от упыря разбивались о голубоватое свечение.

Меня неумолимо влекло к колодцу. Дебаф замораживания не позволял атаковать.

И усиливающаяся боль подсказывала, что еще немного и настройки слетят к чертям.

Похоже, не только мне нужен был визуальный контакт. Вступая в тактильный контакт со мной, русалка грубо ломала защиту моего персонажа. Вот как это работает – взлом и болевой шок?

Шепот вокруг превратился в непрерывный гул. Из пальцев Русалки лился голубоватый огонь, который впитывался в мое тело. Спину коснулись камни борта колодца. Оттуда, из черного бесконечного провала, взметнулся такой же голубой огонь, искры касались меня, опутывая паутиной.

На какой-то миг я почувствовал облегчение, не знаю,  с чем это бы ни было связано, но рывок сил позволил прижать Освободитель к горлу Русалки.

Ее сила сминала мое сопротивление. А совесть не позволяла вонзить нож в нежную зеленоватую кожу, незащищенную доспехом.

Это не Мила. Это не моя жена. Кто-то украл ее образ. Раз за разом твердил себе это, кусая нечувствительные губы, чтобы хоть как-то привести себя в чувство.

- Артем, - окрик Эрин сместил акценты. – Уничтожь это.

Я увидел, как из колодца вырываются голубые искры и тянутся к воровке. Освободитель на миллиметр сильнее вдавалися в кожу Русалки. На ее шее появилась бусинка темной, как вишневый сок крови.

Желаете деактивировать персонаж навсегда?

Не желаю. Но надо. Рывок рукой. Нож входит в плоть русалки, и неожиданно давление пропадает. Она осыпается ворохом снега.

О том кто такая Эрин, о том, что я только что сделал, об всем я подумаю позже. Глаза неожиданно застилает туман. Меня затягивает в колодец, боль ломает кости, кипятит кровь, кажется реальные живые нервные окончания обугливаются, и я сам превращаюсь в ничто.

Мой разум застилало безумие.

Что-то дернуло меня за ногу, выволакивая из слепящего провала колодца.

Мы с упырем оказались на полу. Но я проворно откатился и вскочил на ноги, выставляя кинжал. Андрей хищно улыбнулся, и тоже обнажил два кинжала, которые были достаточно длинными, и позволяли орудовать ими как саблями. Не дожидаясь пока упырь станет в стойку, я сделал выпад в его сторону, но Андрей парировал его, и сам пошел в нападение. Действовал Андрей удивительно быстро, оружие мелькало с невероятной скоростью, а звон соприкасающегося металла слился в единый гул. Но, несмотря на скорость, я все же заметил несколько ошибок, допущенных упырем – нападая, вампир не очень-то заботился об обороне справедливо считая, что в таком бешеном темпе никто не подумает нападать. Через несколько секунд, отбив один кинжал, я что есть силы ударл по второму, в это время я захватил отбитый кинжал своим кинжалом, оружие скользнуло вниз, до перекладины. Я сделал круговое движение запястьем и удар снизу, после чего кинжал Андрея оказался выбитым и отлетел далеко в сторону. Одновременно Сетью Богов я отбил выпад второго кинжала, но лишь движением вскользь, и поднырнул под вытянутую руку.

Движимый инерцией упырь продолжил движение вперед, и сам напоролся на вытянутый Освободитель. Холодная сталь вошла в его правое плечо, глубоко по самую рукоять. Я выпустил оружие, в голове прояснялось слишком медленно, и я все еще не мог понять что происходит.

. Андрей застыл, потом отбросил свой кинжал,  и положил руку на торчащую из его груди рукоять.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться