Ирий 2.0

Глава 64

Я недоверчиво нажал кнопку выхода.

Мир полный красок и света, мир в котором я прожил маленькую, но яркую жизнь померк.

Здесь я фактически ничего не нашел. Бежал, сломя голову вперед, и вроде как победил. Но что в результате достиг, непонятно.

В комнатушке с капсулой стоял полумрак.

Прохладный сухой воздух коснулся обнаженной кожи. Я сел, аккуратно выдернул иглу из вены. Зажал локоть. Потом и вообще вылез, придерживая согнутую руку, чтобы не случилась гематома.

Моя одежда лежала нетронутой стопкой. Чистое белье, с едва уловимым запахом антисептика, роба.

Слегка кружилась голова, но в целом чувствовал я себя нормально. Дезориентировало отсутствие резкости движений. Пришлось приседать и наклоняться, чтобы освоить свое тело заново и возобновить привычную координацию движений.

Нужно признать, капсулы Сварожичей были высокого качества. И длительное погружение, кроме как мельтешением затухающих образов перед глазами, никак не сказалось на моем теле.

Знакомым коридором я добрался в душ.

Переодевшись дошлепал до автомата с концентратами. Брать что-то твердое постремался. Неизвестно как желудок отреагирует на пищу.

Попивая пересоленную жидкость поблагодарил себя за то, что не увлекался игровой едой. Кто-то на моем месте жалел бы, что не насладился всеми возможностями игры в полной мере. Я же был наоборот рад, что питательный раствор воспринимается мною нормально, без отторжения и брезгливой гримасы.

На часах была ночь, и выбор у меня сейчас был самым разнообразным. Либо лечь спать, либо вернуться в капсулу, чтобы подождать утра там, в Ирии.

Можно было бы напоследок пробежаться полями, или завалиться в харчевню, чтобы обожраться  и напиться. Но у меня не было таких желаний. Лениво проверил сообщения. За все время моего отсутствия в реале мне насыпалось кучу спама и рекламы, было одно сообщение от бывшей тещи, с отчетом о посещении Скорбной рощи, и собственно все. В этом мире, как и в том, я был никому не нужен.

Я нашел на стене аптечку, выбрал дозу стандартного снотворного, вернулся в капсулу, лег, поскольку другого подходящего места не нашел, и выставив таймер будильника вырубился. Без снов и приключений.

Утро началось с визита техника, который запустил капсулу на осмотр. Меня же пригласили в кабинет руководителя.

Рядом с Игорем Алексеевичем сидела девушка. Гладко зачесанные назад темные волосы, темные брови и нос с горбинкой. Лишь глаза казались неуловимо знакомые.

- Здравствуйте, Артем, - мужчина поднялся мне на встречу. – Рад видеть вас в добром здравии.

Девушка улыбнулась мне благосклонно.

- Эрин? – полувопросительно спросил я. Она кивнула.

- Узнал?

- Это было не трудно.

- Что ж молодые люди, у вас получилась отличная команда, - от переглядываний нас оторвал Игорь Алексеевич.

- Вы нашли то, что искали? – я опустился в кресло рядом с девушкой.

- Да, - мужчина достал с стола конверт. Но не спешил его протягивать мне. – Те данные, что вы нам передали, помогли определить, что один из игровых ИскИнов был взломан. Вербуя игроков искусственный интеллект взламывал в дальнейшем управление их профилем, физические носители персонажа не выдерживали процедуры, но данные передавались противнику, и персонаж переходил в управление другого человека. Пока вы отвлекали ИксИна на игровой процесс, наши специалистам удалось перепрограммировать его, взяв под контроль. Сейчас идет процедура перегенерации искусственного интеллекта для управления данной локацией.

Все это я приблизительно и сам понял, пока сражался с Траяном.

- Меня интересует, кто это делает, - не вдаваясь в дальнейшие пояснения, спросил я. – Вы определи место нахождение капсулы?

- Да, но это нам ничего толком не дало, - руководитель Сварожичей вздохнул. – Капсула находилась в радиоактивной зоне. Персонажем управлял кто-то из представителей низших категорий. Вы ведь знаете, что есть люди, продавшие свое тело корпорациям? Из-за генетических мутаций они не способны поддерживать жизнеспособность самостоятельно, поэтому отдают свои тела для экспериментов. Полагаю, что персонаж вашей жены управлялся таким человеком. И по тем данным, что мы получили, осталось еще несколько активных персонажей, которые могут вести диверсионную деятельность.

- Но уровень этих корпораций, - я немного растерялся. – Зачем им ваша игра? В чем их интерес?

- Еее, - Игорь Алексеевич замялся. – Понимаете, Ирий, это не просто игра. Это своего рода испытательный плацдарм.

Он снова умолк, так что я сжал кулаки от нетерпения.

- Вы обещали дать ответы на все мои вопросы, - напомнил я мужчине.

- Я помню…

- Давайте я, - у Эрин, или как там ее зовут, оказался мягкий глосс, немного приятней, чем игровой. Я удивленно повернулся к ней. Игорь Алексеевич стушевался, и кивнул.

Кто она?

- Сейчас, как ты знаешь, длительность перелета грузового шатла на Марс составляет два месяца, - Эрин слегка подвинулась, заглядывая мне в глаза. – Пассажиры, которые едут колонизировать Красную планету в этот период вынуждены маяться от скуки. Многие корпорации предлагали решить эту проблему, оснастив шатлы капсулами виртуальной реальности. Дальше всех подвинулись Плум и мы. Мы разработали уникальные капсулы длительного погружения. Два месяца в капсуле без последствий для организма. Почти такой же продукт предлагает на оснащение и Плум. Но наш выходит дешевле. Кроме того, в наши капсулы прошивается игра Колонизиция Марса. Ты понимаешь, что это означает?

- Человек оказывается на Марсе, раньше, чем ракета покинет стратосферу?

- Это уникальный проект. Даже Плум не имеет подобного, - глаз девушки блеснули азартом. – Марсианские текстуры, атмосфера, условия обитания, хищники, оставшиеся после первых неудачных попыток освоить планету, оборудование используемое на Марсе. Правительство вложило очень много денег на то, чтобы собрать разрозненную информацию, и оформить в игру. Колонизация – это два месяца интенсивной подготовки, Артем.



Анна Пахомова

Отредактировано: 14.10.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться