Ирис для вампира

Размер шрифта: - +

21. Его безразличие

     Лина присела на корточки, принявшись собирать осколки в тряпку. Во сне у вампира глаза были насыщенного темного винного оттенка, алое мешалось с черным, в очередной раз накатило воспоминанием, как морой повернулся к ней, обнял, отчего обдало холодом. Палец соскользнул, стекло надрезало подушечку. Лина ойкнула, отложив тряпку, быстро промыла ранку, на коже выступила капля крови, охотница слизнула ее, ощутив яркий медный привкус. Теперь казалось, что во сне видела не Джоша. Да, он был похож на него как две капли воды, но, все-таки, не он. Тогда кто? И значит ли это, что во всех остальных снах тоже был не он? Лина достала из навесного ящика пластырь, заклеила им ранку и принялась обратно за уборку осколков, она почти закончила, когда в окна ударили корявые ветки дерева, зарядил дождь, он не прекращался второй день. Пришлось быстро доделать начатое и закрыть распахнутые ставни. Охотница устало смерила взглядом тяжелые капли, налипшие на стекло, приносившие умиротворение, успокаивавшие мысли, ее мечты скользнули куда-то далеко за пределы дома-клетки, в котором она так привыкла находиться.
      — Призрака увидела?
      Резкий знакомый голос вывел из раздумий, Лина решила даже не поворачиваться, она и так знала, кому принадлежит фраза и кто вот так без стеснения и «приветов» может легко начать разговор. «Морду твою», — чуть не огрызнулась она, но вовремя подумала, что лишний раз злить вампира не стоит.
      — Да, — зачем-то соврала (или нет?) она, нехотя переведя взгляд на собственное отражение, стекло отпечатало отражением алые всполохи волос стоящего позади. Интересно, он специально их красил в такой яркий цвет? Не могли же они быть такими от природы. Хотя про вампиров ничего с точностью сказать нельзя.
      — Ого, дай гляну.
      Острый подбородок уперся в здоровое плечо, рядом показался прямой нос и нахмуренный лоб, тщательно всмотревшийся в разводы дождя.
      — Ничего не вижу, — безапелляционно заявил Кристоф. — Наглая врушка.
      «Ой, да и пожалуйста». Сил спорить не было, охотница только повела плечом, сбросив с него чужую голову, и отошла в сторону, поставив закипать воду. Следовало отнести Джошу чай, краем уха она слышала, что сегодня он хочет продолжить занятия в кабинете. Впервые, с того самого момента.
      — Тебе что, платье не понравилось? — Кристоф прислонился к кухонной стойке. — Хотя да, могли б и получше сделать.
      Лина ощутила нарастающую волну сухого раздражения. Сейчас ей как никогда хотелось побыть наедине со своими мыслями, чтобы разобраться во всем, но она не могла позволить себе и этого, потому только с бессильным недовольством глянула на вампира, а потом достала чистый сервиз и сладости, аккуратно выставив все на посеребренный поднос.
      — Оставь меня, — проговорила негромко. — Не хочу разговаривать.
      — Ты никогда не хочешь.
      Вполне резонный ответ, только вот желания общаться он совсем не прибавил. Лина набрала воздуха в грудь, собравшись высказать, как ее это все достало, но передумала. В конце концов, все бессмысленно, так что она лишь молча продолжила заниматься своими делами. Когда все было готово, подхватила поднос, собравшись выйти из комнаты.
      — А хочешь, я тебя увезу?
      — ?
      Немой вопрос застыл на губах, охотница полуобернулась через плечо, удивленно взглянув на вампира. Он выглядел странно, не как обычно, в остром взгляде поселилось обеспокоенное замешательство, словно его что-то тревожило. «Что может тревожить такого, как он?»
      — Тебе явно надо проветриться, у тебя уже мозги тут стухли, столько в четырех стенах сидеть. Поехали, прогуляемся. Завалимся в клуб, повеселимся или просто по городу пошляемся. А то у тебя крыша явно едет, наверное, слишком долго среди нас была. А мы, знаешь, те еще отморозки. Ну да ты знаешь, ха-ха.
      Он звонко рассмеялся, запрокинув голову назад. Лина подумала, что самокритичности ему не занимать, как и наглости. Впрочем, вампир во многом был прав, ей нужен был свежий воздух, другие впечатления, ей просто жизненно было необходимо сменить обстановку, она совсем не знала, сколько еще сможет выдержать с ними всеми рядом. Охотница медленно кивнула, развернулась на пятках и вышла в коридор, направившись к кабинету Джоша. Внезапно дышать стало легче, в ногах появилась легкость. Ей действительно хотелось выбраться из этого душного места, и она была согласна поехать куда угодно, с кем угодно, даже с ненавистным Кристофом, лишь бы хоть ненадолго отвлечься. Ей стало здесь слишком тяжело дышать.

      Машину вел Кристоф. Он уверенно управлялся с серебристым шевроле, в какой-то момент Лина перестала опасливо следить за дорогой и полностью переключила внимание на проносившиеся за окном бескрайние леса с вкраплениями частных территорий и полей. Поразительно, какой тихой казалась жизнь вдалеке от города, охотница все не могла к этому привыкнуть. В Академии ее всегда окружали люди, никто не оставался в одиночестве надолго, поэтому проведенные в доме Дагера две недели представлялись чем-то фантастическим и странным.
      — Куда мы едем? — вяло спросила она, прислонившись лбом к стеклу.
      Джеймса с собой не взяли, оставили в доме на случай, если Джошу что-то понадобится. Лина же, после воспоминаний о странных снах, была даже тому рада. Чем меньше этих тварей кругом, тем лучше. Другой вопрос, что Кристоф, пожалуй, из всех них был самым опасным, но вот незадача: она этого совершенно не ощущала. Привыкла? Возможно.
      — Тебе все равно.
      Он не спрашивал, он утверждал и был прав. Охотницу действительно совершенно не волновало, куда ее везут, она хотела ненадолго покинуть пределы затворнического дома и избавиться от творившегося в нем безумия, словно и само поместье стало символом всего происходящего. Лина опустила окно вниз, в лицо дунул свежий ветер с еле заметными каплями дождя, в голове прояснилось, стало пусто. По радио играло что-то ненавязчивое, вампир рядом молчал и никак не мешал предаваться собственным мыслям. «Хорошо». Ей бы хотелось, чтобы эта поездка не заканчивалась.



Krasnich

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться